• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • 케스케님의 글

kt→sk

회원님의 사진
  • 케스케
수고하십니다~
인터넷 에스케이로 이동하면 설치후 바로 연결되고 그날부터 요금 적용되나요?
그럼 케이티 해지는 언제 하나요? 해지일을 예약해야 하나요?

그리고
인터넷 설치후 와이파이 연결 따로 신청않고 공유기로 직접사서 연결하면 ....되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 케스케님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 정말 감사드려요~♡

모~든 인터넷은 선설치 -> 후해지의 순서대로 하시는 것이 좋습니다~!

왜냐하면 SK의 인터넷 설치가 예정과 달리 지연될 가능성도 있고,
    행여나 망이 인입되지 못해서 설치불가 판정이 날 수도 있거든요~!
    (물론 이런 경우는 거의 없지만요!)

어차피 인터넷은 사용한 일수만큼 일할 계산이 되기 때문에 부담이 크게 없죠!
    즉, SK인터넷을 설치하시고 (설치기사님이 오셔서 설치를 완료한 그 날이 바로 인터넷이
    바로 시작되는 날입니다) -> 설치가 완료되자마자 KT고객센터(국번없이 100번)으로
    전화하셔서 해지를 요청하시면 되는 것이랍니다~! ♡

그리고 와이파이 공유기를 직접 구매하셔서 사용하시는 건,
    아주 현명하고 이로운 방법인데요~!

왜냐하면 통신사에서 임대하는 공유기가 월 1,650원 가량의 비용이기에..
    이를 3년으로 환산해보면 거의 6만원에 가까운 돈이거든요.
    시중에 저렴한 공유기를 2~3만원이면 충분히 구매하실 수 있기에 훨씬 좋습니다~!
    게다가 "임대" 방식이 아닌 "내 소유"가 된다는 장점이 있지요~!

일반적인 공유기들은 통신사의 호환성에 문제가 없고요~ (당연히 문제가 있으면 공유기가 아니죠!)
    직접 구매하셔서 연결해서 쓰시더라도 문제될 부분이 전~혀 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다!

또한 SK인터넷을 설치하시기 전에 미리 공유기를 준비해놓으시고 ->
    기사님 오셨을 때에 구입하신 공유기 설치도 같이 부탁드리면 이를 거부하실 기사님은 아무도 없습니다~!
    기사님들 왕창! 친절하세요~! 호호호 ♡
    기사님께 음료수 한잔 건네 드리면 더욱 더 좋아하실 겁니다~!
    (저 어릴때는 음료수 문화(?)가 발달했는데, 요즘은 음료수 한잔 드리는 경우가 많이 없다고 하더랍니다 호호)

그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요~!
    행복하고 즐거운 월요일 되시길~!! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다