• 문의게시판
  • 4068 페이지
  • 김진기님의 글

티비만 가입

회원님의 사진
  • 김진기
다시궁금점이있어문의하는데요
케이티 3년재약정과 올레티비를신규가입할러하는데요
재약정시는 백메가서 해택줄수없잖아요?
그러데 혹시 티비는 신규가입시 백메가서 해택주지않나해서
문의합니다
인터넷이 빠지고 티비만 신규가입시에도 해택을 줄수 없나요?
그리고어차피 3년재약정과 티비신규가입시는 그냥본사를 통해
가입하는게 더해택이좋을까요?
즉 하게되면 3년재약정 +티비신규설치 할건데
3년재약정하는 해택따로받고 티비는 신규로 가입하니 티비가익시는온전하게 티비가입시 어떤 해택이 있는줄은 모르겠지만 온전히
다 받을수 있을까요?
근데해지방어시 장기이용자인데 해택도 없고해서 해지할까생각중이다라고하면 또는다른통신사로 옴길까 생각중이다 하면
고객님 그러면 그냥 저희는 해택별로줄것없으니딴통신사로 옴기거나 해지하세요
이렇게 나올수도 있다는생각이드는데 충분히 그럴수 있을것같은,케이티는 물론 상담원에 따라 담당자에 따라 다르겠지만..
그냥 장기이용자인데 그동안해택도 잘받지도 못하였다
원래 3년약정은 3년전에 끝났는데도 아무런 해택도 없이
3년째 더 사용중인데 어떤해택을줄수있나?
그리고 3년 재약정에 티비도 신규설치하고싶다 어떤해택을줄수있나 이렇게 물어보는게 나을까요?
그리고 약정끝나도 어차피 케이티만 가입가능하면
1년약성보다 3년재약정하여 보다 더많은 해택을받는게
효율적이겠지요?
아님 1년약정 마다 다시전화해 어떤해택이있냐 하고1년약정마다
이렇게하는게나을까요 ..근데 이방법은 일년마다 이렇게해서
신경쓰이고 힘들겠다는생각이드네요
어떻하면 좋을지 흠냥

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    오! 잠시후 답변드리겠습니다~^^ (앞에 상담 완료되는대로 달려올게요~!)

다만, 먼저 안내드리자면.. KT TV 단독 가입이시면 KT 본사를 통해서만 진행 가능하답니다ㅠㅠ

인터넷 없이는 스카이TV (OTS 상품)만 가입이 가능하고, 인터넷이 유지되는 상황이면 OTV 가입도 가능하지요~^^

당장 궁금하실 것 같아 먼저 이 부분은 간략히 안내드리고 가요!

잠시후 다시 와서 보다 상세히 안내드리겠습니다~ 감사합니다!^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    김진기님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

즐거운 주말이네요! 오늘도 기분 좋게 하루 잘 시작하시고 계신가요~? 호호

인터넷 가입에 대해 여러가지로 생각해보실 것이 많아서 피곤하고 힘드시지요~?ㅠㅠ

해당 주소지가 KT만 개통이 되는 곳이라 본사로 재약정을 하시게 되었는데요~

안타깝게도 백메가에서 진행해드리지 못하는 건이라 큰 도움은 못드리게 되었지만, 그래도

조금이나마 힘이 되고 도움이 되었으면 하는 마음으로 오늘도 상세히 안내드리도록 하겠습니다!^^

다만, 앞 댓글로 먼저 간단히 말씀드린대로, KT TV만 따로 가입진행을 해드릴 수가 없답니다~ㅠㅠ

본사로만 신청하실 수가 있는 부분이고, 이는 3사 모두 마찬가지이지요~^^;;

KT의 경우, 유일하게! 이미 KT인터넷을 사용하시는 중에 TV만 따로 가입하시는 경우라면

예전에 사은품정책이 있을 때에는 진행해드릴 수 있었는데요~! (그래봤자 사은품은 3만원이 최대였어요;;;)

지금은 아예 정책이 안나와서 KT도 마찬가지로 TV만 진행을 해드리지 못하게 되었고요~ㅠㅠ

본사로 신청하시더라도 TV만 진행하시면 TV설치비는 물론 따로 받겠지만,

보통 기본적으로 사은품 2~3만원은 그래도 준다고 볼 수 있어요! (3사 대부분 이정도 주는 것 같더라고요~)

또, 어차피 계속  KT인터넷을 사용하시게 될 것이니, 아예 TV 추가하시면서 인터넷과 함께 약정하시는 게

혜택 면에서는 가장 좋을 것이라고 짐작할 수가 있고요~!

말씀하신 것처럼, KT에서는 선뜻 그럼 해지해드릴게요! 하고 나오는 경우도 없지 않은데요~^^;;

그런 경우라면, 말씀하신대로 "장기이용자이고 혜택도 못받고 솔직히 서운하다!"

"KT인터넷 쓰는 아는 사람들 보니까 재약정시 사은품도 주고 요금할인도 해주던데 나는 혜택이 없는가?"

하고 대놓고 물어보셔도 될 거에요~!

단호하게 해지할거다! 하는 것보다 최대한 딜을 하시는 쪽으로 말씀하시면 되고요~

KT 측에서도 당연히 고객님께서 계속 사용해주시는 것이 이득이므로 (게다가 TV도 추가하실 수 있으니~)

최대한, 적어도 상담원 능력이 되는 한까지는 혜택을 드리려고 할 거에요~^^

너무 걱정하지 마시고 일단 전화해보시면 되고요!

잘 안되더라도 또다시 전화해보실 수도 있어요~ (그때그때 받는 상담원이 다르거든요~^^)

참! 이번에 물어보실 때, 1년 재약정하는 건 조건이 어떤지도 아예 같이 물어보세요!

그러면 대략 인터넷 1년과 3년에 따른 각각의 혜택을 아실 수 있을테니까요~^^

1년더 써보고 이후에는 더 유지할지 말지 생각해보고 또 재약정해도 되느냐? 물어보셔도 될 거에요~!

그냥 큰 기대 없이, TV는 어차피 신청해야 하니, 이왕이면 혜택을 더 받고 쓰겠다! 하는 마음으로

가볍게 전화하시는 것이 정신건강에도 좋을 것이란 생각이 드네요!

너무 스트레스 받지 마시고, 미리 앞서서 걱정하시지 마시고요~ 그냥 먼저 도전해보세요!^^b

멀리 있지만, 제가 기운을 같이 불어넣어 드리겠습니다! 아자아자!
  • 문의게시판
  • 4068 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다