• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • 100메가짱님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 100메가짱

안녕하세요? 궁금한 사항이 있어 문의드립니다.

현재 저희 가족중 KT스마트폰을 2명이 사용하고 있어서 인터넷을 kt로 설치하려 합니다.

요금제는 <34요금제 28요금제> 사용중입니다.

제가 설치하고자 하는 것은

1. 인터넷+TV

2. 인터넷+TV2대 입니다.

인터넷 설치가능 조회를 해보니 기가인터넷<기가인터넷, 기가인터넷곰팩트>과 초고속 인터<올레 인터넷100MPBS>

가 설치 가능하다고 나오던데요.

어떤 조합으로 설치하는 것이 가장 좋은지요? 주로 인터넷은 웹서핑 정도만 하고, 다운이나 업로드는 하질 않습니다.

최적 조합과 사은품도 알려주세요. 감사합니다.^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 100메가짱님~!!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 기가급인터넷과 100메가 인터넷 차이점이라면
    요금차이와 속도차이 정도인데요

영화 다운, 게임 등을 많이 하는 분들이라면
    기가급 인터넷으로 가입하는 것을 추천드리지만
    웹서핑 정도만 하시는 경우라면 굳이 기가급인터넷으로 가입하지 않으셔도 되어요
    그러니 질문자님 경우에는 100메가급 인터넷으로 가입하는 것이 좋을 것 입니다^ㅡ^

2. KT핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여  인터넷요금에서 할인을 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 해요~

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰 요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~!

일반 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

28요금제는 순28요금제 맞으시죠? ^ㅡ^
    혹시 아니라면 꼭 댓글로 알려주세요~

질문자님께서 ( LTE 34요금제, 순 28요금제)를 사용중이기에
    결합시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 13,750원으로 이용가능해요

즉,
    - 인터넷 + OTV10(UHD) : 13,750원 + 14,300원 = 총 28,050원
    - 인터넷 + OTV10(UHD) + 추가셋탑(일반셋탑) :  13,750원 + 14,300원 + 8,800원 = 총 36,850원

사은품: 21만원(상품권 6만원 / 현금 15만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원 부과

2. TV상품 관련 안내

KT는 OTV라는 상품으로 가입하시게 되면
    가입가능한 셋탑이 일반셋탑 혹은 UHD셋탑이랍니다
    (기존 스마트셋탑이 포함되어 있었으나 단종되어 일반셋탑과 UHD셋탑 둘로 나뉘어졌죠^ㅡ^)

일반셋탑과 UHD셋탑의 요금차이는 1,100원인데
    성능차이 및 지원하는 화질이 어마어마해요~!

그러니 무조건 메인TV는 UHD셋탑으로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^
    요금이 부담스러우실 것 같아 추가셋탑은 일반셋탑 요금으로 안내드렸어요~

KT의 UHD셋탑의 장점은 콤포넌트 단자에도 설치가 가능하기에
    구형TV를 사용중이라도 문제없이 설치가 가능하답니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2대 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) 웹서핑만 하시는 경우에는 기가급이 아닌 100메가 인터넷으로 가입하셔도 좋아요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c83417

위의 링크를 클릭하여 100메가짱님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 100메가짱님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다