• 문의게시판
  • 4070 페이지
  • 엔퓨리님의 글

해지관련 문의요

회원님의 사진
  • 엔퓨리

제가 sk브로드밴드를 쓰고 있는데

인터넷도 느리고 게임하면 핑이 3000~9000까지 튀어서 도저히 사용하기 힘들어서 해지하려고 하는데요

제가 lg를 쓰다가 작년 2월인가 3월에 sk로 바꾼거라 아직 1년이 안됬는데

지금 해지하면 작년에 받은 현금이랑 상품권을 다시 물어줘야 하나요?

인터넷이 너무 느리고 핑도 너무 튀어서 도저시 사용하기가 힘든데 이 불편함을 감소하고 1년을 채워야 하는건가여?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 엔퓨리님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! ♡

백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

으헉! 현재 사용하시는 SK인터넷 망이
    아마 HFC(광동축혼합망) 기반으로 인입되고 있나 봅니다ㅠ
    (혹시 주택 지역에서 사용하고 계신가요~?)

지금처럼 속도문제가 심각할 정도라면(상상을 초월하는 끊김, Ping 튐 현상, 다운로드의 답답함 등)
    인터넷 갈아타시는 것을 알아보시기 이전에 SK에 품질을 복구하도록 요구하시는 것이 우선입니다!

왜냐하면 엔퓨리님께서 매월 요금을 납부하는 의무를 가지시는 것처럼,
    통신사에서는 "품질에 대한 보장 의무"를 가지게 되기 때문이죠!

이렇게 인터넷 품질에 문제가 생기는 경우에는 -> 인터넷 장애요청을 해주시는 것이 우선이고요~
    여러번 요청해서도 해결되지 않는 상황이 된다면 위면해지(위약금 없이 해지를 하는 처리)를
    요청하셔서 권리를 마저 찾으셔야 합니다~!

다시 말해 통신사에서 최저로 보장해야 하는 속도나 품질 미만으로 제공이 되고 있고 ->
    이를 복원(복구)하지 못할 경우에는 위약금을 면제받으면서 해지를 하실 수 있다는 게 요지죠~!

만약 SK에서 장애처리를 완벽히 했다면 -> 계속 SK인터넷을 사용하시면 될테고요~
    그렇지 못하다면 -> 위면해지를 받으시고 다른 통신사로 갈아타시면 될 문제입니다~!

그리고 개통하신 대리점(혹은 영업점이나 본사)가 악덕계약(?)을 하지 않은 이상..
    (즉 일반적이고 정상적인 업체에서 가입하셨었다면) 이렇게 위면해지로 해지하시는 경우에는
    최소 6개월(183일) 이상만 사용하셔도 사은품 반납(환수)가 이루어지지 않는게 일반적입니다~!

그러니 너무 걱정마세요~!

자, 요약하자면 이렇습니다~!
    1) SK에 당장 전화하셔서 (국번없이 106번) 장애신고를 해주시기 바랍니다!
    장애신고는 365일 / 24시간 언제나 열려있어요!

2) 여러번의 장애신고로도 문제가 해결되지 않는 경우에는 SK에 전화하셔서 위면해지 요청을
    하실 수 있습니다. 통신사가 의무를 다 하지 못한 것이기에.. 위약금을 받으면 안되는 것이죠.
    위면해지 사유로 해지가 된다면, 최소 6개월간 연체없이 쭉~ 요금을 납부해오셨다면
    사은품 환수도 이루어 지지 않는게 정석입니다.

3) 그리고 나서 다른 통신사의 인터넷으로 갈아타시면 만사 오케이죠!

제가 쉽게 설명드리려고 했는데 좋은 설명이 되었나 모르겠네요~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요 ♡

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 엔퓨리
    어제 장애요청을 해서 기사님께서 오셨는데 광랜이 안들어 오는지역이라 개선할수가 없다고 하네요
    이제 본사측에 전화해서 위면해지가 된다면 사은품은 안물어 줘도 되는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @엔퓨리네 원칙적으로 그렇습니다~!
    그런데 위면해지를 하기 위해서는 몇가지 절차가 있어야 하고요~
    규정상은 장애신고가 5회 이상 누적이 되고 + 이를 복원하지 못하는 경우에 해당됩ㄴ디ㅏ~!

여기서 명백한 장애는 최저보장속도(SLA) 50Mbps 이하로 제공이 되거나
    상식적인 선상에서 말도 안되는 통신 장애(Ping 문제)가 계속 수반되는 경우에 해당하는데요~

본사로 전화하셔서

"지금 이 통신 품질 문제를 기사님이 오셔서 복원하지 못하고 있다,
    이를 복원하지 못한다면 위면해지가 되는 것으로 알고 있고 -> 이를 조치해달라"

라고 말씀해주시겠어요~? 그러면 위면해지가 성립되기 위한 것들을
    SK 고객센터 상담원이 안내해 줄 것이라 믿어 의심치 않습니다^~^
  • 문의게시판
  • 4070 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다