• 문의게시판
  • 4054 페이지
  • 벼리님의 글

재약정..문의

회원님의 사진
  • 벼리

kt 인터넷 tv   이렇게 쓰고있고 핸드폰2대kt 입니다..뭉쳐서 요금할인 받고있고요..

재 약정에 대해알고싶어요.다른 인터넷으로 갈아타야하나 말아야 하나 그러고있네요..사은품도 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 ♡

오호! KT인터넷과 핸드폰을 결합해서 "뭉치면올레" 할인혜택을 받고계신 것이죠?

이 경우에는, KT핸드폰으로 할인받고 계신 총 금액이 얼마인지?
    그리고 SK나 LG핸드폰이 존재하는지? 혹은 번호이동을 예정하고 있는지..
    등등에 따라서 재약정이냐 신규가입이냐가 갈리게 됩니다~!

해서, 저에게 몇가지 정보를 말씀해주실 수 있을까요~?

1) KT인터넷 + TV는 요금고지서에 실 납부요금이 얼마로 찍혀있으신가요~?
      (할인이나 기타 등등을 제외한 실제 납부금액만 말씀해주시면 됩니다^~^)

2) 결합하신 KT 핸드폰 2대는 각각 핸드폰 요금제가 어떻게 되시나요?

3) KT핸드폰을 타사로 번호이동할 예정이 있으십니까?
        혹은 직계가족구성원 중에 LG나 SK핸드폰을 사용하고 계신 분이 있습니까~?
        (만약 그렇다면 각각의 요금제를 말씀해주세요~!)

위 1~3번에 대한 것들을 댓글로 말씀해주시면
    제가 좀 더 소상하게 비용-편익 계산을 도와드리도록 하겠습니다^~^
    그럼 댓글 기다리겠습니다~!!

언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 문의주세요~!! ♡
  • 회원님의 사진 벼리
    1  38080원이 실납부액 입니다 결합할인 -18000(인터넷 -13000 . tv  -5000 )이렇게 적혀있네요
    2 . 요금제는 하나는  lte 데이터선택 349  또하나는 순 모두다 올레 28 요금제 입니다.
    3.  핸드폰 교환한지 두달됐어요..kt 그리고 다른 핸드폰은 쓰지 않습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @벼리아하! 벼리님 안녕하세요~?
    빠르고 정확한 피드백 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

이 경우에는 재약정이 해답인데요~
    아마 핸드폰 결합은 인터넷뭉치면올레(인터넷 요금에서 할인을 받는 제도)가 아닌,
    LTE뭉치면올레(각각의 핸드폰요금에서 할인을 받는 제도)로 결합되신 거 같습니다^~^

본사 고객센터(국번없이 100번)으로 전화하셔서 아래와 같은 멘트를 해주시겠어요~?

"인터넷와 TV의 기본료 자체가 비싸게 편성된 거 같다, 약정이 끝났으니
    재약정을 통해 더욱 많은 요금할인을 받고자 한다. 현재 KT올레인터넷과 OTV10의
    정식 요금이 35,200원이고 이를 UHD형 셋탑으로 업그레이드해도 36,300원의 요금인데
    나는 장기가입자인데도 불구하고 더 많은 요금을 내고 있다.

그래서 1) 나의 셋탑을 UHD형 셋탑으로 교체했으면 하고, 2) OTV10 보다 이하의
    TV상품을 사용하고 있다면 그 이상으로 업그레이드 해달라. 3) 또한 전체 요금 자체가
    신규가입 KT상품에 비해 높으니 재약정 할인을 오롯이 적용해주기 바란다.

즉, 36,300원 이하의 요금으로 UHD형 셋탑과 OTV10 이상의 스펙 TV를 해달라
    KT의 품질적인 측면에서는 이의가 없으나, 장기고객에 대한 혜택이 다소 아쉬어 요청한다"

이렇게 말이죠~! 어떤 의미인지 이해되시나요~?

이번에는 백메가에서 도움드리진 못하지만, 주변 지인분들께 백메가 많이많이
    소개해주세요~!♡
    그리고 언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가 게시판에 문의주시고요~!
  • 문의게시판
  • 4054 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다