• 문의게시판
  • 4069 페이지
  • ㅋㅋㅋㅋ님의 글

sk가입하려는데 월 요금 궁금해요

회원님의 사진
  • ㅋㅋㅋㅋ

sk 신규가입하려구요

인터넷(기가인터넷)이랑 티비(스마트)만 할꺼구요

집에 sk휴대폰 쓰는 사람 2명인데 한명이  밴드59요금제예여

티비에도 종류가 있져? 3개중 스마트인가 그거로 볼때 월 요금(부가세포함) 얼마인지 부탁드려요

그리고 가입시 설치비? 이런거 내야하나요?

현금지원도 얼마인지 궁금하네요 ^^

수고하세요^^ 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 ㅋㅋㅋㅋ님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

SK핸드폰 3대를 보유하고 계시는군요~
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK"온가족무료"결합상품으로 가입해주셔야 해요^ㅡ^

SK핸드폰 2회선 결합 (온가족무료)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    - 500메가 인터넷  33,000원 -> 5,500원으로 이용
    - 1000메가 인터넷 38,500원 -> 11,000원으로 이용

추가혜택 : TV와 함께 가입시 매월 대표자 핸드폰요금에서 2,200원 추가 할인

결합혜택과 추가혜택으로 모두 적용하였을때 실제 지갑에서 나가는 월요금을 안내해드리자면

1) 500메가 인터넷  + 스마트TV(UHD) 월요금 : 18,700원

2) 1000메가 인터넷 + 스마트TV(UHD) 월요금 : 24,200원

사은품 : 현금 18만원 + 상품권 3만원 = 총 21만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

기가인터넷으로 문의주셨는데
    500메가 인터넷요금도 함께 안내해드렸어요~

1000메가 인터넷으로 가입하시는 것보다는
    500메가 인터넷으로 가입하는 것을 추천드리기 때문입니다

이유는 기가급 인터넷인터넷 사용자의 약 80%가 500메가를 이용하고 있어요

왠만하면 그냥 500메가 인터넷으로 선택하시는 것이 좋습니다^ㅡ^
    기가인터넷은 요금에 비해 가성비가 떨어져서 비추예요;;

종합하자면
    1) SK핸드폰 3회선 결합 -> SK온가족무료 결합상품으로 가입해주세요
    2)  기가급 인터넷으로 가입을 희망하신다면 1000메가 인터넷이 아닌 가성비가 좋은
      500메가 인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!

아참~! 바로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c83381

위의 링크를 클릭하여 ㅋㅋㅋㅋ님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 ㅋㅋㅋㅋ님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    ㅋㅋㅋㅋ님
    백메가 강은하입니다

정말 죄송합니다
    제가 100메가 인터넷 가입시
    2회선 중 1회선이라도 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 포함되어 있으면
    3회선으로 인정되고
    기가급은 이에 해당되는 부분이 아닌데..

기가급마저 3회선 기준으로 요금을 안내해드려 혼란을 드렸습니다
    정말 죄송합니다 ㅠㅠ
    저희를 믿고 문의주시고 제 답변을 보고 가입을 선택해주시는 부분인데
    하나하나 꼼꼼하게 확인하지 않고 오안내를 해드려
    정말 부끄럽습니다 ㅠㅠ

이걸로 밥벌어 먹고 사는 사람이
    요금을 잘못안내하다니 정말 죄송하고 또 죄송해요 ㅠㅠ

다시 요금을 정확하게 안내해드리자면
    SK핸드폰 2회선 결합하여
    기가급으로 가입하신다면 요금할인혜택을 받아

- 500메가 인터넷  33,000원 -> 16,500원으로 이용
    - 1000메가 인터넷 38,500원 -> 22,000원으로 이용

추가혜택 : TV와 함께 가입시 매월 대표자 핸드폰요금에서 2,200원 추가 할인

결합혜택과 추가혜택으로 모두 적용하였을때 실제 지갑에서 나가는 월요금을 안내해드리자면

1) 500메가 인터넷  + 스마트TV(UHD) 월요금 : 29,700원

2) 1000메가 인터넷 + 스마트TV(UHD) 월요금 : 35,200원

사은품 : (수도권기준) 현금 20만원 + 상품권 3만원 = 총 23만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

이렇게 다시 재안내를 하게 되어 죄송스럽습니다
    믿고 문의주셨는데 다시는 이런 실수 반복하지 않도록 하겠습니다
    전화로 너그러이 이해해주셨다는 말을 전달받고 더 부끄러웠답니다
    다시 한번 죄송합니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다