• 문의게시판
  • 4066 페이지
  • 김경식님의 글

문의드립니다!

회원님의 사진
  • 김경식

1. 이번에 가족과 떨어져 자취를 하게 되어 인터넷(제일싼 100메가급)이 필요합니다.

2. 가족구성원은 4명인데 아빠 동생 sk, 엄마 lg, 나 kt 입니다.

3. 제가 sk로 통신사를 바꿔  '온가족무료'를 이용하여 3회선 할인을 받아 인터넷을 무료로 이용하는 방법은 못합니다.

그 이유는 아버지의 핸드폰으로 본가의 인터넷 전화, sk 브로드밴드(tv)를 묶었기 때문입니다,

4. 그래서 제가 찾아본 방법은

첫째, kt의 'LTE 뭉치면 올레'로 핸드폰과 인터넷을 결합하여 한달에 55900을 낸다.

결합 전 납부금액 65,400

예상할인금액 9,500

총 예상납부금액 55,900

둘째, sk로 통신사 이동을 하고, '온가족무료'를 이용하여 2회선 할인을 받는다.

셋째, sk로 통신사 이동을 하여 band59요금제를 사용하고 '온가족무료'를 이용하여 2회선 할인을 받아 인터넷을 무료로 사용한다. 

Q) 위의 세 방법 중 제일 싼 것은 무엇이며, 혹은 더 싼 방법이 있는지 궁금합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김경식님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

김경식님께서 본가에서 따로 나오셔서 자취하시게 되면서, 별도 인터넷이 필요한 상황이군요!

1) 인터넷 단독 사용을 원하시며 (TV는 나중에도 하실 생각이 없으신 것 맞으시죠?^^)

2) 당장 결합가능한 폰은 동생 SK, 어머니 LG, 김경식님 KT가 있음

3) 김경식님 폰은 통신사 이동도 가능!

이 정도 조건을 우선 정보 알려주셨는데요~!

김경식님 폰을 옮기시기 전에, 아래 링크를 통해 SK나 LG가 개통 가능한지는 먼저 확인해주세요!

KT라면 일반인터넷이 전국 어디나 개통가능하나, 나머지 통신사는 아니거든요~^^;;

만약 개통도 안되는 통신사인데 폰부터 이동하시면 안되니까요! 호호^

- LG 설치가능지역 조회 : http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/RetrieveServiceArea.hpi

- SK 설치가능지역 조회 : https://ucyber.skbroadband.com:8443/normal.do?serviceId=S_COMM0013&viewId=V_COMM1001

그리고 가족분들 모두의 핸드폰 "요금제"를 알려주셔야 더 좋답니다!

3사 통신사가 각각 장단점이 있고, SK의 경우 2회선 결합이면

SKB 온가족프리와 SKT 온가족무료 두가지 결합방식이 있는 등.. 사실 따져볼 게 많거든요~!^^;;

1.
    SK를 우선적으로 생각중이신데요~ (SKT 온가족무료)

SK 둘중 한대가 높은 요금제 (75 혹은 band59 이상)를 쓰신다거나, 거의 그에 가까운 요금제라면 몰라도

일부러 11,000원을 마저 할인받기 위해 요금제를 올리시는 건 비효율적일 거에요~!

그리고 SKT 온가족무료는 사은품정책이 아예 없어서 본사 가입만 가능하고요 (사은품 0에 가까움)

무엇보다 2회선 결합이 깨지는 순간 결합도 깨진다는 단점이 있습니다ㅠㅠ

(최소 2회선 이상부터 폰결합이 가능한 것이 바로 온가족무료거든요...흑흑)

2.
    KT는 폰이 1회선 뿐이라, 높은 요금제가 아니면 굳이 추천드리지 않겠습니다^^;;

특히 인터넷 단독가입인지라.. 폰결합이 해지되면 할인반환금이 나오므로 불리하기도 하지요ㅠㅠ

3.
    LG는 3G/LTE망이면 결합이 가능한데요! (최소 34요금제 이상 정도가 될테고요~)

1회선 결합만해도 5,500원 할인! 요금제가 62요금제 이상이면 8,800원 할인! (각각 폰마다 할인 적용)

이렇게 조건이 좋은 반면, TVG 미포함이므로 폰결합시 와이파이 임대를 하셔야 합니다ㅠㅠ

와이파이 임대비용은 월 1,650원이고요~^^;;; 그럼에도 KT보단 단연 조간이 좋지요! 호호

--> 월요금 20,900원 / 현금 14만원 지원 (3사중 최고) / 설치비 22,000원 청구됩니다

4.
    SKB "온가족프리"가입하신다면, 1회선 결합시 일반인터넷이 18,700원이 되고요!

여기에 명의자 폰에서 월 3,300원이 별도로 할인되므로, 실 지출금액은 15,400원인 셈이죠!

추가로 1회선 더 결합하신다면 1,100원이 더 할인되고요~ (따라서 다회선 결합시 불리합니다^^;;)

대신 명의자 폰결합만 지키면 된다는 점에서는 온가족무료보다 제한이 적어 좋고요!

사은품도 총 12만원 (이시간 기준 / 상품권 9만원 + 현금 3만원) 지원되고요~ (설치비 22,000원 청구)

5.
    따라서  SK로 SKT 온가족무료 (75요금제 포함) 2회선 유지가 가능하면 본사로 가입해주시고요!

(인터넷 무료가 뭐니뭐니해도 햬택이 최고니까요~^^b)

그냥 2회선 결합이면 SKB 온가족프리 (실제 지출 14,300원) 로 하시거나,

LG로 2회선 결합하면 됩니다! (실제 지출 최대로 11,550원 / 와이파이 임대비 포함)

조건은 와이파이 임대비가 포함되더라도 LG가 제일 좋네요! 호호^^b (명의자 = LG폰 사용자 : 폰결합)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 또 문의주세요!

(가족분들 각각의 요금제를 다 알려주시면 더 좋겠습니다^^)

소중한 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드립니다! 오늘도 멋진 하루 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 4066 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다