• 문의게시판
  • 4066 페이지
  • 둥둥님의 글

kt 인터넷 가입 질문

회원님의 사진
  • 둥둥

현재 sk T_스마트광랜(다이렉트)에 TV(Btv(IPTV))를 sk 휴대폰 3대와 묶어서 사용중인데요.

집이 빌라이다보니 비대칭형으로 인터넷이 들어와서 지연이 평균 40ms정도로 나오고, 한국진흥원 품질측정에서는 다운로드 7mbps, 업로드 4mbps가 나오는 등, 인터넷 문제가 심해서 인터넷을 kt로 바꾸려고 합니다.

아직 약정이 남아있는 기존 인터넷을 유지하면서 새로 타 회사의 인터넷을 들이게 되면 문제가 되지 않나요?wz_661857032_5824d2d2604bbe2abce600653343f396.png

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 둥둥님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

허걱! 품질측정 결과를 보니, 제가 다 현기증이 울렁이는군요..ㄷㄷ
    아마 SK의 광랜W 망(광동축혼합망)으로 인입이 되는지라
    속도에 문제가 심한 것으로 판단됩니다~!

일단 남은 약정기간이 있는지라 위약금 문제 때문에 2개의 회선
    (즉, 기존의 SK회선이 있는 상태에서 신규로 KT회선을 넣는 것)을 넣으시려는 것이죠?

주택환경이기 때문에, 별달리 문제될 부분은 없을테지만
    (정 안되면 샷시 타공을 통해서 인입시킬 수도 있거든요!)
    그렇게 하실 이유가 전혀 없는 상태입니다.

왜냐하면 둥둥님께서 매월 요금을 납부하는 의무를 가지시는 것처럼,
    SK에서도 "품질에 대한 보장 의무"를 가지기 마련이기 때문입니다~!

이렇게 인터넷 품질에 문제가 생기는 경우에는 -> 인터넷 장애요청을 해주시는 것이 우선이고요~
    여러번 요청해서도 해결되지 않는 상황이 된다면 위면해지(위약금 없이 해지를 하는 처리)를
    신청하실 수 있어요~!!

다시 말해 통신사에서 최저로 보장해야 하는 속도(SLA, 50Mbps로 규정되어 있습니다)
    미만으로 제공되고 있고 -> 이를 복원(복구)하지 못할 경우에는
    위약금을 면제받으면서 해지를 하실 수 있다는 게 요지죠~!

해서, SK에 장애신고를 해주시고요 ->SK에서 장애처리를 완벽히 했다면 ->
    계속 SK인터넷을 사용하시면 될테고요~(핸드폰 결합때문에 요금할인이 제법 크기 때문입니다)
    그렇지 못하다면 -> 위면해지를 받으시고 KT로 갈아타시면 될 문제입니다~!

결론은 -> SK측에 장애신고를 먼저 요청하시는 것이 정답이겠죠~?
    아마.. 제가 판단했을 때에는 이를 복원하지 못할 가능성이 80% 이상이기 때문에
    별 기대는 하지 말아주세요~! "위면해지"를 하는 것이 가장 주요한 목적이라고 보시면 되겠습니다^~^

그럼 결과 기다리겠습니다~! 꾸벅! (--)(__)
    SK고객센터와 대화 나누시고 결과 말씀해주시면 감사하겠습니다~!!
  • 문의게시판
  • 4066 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다