• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • 김현민님의 글

인터넷 2개&TV1개를 신규로 가입해야 하는 상황입니다.

회원님의 사진
  • 김현민

현재

가족 4명이 SKT 사용중입니다.

(그 중 1명은 6만원대 요금제, 2명은 평범한 스마트폰 요금제, 1명은 2G 요금제)

가족 1명은 KT 사용중이고, LTE선택형349요금제 사용중입니다.

현재 집에서 SK브로드밴드 인터넷+TV 사용중입니다.

집이 아닌, 서로 다른 두 장소 A와 B가 있는데요

A에는 인터넷만, B에는 인터넷+TV를 신청할 예정입니다.

어떻게 해야 저렴할지 고민이 많습니다.

(인터넷은 서핑이나 기본 게임정도 가능한 100Mbps면 될 것 같구요, TV도 아마 가장 저렴한거로 쓸 것 같습니다.)

복잡해서 TV는 제외하고 계산을 해봤는데요,

한 군데만 신청한다고 하면 SK브로드밴드로 가서 스마트다이렉트 3회선 할인가인 15,000이 제일 저렴한거 맞나요?

두 군데를 신청해야 하는데, 두 군데 모두 15000 *2 = 30000 이 되는지 궁금합니다. (무선결합이 중복으로 되는지)

또, KT이용중인 가족은 1명뿐이긴 하지만 KT인터넷 요금제 중에는

직계가족 명의로 KT인터넷 사용중이면 올레인터넷패밀리로 추가 인터넷은16,500원에 신청이 가능하니 이것도 방법인 것 같습니다.

가족들 모두 핸드폰 바꾼지 오래 되지 않았고, 집 SK인터넷+TV도 KT에서 옮겨온지 얼마 되지 않아서 지금 주어진 조건 안에서 결정을 해야 할 것 같습니다.

조언 부탁드립니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김현민님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

오! 여러가지로 자세하게 현재 상황에 대해 설명해주시고 정보 주셔서 정말 감사드려요~!

제가 정리해본 바에 의하면 아래와 같은데, 맞는지 한 번 살펴봐주시겠어요?^^

1) 현재 댁에서는 SK인터넷과 TV를 사용중 --> 폰결합없는 상태 (SKB 스마트 다이렉트로)

2) 집과 별도로 두군데에 인터넷 설치 예정 --> 둘 중 한군데는 TV도 포함^^

3) 현재 다른 인터넷에 결합되지 않은 폰들이 SK로 4회선, KT로 1회선 있음!

4) 참고로, 다른 장소에서 가족명의로 KT인터넷도 사용중! --> 패밀리 결합 가능하다는 뜻

이렇게 정리가 되는군요! 호호!

즉, 지금 집에서는 SKB인터넷을 이미 이용중이시나, 여기에는 지금 폰결합이 불가한 상황이고요!

즉, A와 B 새로운 장소 두군데에 최대한 폰결합을 다 이용하시는 것이 최고의 방법이 됩니다!

1.
    만약 제가 가입한다면 아래와 같이 할 거에요~! (즉 이것이 우주 최고의 방법이라는 뜻입니다~호호)

*** A장소 : 인터넷 단독가입 : SKB "온가족프리"로 명의자 1회선만 결합하여 가입!

*** B장소 : 인터넷 + IPTV : SKT "온가족무료" 3회선 결합하여 가입! (일반인터넷 공짜)

이렇게 하시는 것이 100점 만점의 정답이 된답니다!

2.
    다만.. 두군데 모두 현재 SK인터넷을 사용중이시라면.. 안타깝게도 재가입은 불가하고요...ㅠㅠ

동일통신사 재가입은 이제 무조건 3개월간 재가입(신규가입) 이 완전 불가하거든요.. (본사가입만 가능)

대신에, 둘다 완전 신규가입이시거나, SK를 해지한지 만 3개월 지난 상태라면 상관없지만요~^^b

3.
    위 조건을 만족하며 + SK 인터넷 개통이 가능하다면 끝~! (만약 개통불가로 나오면 말씀해주세요!)

--> SK 설치가능지역 조회

: https://ucyber.skbroadband.com:8443/normal.do?serviceId=S_COMM0013&viewId=V_COMM1001

참고로, 전산상 조회되는 것이 대부분은 맞지만..

실제 설치 가능여부는 기사님이 나가보셔야 알 수 있어요!^^;; (건물 사정상 설치 안되는 경우도 있어요)

4.
    참고로, KT는 1회선 결합가능한 폰이 있으나, 할인에는 거의 도움이 안되고요~^^;;

KT사은품도 적은데다, 폰결합 해지시 할인반환금이 청구되므로 KT는 메리트가 없습니다.

또한 패밀리 가입이 가능하지만, 매월 5,500원 할인되는 대신, 중도해지시 할인반환금이 나오고요..ㅠㅠ

또한 사은품이 거의 없어서 이 패밀리 가입또한 메리트가 없습니다 (단호)

어차리 SK폰이 3회선 온가족무료에 결합을 다 쓰고도 1대가 남으므로, 온가족프리로 가입하시는 게 최고!

[ 인터넷 단독가입 : SKB 온가족프리 (1회선) ]

SKB "온가족프리"로 명의자 1회선을 결합, "인터넷 단독" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 18,700원 (3,300원 할인 적용되었습니다)

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 3,300원 할인! --> 실 지출금액은 15,400원이 되는 셈이지요~^^

3) 사은품 : 상품권 9만원 + 현금 3만원 = 총 12만원 지원됩니다! (이시간 기준 사은품 정책입니다)

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 청구

5)  부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택하여 무상제공 받아요~^^b

- 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금으로, 첫달 설치비 외에는 추가금액 없어요!

- 설치비는 개통후 첫번째 요금청구서에 같이 합산되어 무조건 청구된답니다~;;;

[ IPTV포함 가입 : SKT 온가족무료 (3회선) ]

SKT "온가족무료" 3회선 결합, "인터넷 + 스마트TV" 가입하실 경우

1) 월요금 : 일반인터넷 무료 + 스마트TV (UHD) 15,400원 = 총 15,400원

2) 폰할인 : 대표자 폰에서 (TV가입 혜택으로) 월 2,200원 할인이 별도로 됩니다!

즉, 실 지출금액은 13,200원이 되는 셈이지요~^^

3) 사은품 : 오늘 이시간 기준으로, 수도권은 현금 18만원 지원되고 있어요~! (타지역 현금 12~21만원)

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구

- 마찬가지로 부가세 및 셋탑임대료가 몽땅 포함된 최종 납부하실 요금입니다^^ (3년 약정)

- 설치비는 TV설치비까지 포함되어 더 높습니다만, 3사 모두 마찬가지로 설치비는 다 있어요ㅠㅠ

[ 폰결합시 참고사항 ]

온가족무료는 최소 2회선(명의자 포함) 폰결합 유지되어야 온가족무료가 유지되는 점 참고해주시고요~!

온가족무료든, 온가족프리든 명의자 폰이 결합에서 빠지면 모든 결합이 해체되므로

명의자 폰은 꼭! 유지되도록 해주세요~!^^

참고로, 온가족무료는 100메가 일반인터넷의 경우,

75요금제 (band데이터 59)이상 포함한 2회선 결합이면, 3회선 결합으로 인정되어 인터넷 무료 동일해요!

떄문에 높은 요금제를 이 온가족무료에 포함시켜서 3회선 결합해두시는 것이 더 유리할 것입니다^^

온가족무료는 가입과 동시에 3회선 결합 모두 해드릴 것이고요~ (2회선 이상부터 결합/가입 가능)

온가족프리도 명의자 회선은 가입과 동시에 결합 같이 해드립니다! 호호^^

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^

(가입 원하시면 옆 링크로 전화번호만 남겨주시면 된답니다! : http://www.100mb.kr/?TRS=@c83415 )

오늘도 즐겁고 편안한 주말 보내시기를 바랄게요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 김현민
    설명 감사합니다. 상황설명에 대해 맞는지 확인해달라고 하신거 4번은 제가 설명을 잘못드려서 오해하신 것 같아요. KT인터넷은 사용 안하고있습니다. 하지만 이러나 저러나 SKB가 효율적이니 그거랑은 상관이 없군요!

성격탓에 꼼꼼하게 직접 다 확인을 해야하는데, SKB공식홈페이지에는 온가족 프리는 있는데 온가족 무료라는 항목은 따로 없는 것 같아요. 어디서 확인하는지 알 수 있을까요?
    (그냥

또, 온가족프리의 경우 스마트다이렉트로 인터넷 신청시 1회선 합치면 요금이 17000원이 되고 부가세 포함해서 18700이 되는 점은 이해를 했는데요, 이 때 모바일도 3000원이 할인된다는 설명은 어디서 확인할 수 있는지 궁금합니다. SKB공홈은 결합상품 등등에 대한 설명이 KT에 비해 부족한 것 같아요 ㅠㅠ

----------------------
    댓글을 여기까지 적어놓고 가능한 알아서 찾아보려고 했지만 인터넷+TV결합상품에 모바일 회선에 의한 할인 등등이 설명된 페이지를 찾지 못했습니다 ㅠ 부탁드립니다.
    @김현민앗, 김현민님, 댓글주셔서 감사합니다^^

안내드린 온가족무료와 온가족프리는 각각 소속사(?)가 다르답니다~^^

SKB "온가족프리"의 경우는, SKB (SK브로드밴드)회사의 결합상품이 되고요~

SKT "온가족무료"의 경우는, SKT (SK텔레콤) 회사의 결합상품이 되지요!

이렇게 회사가 다르다보니 두 상품간 정책 및 특징이 다 다르고, 상품간 이동은 서로 불가하고요~

해서 처음 가입시 상품 선택을 잘 해주셔야 한답니다~^^;;

그리고 아무래도 홈페이지만 보고 공부(?)하시는 것은 한계가 있을 거에요~ㅠㅠ

저희한테 물어보시는 것이 더 확실하고 쉽게 안내받으시는 방법이라고 말씀드릴 수 있겠네요~ 호호^^

- 온가족무료 안내 링크

: http://www.tworld.co.kr/wire.do?serviceId=S_WIRE3000&viewId=V_WIRE3000&prod_id=TW20000007

- 온가족프리 안내 링크 : http://www.tworld.co.kr/

온가족프리의 경우, SKB "스마트다이렉트" 에 + 폰결합 하시면서 "온가족프리"로 전환되는 것이고요~

처음부터 결합하신다면 가입과 동시에 저희가 결합까지 같이 진행해드릴 수 있어요~^^

다만...! 만약 나중에 명의자 폰결합을 하시려면,

SKB 스마트다이렉트 개통후! 만 1개월 이내에 명의자 폰을 결합하셔야 온가족프리 결합이 성립된답니다!

(1개월이 지나면 온가족프리로 전환이 안되므로, 폰이 준비되었을 때 가입및 결합하시는 것이 좋아요)

온가족무료는 아예 최소 2~3회선 폰이 준비된 상태에서! 가입과 동시에 저희쪽에서 결합까지 진행해드리고요^^

(본사에서 가족 구성원간의 관계가 증명되는 서류를 통해 결합 심사를 거치게 되지요~)
  • 회원님의 사진 김현민
    제가 모르고 있던게 있네요 ㅠㅠ
    이미 SKT 회선 3개가 집의 SKB 인터넷+TV에 결합이 되어있었어요 (2G요금제를 제외한 3가지)
    이러면 새로운 인터넷에 결합이 안되죠?

제가 KT사용중인데 SKT로 옮길수도 있다는 가정 하에 한번 더 알려주실 수 있을까요?

---------------------------------------------------------
    정리하자면

사용중인 핸드폰
    SKT 4개, KT 1개
    ->SKT 5개로 변경 가능

위의 SKT 4개 중 3개는 이미 집의 SKB티비+인터넷에 결합돼있음

이 상황에서 집2에 인터넷+티비, 집3에 인터넷을 설치해야 합니다.
    ----------------------------------------------------------
    +추가질문 : 2G요금제도 결합이 가능한가요?(SKT)

한번에 잘 알려드렸어야 했는데 죄송합니다 ㅠㅠ
    @김현민어머! 제가 댓글을 빼먹었군요ㅠㅠ  끄아.. 죄송합니다..ㅠㅠ

새로 올려주신 쪽으로 답변 드렸고요, 내용이 다소 길어서 링크로 첨부하겠습니다! 감사합니다^^

답변 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=83609&cmt_lst=&page=0&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0&cwin=#c_83672
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다