• 문의게시판
  • 4055 페이지
  • ㅇㅅㅇ님의 글

KT 인터넷 가입 문의합니다~

회원님의 사진
  • ㅇㅅㅇ

안녕하세요 질문이 여러개 있어서 문의 드립니다

현재 저희집이 kt 15년째 사용중입니다. 이번에 쓰던 요금 그대로 기가인터넷으로 바꿔준다고 연락이 왔는데

저희집 요금이 인터넷라이트에 재약정 B형 할인 + 3년약정 할인으로 9300원 할인인데 일반전화비까지 합쳐서 28000원이 나옵니다. 이때까지 약정 갱신만 했었지 뭐 받은건 없었구요. 새로 약정하는게 좋을까요 아니면 그냥 저 요금 그대로 가는게 좋을까요? 

거기에 어머니 가게 2개가 있는데 sk 인터넷 약정이 끝나서 두집다 올레 인터넷으로 바꿀려고 합니다. 

찾아보니 올레 인터넷 패밀리라는게 있던데 이런 경우엔 어떻게 하는게 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    ㅇㅅㅇ님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 정성들여 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

현재 댁에서 사용중이신 KT 인터넷은 완전 장기사용중이며~~!!
    인터넷 + 일반전화 합쳐서 28,000원으로 쓰시는 중인데,
    지금 요금 그대로 기가급으로 속도 업그레이드 제안을 받으셨군요!!
    (아마도 그냥.. 은 아니고, 3년 재약정 조건이 아닐까 싶네용~~ㅎㅎ)

여기에 이와 별도로 어머니 가게 두군데에서 SK인터넷을 사용중이시며
    이 역시 둘다 약정이 끝났으니, 이번에 갈아타신다면
    동일한 SK를 제외한, KT나 LG로만 가입을 하실수 있는 상황인데용~!!

오오옷!! 다소 복잡한 상황일 수 있겠네용~~ㅎㅎ
    경우의 수가 다양하거든요^ㅁ^;;;

1) 정확히 세군데가 모두 인터넷 단독 (TV 미포함)이 맞는지...?
    2) 가족분들의 폰들 중 결합가능한 회선들이 있는지...?
    3) 폰들이 있다면 요금제는 각각 어떻게 되는지...?

이 부분까지 정보가 전부 있어야지만
    보다 정확하게 가입설계를 짠~!! 하고 도와드릴 수 있거든요!!^ㅂ^)//

----------------------------------------------------

1. 경우의 수 (1)

만약!! 결합가능한 폰도 없고 (있더라도 KT로만 있고)
    가게 두군데 전부 인터넷 단독이 맞다면~?!

그럼 본가는 KT로 그냥 재약정하시구요~~!!
    가게 두군데는 전부다 백메가로 신규가입해주세요~^ㅇ^

대신 가게 두군데는 개통후 만 1년이 지난 후부터는
    본가 KT인터넷(모회선)에 자회선 <패밀리>로 결합해주세용~!!
    그럼 그때부터는 5,500원씩 할인이 적용되거든요~~ㅎㅎㅎ

1)
    일단 본가는 KT를 이미 사용중이시므로
    동일 통신사 재가입 진행이 3개월간 불가한 정책 떄문에
    저희가 신규가입을 도와드릴 수가 없어서...ㅠㅠㅠㅠ
    본사로 재약정을 말씀드렸구요~~ (흡)

2)
    가게들은 처음부터 패밀리 가입을 하면 사은품이 없을테지만
    (대신 3년간 패밀리 결합으로 총 198,000원 할인 적용)
    안내드린대로 아예 신규가입으로 진행하시면
    사은품 9만원씩 받으시게 되구요~~
    만 1년 뒤 패밀리 결합하여 2년간 132,000원씩 할인되는 셈이므로
    총 이득이 222,000원이 되는 셈이거든요!!^ㅇ^bbbb

3)
    본가 : KT 본사로 재약정
    가게1 : 백메가 신규가입 (사은품 총 9만원) - 1년뒤 패밀리1
    가게2 : 백메가 신규가입 (사은품 총 9만원) - 1년뒤 패밀리2

이렇게 (1년 뒤부터 전부 패밀리로 묶기) 해주시면 끝~~!!
    패밀리 2대까지 모회선에 묶을 수가 있으며,
    3회선 모두 약정이 같이 시작되고 같이 종료되니 더 좋네용!!^ㅂ^)/

-----------------------------------------------------

2. 경우의 수 (2)

만약 결합가능한 폰이 있다면 전부알려주시구요~~^ㅁ^
    그에 따라 제가 다시 설계를 해봐야 할 부분이랍니당!!ㅎㅎㅎ
    (경우의 수가 너무 많아서 안내드리기가 어렵네용...ㄷㄷㄷ)

특히!! TV 포함인지 미포함인지도 알려주셔야 합니당!! 꼭이요~

폰결합은 가능한한 최대한 활용해야지만
    제~~일 경제적으로 사용하실 수 있게 되니까요~~>ㅅ<)//

예를 들어,
    - 어머니 : KT / 3G폰 / 34요금제 사용
    - 본인 : LG / LTE폰 / 69요금제 사용
    - 동생 : ......
    이런식으로 각각 전부 알려주시면 정말 감사하겠습니다용!!ㅎㅎ

---------------------------------------------------

일단 답변 내용 참고해주시기 바라구요~~
    이밖에 궁금하신 점도 언제든지 댓글이나 새글로 문의주시고,
    또 제가 요청드린 부분에 대해서도 알려주셔용~!!

그럼 제가 후다닥 달려와서 바로 이어서
    보다 정확하게 설계하여 안내드리도록 하겠습니다~~^ㅇ^bb

감사합니다!! 즐건 오후 되세요~~ >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4055 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다