• 문의게시판
  • 4068 페이지
  • 안녕하세요님의 글

혹시 lg로 인터넷 티비결합가입하면

회원님의 사진
  • 안녕하세요
사은품이 얼마가 되나요?
그리고
복지할인까지 적용했을경우 기본요금은 얼만가요? (휴대폰은 가족중에 lg가 없네여)
lg

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    안녕하세요님, 안녕하세요~! (어머, 라임이...?!) 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

LG로 인터넷과 TV가입에 대해 문의주셨는데요~!

3사 통틀어 조건이 제일 좋아서 가입 및 설치만 가능하다면 늘 1순위로 추천드리는 것이 LG랍니다!^^

[ 가입신청 전 확인사항 ]

해당 통신사로 가입과 설치진행이 가능하려면,

1) 현재 LG인터넷을 사용중이지 않을 것 (혹은 해지한지 만 3개월이 지난 상태일것!)

2) 해당 주소지가 LG가 설치되는 주소지일 것 (실제 기사님 내방시 개통가능하다고 판명되어 설치되는 곳일 것)

이 두가지 조건을 먼저 확인해주셔야 하는데요~^^;;

동일통신사 재가입이 만 3개월 제한되므로 1)번에 해당하는지 먼저 봐주시고요~!

또한 일단은 당연히 개통이 가능해야 진행해드릴 수 있으므로 주소지가 개통가능한 곳이 맞는지 확인도 필요하지요!^^

--> LG 설치가능지역 조회 : http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/RetrieveServiceArea.hpi

설치가능여부는 위 링크로 확인 가능하지만, 실제 설치가능한지는 기사님 내방시 확인된답니다~

도로나 건물 사정에 의해 설치가 어렵거나, 혹은 아파트는 포트 부족으로 설치가 안될 수 있거든요~ㅠㅠ

[ 복지할인에 대하여 ]

복지할인 대상자분이 명의자가 되면 "본사로" 복지할인 가입도 가능합니다. (복지할인과 약정할인 중복불가)

단! 복지할인 가입은 완전 비추천드립니다...ㅠㅠ (복지할인과 약정할인 중복불가해요~!)

약정할인(백메가 가입시 3년 약정할인으로 가입~)에 비해 너무 조건이 안좋거든요...ㅠㅠ

1) 복지할인은 약정할인과 요금이 비슷하거나 더 비싸고요~

(무약정에서 30% 할인이며, 약정할인보다 결코 요금이 낮을 수 없도록 모든 정책이 짜여져 있어요...ㄷㄷㄷㄷ)

2) 사은품도 없으며... (약정할인은 TV포함 가입시 LG는 총 37만원 사은품이 나오죠~)

3) 핸드폰 결합도 되지 않기 때문이랍니다.. (요금할인의 해답은 핸드폰결합인데.. 안된다면 당연히 손해;;;)

즉, 복지할인은 무약정이라는 것 빼고는 아무런 메리트가 없으므로 복지할인은 안하시는 게 좋아요ㅠㅠ

(솔직히 말씀드려서 복지할인은 통신사의 꼼수같은거라.. 그냥 존재는 하되, 거~~의 유명무실한 제도죠)

단! SK만은 TV요금에 한해서 복지할인 중복적용이 가능합니다! (개통후 본사로 복지할인 요청시 해당됨)

복지할인 중복하시면 TV요금에서 2000원 정도로만! 추가 할인을 받으실 수가 있어요~

단, 그렇다고 무턱대고 복지할인 중복적용만 노리시고 SK로 가입하시며 아니되고요!

SK 명의자분이 SK폰을 사용하시는 경우! 즉, 폰결합으로 할인도 받으시고 여기에 복지할인을 중복으로 (TV에)

받으실 수 있는 경우에는 SK로 가입하시는 것이 더욱 좋다고 생각하시면 됩니다~^^

아니면! 잠깐 몇개월만 인터넷을 사용하셔야 하는 경우! (동일통신사 재가입 위해 3개월간 타 통신사 이용시~)

이때는 무약정 복지할인으로 잠깐 사용하시기에는 딱 좋습니다~

이렇게 활용하시는 방법도 있으므로, 복지할인을 받으실 수 있는 분은 더 조건이 좋기는 하지요~^^b

즉, 현재 조건에서 TV에 중복할인 1,500원~ 2,000원 받자고 SK로 가입하시는 건 절대 반대고요~

그보다는 LG로 가입하시는 것이 훨씬 낫습니다~^^ (복지할인 중복은 전혀 없지만요~)

SK는 추후 폰결합이 불가하기도 하고 TV 만족도 면에서도 LG가 훨씬 좋거든요~!^^b

[ LG 가입시 요금 및 사은품 ]

LG "일반 100메가 인터넷 + GTV UHD" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 20,900원 + GTV UHD 14,190원 = 총 35,090원

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 29만원 = 총 37만원 (LG 방통위 가이드라인 맥시멈^^b)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구;;;

4) TVG와 함께 가입하시므로 와이파이가 무료로 임대되어 따라가는데요~(프로모션)

이는 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이랍니다~^^b

LG는 폰결합시 와이파이 임대(1,650원)가 필수! 와이파이는 3년 약정 별도 시작되거든요~;;;

즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해 받아두시는 편이 이득입니다~!

5) TVG 130개 채널 확인 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

6) 폰결합 : 명의자분부터 언제든지! 결합 가능하며, 결합하실 폰 회선수, 요금제에 따라

"한방에요" 혹은 "한방에홈(2회선 이상 결합)"으로 결합하시면 됩니다~ (3G/LTE망)

- 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이에요~

- 설치비는 첫번째 요금청구서에 합산되어 청구될 것입니다~ㅠㅠ (3사 모두 있어요)

안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 점도 언제든지 문의주시기 바라고요~

토요일답게(?) 한가로우면서도 여유있게 휴식 취하는 하루 보내시면 좋겠네요! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 안녕하세요
    친절한  답변감사해요 
    혹시  가입하기전에  기사님이  오셔서  설치가능한지 확인할 수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @안녕하세요오! 댓글주셔서 저야말로 또 한 번 감사드립니다~^^b

개통 전에 실제 설치가능 여부를 100% 아는 것은 사실 거의 어렵답니다~ㅠㅠ

경우에 따라 다른데요, 우선은 각 본사로 직접 주소지 말씀하셔서 확인하실 수도 있을 거에요~!

(그치만 100% 정확한 것은 역시 기사님의 현장방문시 알 수 있다-라는 답변이 대부분일 것입니다ㅠㅠ)

다른 통신사는 몰라도, SK의 경우는 미리 이 부분을 설치전 확인하신 경우도 본 적이 있어요~^^
  • 문의게시판
  • 4068 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다