• 문의게시판
  • 4074 페이지
  • 정성진님의 글

tvG셋탑박스 문의

회원님의 사진
  • 정성진

tgG 사용한지 2년정도 되었는데요

셋탑박스가 새로나온것 같더라구요

변경하면 설치비와 월요금이 얼마정도 추가되나요?

그리고 지금 바꾸면 새로운 약정이 또 시작되나요?

다른 문의인데요

셋탑박스 구모델이든 신모델이든 외장 DVD드라이브 연결하면 인식해서 사용할 수 있나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    정성진님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

오! 아마도... 저희 백메가를 통해서 인터넷 가입해주셨던 고객님이신 것 같네요~!

(동일 닉네임으로 이전에 남겨주신 문의글이 있는데 LG관련 문의여서.. 같은 분으로 짐작이~ 호호)

만약 아니시더라도 이렇게 방문해주셔서 감사하고요!

저희 통해 가입해주신 고객님이 맞으시다면 잊지 않고 찾아주셔서 또 한 번 감사드립니다~!^^b

TVG를 사용중이신데, 2년 전 가입하여 사용중이면 일반 구글셋탑으로 사용중이시겠군요!

그렇다면 이번에 신형 UHD셋탑박스로 교체받으셔서 사용하시면 더욱 좋아요~!

남은 1년 약정기간동안은 최신 셋탑인 TVG UHD로 사용해보시면 더 만족스러우실 거에요~^^b

1) 셋탑변경 요청은 LG 101번으로 전화하셔서 바로 요청하시면 됩니다!

2) 따로 재약정을 하시지 않는 한 다시 약정이 시작되지는 않고요~ 다만 요금은 오를거에요~!

3) 요금은 아마도 지금 구글셋탑을 사용중이실테니 1,100원 추가가 될 것이고요~!

3) 아무래도 기사님이 나오셔서 셋탑 교체해주셔야 하므로 변경 설치비도 청구되겠지요~^^;;

셋탑교체비 11,000원 (많아도 22,000원)이 다음달 요금에 같이 합산되어 나올 것입니다!

해지신공을 시전하시기 전이라면 겸사겸사 아예 "해지신공 + 셋탑교체 요청" = 이렇게 겸하셔서

요금할인을 추가로 받으시거나 사은품을 받으시고 (재약정 말고, 남은 기간 해지하지않는 조건으로~^^)

남은 기간 사용하신다면 더더욱 이득이 될 것이에요~ 헤헷^^b

외장 DVD드라이브라 함은, 아마 DVD 외장 드라이브를 USB 연결방식으로 사용하시잖아요~?

이 경우, 셋탑을 통해 하나의 단일 드라이브로써 인식하는데는 문제가 없어 보이지만,

사실 호환성에 대한 이슈를 장담할 수 없는 상황입니다 ㅠㅠ

백메가 임직원들 다 털어서 (TVG 쓰고 있는 분들이 많아서요!)

DVD 외장 드라이브에 대한 사용경험을 모아봤으나.. 아쉽게도 단 1분도 없더군요 ㅠㅠ

(백메가에서 요즘 유행하는 씨게이트 2TB 외장하드로 다들 깔맞춤을 해서...)

해서, 혹시 몰라 LG 유플러스 본사에도 확인을 했는데,

제가 알고있는 수준의 지식(호환성에 대한 문제가 상존한다, 장담할 수 없다)는 아리송한 답변으로 일관할 뿐이었답니다~! 휴..

(마찬가지로 그 분 역시 직접 해보신 경험이 없다는 말씀 덧붙이시면서~ 호호^^;;)

사실, 이 호환성에 대해서는 장담할 수 없으나

교체하실 TVG UHD도 현재 사용중인 TVG의 커널과 동일한 매커니즘이라..

일반형 TVG에서 인식과 재생에 문제가 없었다면 TVG UHD에서도 문제 발생의 여지는 매우 낮죠!

그런데 말입니다, 호환성 문제는 차치하고 확실히 스펙업! 해서 돌아온(?) 녀석이기에 충분히 가치있는 제품이라고 볼 수 있어요!

그럼 부족하나마 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다! 문의주셔서 감사드립니다~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다