• 문의게시판
  • 4071 페이지
  • 이제석님의 글

결합과 관련해서 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 이제석

얼마전 백메가를 통해서 KT 인터넷+TV를 신청했습니다.

빠르게 처리도 해주시고, 친절하게 안내해주셔서 참 좋았습니다. ^^

결합 관련해서 추가로 질문할게 있어서 글남깁니다.

어머니와 제가 KT 휴대폰을 사용하고 있어서 KT로 신청했는데요.

어머니 요금제는 LTE데이터선택 399 이시고,

저는 순광대역안심무한 51 사용중입니다.

하지만 어머니가 우리가족무선결합으로 할인을 받고 계신 상태여서, 

중복으로 결합이 안되여  제가 쓰고있는 요금제로만 결합신청을 하였는데요.

현재 아버지가 LG휴대폰을 오랫동안 쓰고계서서 KT로 휴대폰을 새로 장만하려고 합니다.

추후에 아버지께서 KT 휴대폰으로 새로 가입을 하시게 되면 저와 아버지의 폰요금으로

인터넷+TV결합이 가능할까요?

(아버지의 폰요금은 어머니와 비슷한 요금제가 될 예정)

그리고 혹시 기존 어머니의 우리가족무선결합을 취소하고 3명이 모두 인터넷과 결합을 할 수도 있을까요?

결합이 가능하더면

올레 인터넷(100M) + OTV10 + KT휴대폰 휴대폰 결합으로 한달요금이 얼마정도가 나올까요?

최소비용이 나올 수 있도록 도움좀 부탁드립니다. ㅠㅠ

감사합니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이제석님, 안녕하세요~! 백메가의 자칭 공식 입술미인 이현아입니다~ 호호^^

이전에 제가 안내드린 고객님이시네요! 백메가를 믿고 인터넷 가입해주셔서 정말 감사드립니다!

혹 벌써 개통을 받으셨나요~?! 문의주신 것이 5일이었으니 아직 개통 전일 듯도 하고요~^^

꼭 빠르게 개통받으시고, 또 만족하면서 사용하시게 되면 정말 좋겠네요!

이번에 폰결합에 대해 추가로 문의주셨는데요~^^

(폰결합은, 인터넷 개통후! 상품권까지 수령하신 후! 본사를 통해 바로 해주시면 되고요~)

순 51요금제인 이제석님 폰을 결합하실 예정이었고 (인터넷에서 8,250원 할인됨)

어머니 폰은 데이터선택 399로, 별도로 우리가족무선결합으로 할인을 받고 계셨으며

어머니 폰은 결합에 추가하나 안하나 할인은 똑같기에 이제석님 폰만 결합하실 예정이셨지요~?!

1.
    오! 그런데 아버지 폰까지 KT로 옮기신다면 아버지까지 총 3회선 결합이 보다 유리하답니다!

아버지도 어머니와 비슷한 요금제를 사용하신다면,

이렇게 총 3회선을 (어머니 기존결합은 깨고) 전부 결합하여 인터넷에서 22,000원 할인이 가능해요!^^

2.
    아니면 만약 아버지께서 데이터선택 499 (일반요금제 67) 이상을 사용하신다면,

이제석님과 아버지 두분 결합만으로도 인터넷에서 22,000원 할인도 가능하므로 참고해주시고요~

3.
    어차피 아버님도 낮은요금제를 쓰셔야 한다면야,

아예 세분을 이렇게  "인터넷뭉치면올레"로 다 결합하시는 것이 더 합리적인 선택이 되겠죠!^^b

4.
    결론적으로..! 일반 100메가 인터넷을 기준으로, 이와같이 인뭉올 3회선 결합을 하시게 되면?!

--> 앞으로는 OTV 10 (UHD) 요금 14,300원만 매달 납부하시게 될 것입니다! (따란!)

(2~3회선 결합시 최대 할인받으실 수 있는 금액을 다 할인받으시는 것이 되지요~ 호호)

폰결합하셔서, 꼭 이렇게 22,000원을 몽땅 할인받으시면 좋겠네요~! 감사합니다!♡ (기쁨)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다