• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • TheRoc님의 글

KT인터넷 + TV + 일반전화 신규가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • TheRoc

안녕하세요. 백메가통해 6년째 잘쓰고있습니다. 감사합니다^^

어머니댁 인터넷을 바꿔드릴려고하는데요

현재 SKB(인터넷,일반전화), TV(지역케이블) 쓰시고 있습니다.

이거를 전부 해지하고 KT로 옮길려고 합니다. 

1) 원하는 상품대 : 

인터넷: 일반(100메가급인가요?), TV(가장많이보는 IPTV상품), 전화(지금쓰고있는 번호를 그대로 쓰고싶습니다)

2) 1)번으로 했을때 사은품은 어느정도일까요?

3) 가족2명이 KT핸드폰을 쓰고있습니다. 뭉치면올레? 를 했을때 할인은 어느정도 받을 수있을까요?

그럼 답변부탁드리겠습니다~

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 TheRoc님!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)
    6년 동안 꾸준히 저희 백메가를 애용해주셔서 머리 숙여 감사드립니다~!
    (완전 진심입니다 ㅠㅠ)

오호! SK인터넷에서 -> KT인터넷으로 갈아타는 것을 염두하고 계시군요!?
    아마 기존에 지역케이블 TV를 사용하고 계셨으니..
    KT의 TV로 갈아타시자마자 신세계(?)를 경험하실 것입니다~! ♡ 분명히 말이죠!

자, 오늘날의 인터넷 통신사의 요금을 할인받는 가장 큰 요인은
    같은 통신사의 핸드폰을 결합하는 것인데요~
    KT의 경우에는 "어떤 요금제"를 사용하느냐에 따라 할인되는 금액이 달라지기 마련입니다~!

일단 1) 최소 LTE 34요금제 이상의 핸드폰이거나 2) 순액 21요금제 이상이거나
    3) 2G 계열의 핸드폰만 아니라면 결합에 추가할 수 있고요~
    최소 매월 8,250원이 할인된다고 보시면 되겠습니다~!
    (댓글로 정확한 요금제를 말씀해주시면, 제가 더욱 디테일한 할인요금을 확인하겠습니다~!)

KT인터넷은 22,000원,
    TV 는 OTV10 이라고 불리우는 KT의 플래그쉽 상품이 가장 베이스인데 월 요금은 13,200원이랍니다~!
    그리고 전화가 1,100원이기에... 총 합산 36,300원의 요금이 되겠죠?

또한 SK에서 사용하시던 전화번호 그대로 KT로 이전할 수 있으니 걱정하지 말아주세요 ♡

여기에서.. 제가 개인적으로 권유드리고 싶은 점이 하나 있습니다!
    위 TV상품(OTV10) 에서 기본으로 제공되는 셋탑박스 기기가 아닌..
    최신형 셋탑박스(UHD형 셋탑박스)로 신청하시라는 것인데요~

그 이유는, OTV10에서 기본으로 제공되는 셋탑박스가 (가온미디어 / NA1100)
    720P 화질까지만 제공하고,신형 셋탑박스인 UHD형에 비해 성능이 상대적으로 많이 떨어지기에 ...
    만족감이 많이 다르거든요..ㅠ  (현재 KT의 과반수 채널들이 1080P로 송출되고 있습니다!)

만약 UHD형 셋탑박스로 신청하시게 되면 매월 요금이 1,100원 상승되는 단점이 있지만
    1,100원 차이는 상쇄하고도 남을 만큼의 만족도를 선사한다고 보셔도 무방해요~!!

저 또한 소비자중 1명으로... KT의 두가지 셋탑박스(기본형 셋탑박스와 UHD형 셋탑박스)를
    모두 사용해보았고, 지금 현재 KT UHD형 셋탑박스를 사용하고 있는데..
    확실히 요금 차이 1,100원은 아무렇지도 않을 정도이기 때문이죠!

이렇게 UHD형으로 신청하시면 월 요금에서 +1,100원이 되겠죠!
    (즉, 총 요금이 36,300원에서 -> 37,400원으로 변경될 것이랍니다)

제가 한명의 소비자로써 강력하게 권유드리건데..
    신형 UHD 셋탑박스로 하시는 편이 정말 정말 좋습니다. 꼭! UHD로 하세요!!

아참! 사은품은 (UHD형 셋탑박스 선택여부와는 상관없이)
    20만원(상품권 6만원, 현금 14만원)이 지급되고 있습니다~♡
    그리고 가입하신 맨 첫달 요금에 가입설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구되죠~!
    (작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활했습니다 ㅠ)

댓글로 사용중이신 핸드폰 2회선 각각 요금제를 말씀해주시겠어요~?
    초고속인터넷 인프라가 제일 강력하게 구축된 KT에다가.. KT의 최신형 UHD 셋탑박스를 기반으로한
    IPTV까지 시청하신다면, 분명 더할 나위 없는 구성일 것이랍니다!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요^~^
    행복한 월요일 되시기 바랍니다~! 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c83610

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다