• 문의게시판
  • 4054 페이지
  • 궁금해용님의 글

인터넷+tv 하려고 하는데요..

회원님의 사진
  • 궁금해용

안녕하세요

백메가가 제일 믿음직해보여서 이곳에서 개통할까하는데

궁금한게 있어서요

일단......

저는 kt로 하고싶구요

신청절차가 궁금해요 서류라던지 전화상으로 설치하겠다고만 하면 되는건지

백메가에서 주는 인증서같은거 있잖아요?? 그런거는 언제받게되는건지..

저희 아빠명의로 할껀데 필요한 서류는 뭐가있는지..그런거랑

사은품은 인터넷 티비 결합시 얼마인지,

사은품이 백퍼센트 현금인지 상품권이 섞이는건지. 섞인다면 어떤 상품권을 말씀하시는건지

현금송금받을떄 명의자명의통장이필요한건지랑요 

그리고 월정액요금이 가장 기본으로 했을때 얼마인지도궁금하구요

설치시 들어가는 설치비는 얼만가요?

그리고 셋탑임대료?라고 하나요? 그런거 다 포함해서 요금에 매월 정산되는거 맞죠?

요금이 몇개월이상 밀리면 사은품 반납인가요?  

이번에 넷플릭스가 한국에 들어온다 어쩌고 하던데 kt는 그런거 포함하나요? 포함한다면 캐치온처럼 유료로 제공되는건가용??

vod 서비스는.. 제가 지금 지역방송케이블을 쓰고있는데..

공중파는 3회차까지만 유료로 보는거고 그 전 회차들은 아예 안나와있더라구요 예전에는 오래된건 무료로 보게 해줬
었거든요 혹시 kt도 그런식인가요??

요새는 돈내고 보려고해도 최신회차도 안나와있어서 말들이 있던데 그건 언제쯤 조치가 되는건가요? kt도 그런건가요?? 

.........궁금한게 많았네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

이번에 꼭 바꾸고 싶어서..ㅎ 한 몇개월을 바꿔야지 바꿔야지 하면서 다른 업체들도 찾아보고 그랬는데 

사기맞을까봐..ㅋㅋ 고민하고고민하다가 백메가로 해야겠다고 생각을 한지도 오래됬는데 ㅋㅋ

이번달안에는 바꾸고 싶어요  

지금쓰는 인터넷은 자꾸 끊킴이 심하거든요..-_-;; vod도 별로고...여러모로 바꿔야할것같아서요

그럼..나중에 다시 올게요ㅎㅎ 수고하세요!! 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 궁금해용님~! 백메가의 김가영입니다 :)
    오! 믿음직해 보인다고 해주시다니.. 정말 감사합니다!ㅎㅎ
    궁금해용님 말씀 한마디에 마음이 뿌듯해 지네요~

우선! 장문의 문의글을 남겨주셔서 내용을 쭉~ 읽어보았는데요!
    궁금한 부분에 대해 하나도 빠짐없이! 안내드리겠습니다^.^
    (KT인터넷으로 요청해 주셨으니 KT기준으로 설명드릴게용!)

1) 가입신청 및 절차안내
    가입신청은! 저희 백메가 고객센터(1544-5823)로 전화주시거나,
    백메가 홈페이지의 메인에 우측에 있는 [빠른 전화상담] 신청 또는
    [신청서 작성]을 통해 진행해 주시면 됩니다~!

가입절차는 KT의 경우 가입하실 때 명의자분의 주민등록증 발급일자나
    운전명허증의 면허번호와 일련번호 확인이 필요하구요!

KT핸드폰을+인터넷과 함께 결합한다면..!
    인터넷 개통 후 일주일 뒤에 가족관계증명서(+등본)를
    준비해주시고 본사를 통해 결합신청을 요청해 주시면 됩니다~!

가입신청 후 보내드리는 인증서류로는 "사은품 지급 약정서"를 보내드리고 있는데요!
    가입신청 후 1일이내에 궁금해용님의 메일로 보내드립니다^.^

P.S
    사은품을 지급받거나, 요금이 빠져나가는
    통장은 가입자분의 명의로 되어있는 통장으로 알려주시면 됩니다 :)

2) 인터넷+TV 요금안내

[일반인터넷 / 100메가]
    -월요금 : 인터넷(22,000원)+OTV10(UHD 셋탑 / 14,300원) => 36,300원
    -사은품 : 상품권6만원 + 현금15만원 => 총 21만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 +TV설치비 15,400원 => 37,400원 부과
                (첫달 월요금에서 설치비가 함께 청구되용~!)

-안내드린 월요금은 부가세와 장비임대료(셋탑)가 모~두 포함된 최종 요금입니다!
    즉, 궁금해용님 통장에서 실제로 빠져(?)나가는 금액이죠~!

TV는 플래그쉽 상품인 "OTV10 (+UHD 셋탑박스)"로 안내드렸습니다!
    TV 셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

그래서 안내드린 UHD 셋탑박스는!
    1) 더 똑똑한 스마트 기능 탑재!
    2)일반 셋탑박스와 달리 3배 더 빠른 속도!
    3) 꼭 UHD TV를 사용하지 않으셔도 -> 화질 업스케일링으로 선명한 화질의 TV시청!

만약, 그래도 일반 셋탑박스 사용할래요~라고 하신다면
    안내드린 요금에서 -1,100원을 빼주시면 되구용!
    가입신청 하실 때 일반 셋탑박스로 해주세요~! 라고 말씀하시면 됩니다~!

3) 사은품 반납기준
    월요금이 몇 개월이상 밀리면 사은품을 반납하는지 문의주셨는데
    요금은 3개월 미납시 4개월차에 미납 정지가 되고,
    6개월차에 미납 해지가 되었을 때 사은품 반납 요청이 들어갑니다~^.^
    (인터넷을 1년이내에 해지하는 경우에도 사은품을 반납해야하죠ㅠ)

4) TV안내
    현재 넷플릭스가 한국에 들어온지 얼마 안된 상황인데요!
    (아주 인기가 많더군요..ㅎㅎ 미드와 영화 등등)
    아직 KT의 경우 넷플릭스를 함께 사용할 수 있는지에 대한 여부가
    결정되지 않은 상황입니다^.^ (본사를 통해 직접 확인했습니다!ㅎㅎ)

그리고 궁금해용님댁에서 사용중인 TV는 지역케이블 방송을 이용중이신데
    다시보기 서비스가 어떻게 되어있는지 궁금하셨군요?!

KT의 경우 최근에 방송된 회차는 바로 무료로 시청하는 것이 어렵지만..!
    방송후 3주가 지나면 무료로 시청이 가능합니다~!
    그리고 지역케이블과 달리 이전에 방송했던 회차도 모두 시청이 가능해요!
    (옛날에 방송한 회차는 무료 시청을 할 수 있지만 일부 프로그램은 옛날 방송도
    유료인 경우가 종종 있습니다..;;)

P.S
    궁금해용님과 가족분들 중 결합가능한 핸드폰은 없는지용?!
    "핸드폰+인터넷" 결합시 요금할인이 적용되기에 필수로 확인하는 것이 좋습니다!

해서, 결합할 핸드폰이 있다면 핸드폰 통신사와 요금제
    그리고 통신망(2G/3G/LTE)을 댓글로 알려주세요!
    *예시답변 : 본인 LG핸드폰 34요금제 LTE 사용 // 어머니 KT핸드폰 순액21요금제 LTE

이렇게 KT인터넷 기준으로 상품과 질문에 대해 모~두 안내드렸는데요~!
    그간 인터넷 끊김문제로 많이 불편하셨을텐데 빠르게 인터넷을
    변경하는 것이 정답입니다! (제 경험상.. 너무 불편하더라는..ㄷㄷ;;)

아참! 저희 백메가를 통해 바로 가입신청을 진행할 예정이시라면
    아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시겠어요?

연락처가 확인되면 빠른안내를 위해
    저희 백메가 전문상담원이 전화드릴 겁니다~!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c83122

내용 중 더 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요~! 감사합니다^.^
  • 회원님의 사진 궁금해용
    친절한답변 감사드려요^^
    그런데  상품권은 일반 문화상품권말하는거죠?
    그거는 어떻게  전달받는건가요?
    그리고 가입하실 저희아빠가 장애등급이 있으신데 복지혜택이란게  보여주기식이라는 이야기가  있던데용..
    실질적으로 적용되는할인률이 어떻게 되는건가요??
  • 회원님의 사진 궁금해용
    아 그리고 사은품액수가  어떤때는 얼마고  어떤때는  또 얼마고  이런식으로 시기에 따라서 다르게 책정될수도 있다고  저번에 타업체에서  그러더라구요? 본사방침에 따라서..그게 사실인지도 궁금하거니와 만약 그렇다면  그럼 kt는 지금가입하는게 나을까요  아니면 좀 더 있어야 할까요??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @궁금해용넵! 궁금해용님~ 칭찬감사합니다 호호!

아앗! 상품권은 문화상품권을 말씀드린 것이 아니구용!
    홈플러스와 이마트, 온누리(전통시장 상품권) 중
    원하시는 상품권을 선택해 주시면 됩니다~ㅎㅎ^.^

모두 일반 종이(지류)상품권으로 지급되구요!
    상품권은 인터넷 개통 후 일주일이내에 등기 발송됩니다!

아참! 현금 사은품은 명의자분의 계좌로 입금되구요!
    KT로 가입하시면 개통받은 그 다음주 금요일 저녁에 입금됩니다 :)

그리고 아버님께서 복지할인을 적용하실 수 있는데요! 
    안타깝게도 이는 무약정으로 이용하실 때만
    인터넷과 TV요금에서 30%할인이 적용됩니다..ㅠ

무약정으로 사용하는 인터넷 월요금은 3만원대 중후반으로
    요금이 많이 비싼 편이기라 30%할인을 적용해도 3년 약정보다
    더 비싸거나 거진 비슷한 요금입니다~!
    해서, 복지할인을 이용하는 것보다 3년 약정을 추천드려요~!
    (무늬만 복지할인 입니다..흑)

사은품 지급액은 말씀하신대로 하루에도 몇번씩
    오르락 내리락 하기에 감을 못잡는 녀석(?)입니다ㅎㅎ
    덕분에 저희 백메가에서는 홈페이지에 표기조차 못하고 있죠..ㅠ
    그리고 사은품 금액이 언제 오른다! 라고 안내되는 것이 아니기에
    예측을 할 수 없는 부분입니다ㅠ

해서, 사은품 혜택을 기다리시는 시간을 낭비하는 것보다는..!
    그냥 가입을 진행하는 것이 좋습니다!
    기다리셨는데 1~2만원정도 하락해 버리면 아주 속상하실 거에요..ㅠ

(최근 패턴을 봤을 땐 상승보다는 1만원 정도 하락하거나
    안내드린 혜택 그대로 고정되어 있는 상황입니다^.^)

또 궁금한점이 있으시면 언제든지 불러주시구용!
    행복한 금요일밤 보내시길 바랍니다! (불금입니닷 하핫!)
  • 문의게시판
  • 4054 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다