• 문의게시판
  • 4055 페이지
  • 곰지네님의 글

skt 인터넷+TV 신청 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 곰지네

안녕하세요~

새로 이사한 집에 인터넷 ,tv를 설치하려고 알아보는 중입니다.

제가 여기저기 알아본 바로는

먼저 저랑 가족 중 한명은 skt통신사이고, 둘 다 75요금제 이하 요금제를 사용중입니다.

그래서 skt 온가족 무료와, 온가족 프리 두가지 상품중에 고민중인데

3년약정기준으로 한달 청구되는 요금, 셋탑, 설치비, 받을 수 있는 혜택 등을 다 고려해봤을때 

둘 중 어떤 상품으로 하는게 좋을까요? 얼마나 차이가 나는지 궁금합니다.

그리고 백메가에서 하게 된다면 각각 사은품은 얼마를 받을 수 있는지도 답변부탁드리겠습니다!

아 그리고 하나 더 오늘신청하면 내일설치가능한가요?ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 이렇게 핸드폰 2회선 결합시에는
    "온가족무료" 그리고 "온가족프리" 2가지 경우의 수로 나눠지는데요,
    각각의 장단점은 아래와 같죠^~^

- 온가족무료 : 인터넷 11,000원 + TV(스마트형, UHD) 15,400원 = 총 26,400원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되어 실제 체감요금은 24,200원인 셈이 됩니다~!
      대신 사은품이 온가족프리에 비해 적어요, (수도권 기준으로) 18만원이 지급되죠!
      (온가족무료는 매일 시시각각 사은품이 변하는데, 간만에 조금 올랐네요;;)

- 온가족프리 : 인터넷 17,600원 + TV(스마트형, UHD) 15,400원 = 총 33,000원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되어 실제 체감요금은 27,500원인 셈이 됩니다~!

사은품은 35만원 (상품권 15만원 / 현금 20만원) 이 지원되고요~
      결합하는 핸드폰 모두  "LTE안심옵션"이라는 5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공됩니다~!
      데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있죠!
      (400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ)
      그리고 가입자간 통화가 무제한이랍니다~! (SK핸드폰끼리말이죠 호호!)

자, 제가 정리하자면 이렇습니다.
    온가족무료나 온가족프리.. 둘 다 결국 핸드폰 2회선 결합시에는 할인률이 엇비슷합니다.
    (온가족무료가 매월 3,300원 정도 저렴하지만, 사은품은 온가족프리가 더 높기 때문이죠!)

하지만 온가족무료는 핸드폰이 최소 2회선 결합되어 있을 때에만 할인 효력을 발휘하기 때문에
    나중에 회선이 이탈되는 경우에는 재미가 없어집니다~! (요금 원복현상이 발생;;;)

또한 요금 차액 3,300원을 X 36개월로 환산하면 = 총 12만원 가량이 되는데
    온가족프리의 사은품 편익이 더 높기에 온가족프리 측면이 이익이 됩니다.
    거기에 "LTE안심옵션"이라는 편익이 제공되고,
    핸드폰 1회선 결합만으로 높은 할인이 발생하는
    "온가족프리"로 가입하시는 것이 더욱 이상적인 조건이라고 볼 수 있죠!

두가지 상품 모두 맨 첫달 요금에서  35,200원이
    가입 설치비 명목으로 합산 청구되고 있고요~ (작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활해서 ㅠ)
    설치는....ㄷㄷㄷㄷ 내일 당장은 어려울 확률이 있습니다.ㅠㅜ
    보통 신청일로부터 1~2일 내에 설치되는게 일반적입니다만...
    지역설치점(실제 설치를 관할하는 지역 센터)의 스케쥴 상황에 따라 편차가 있거든요~!
    최대한 빨리 접수를 해주시는 것이 좋습니다 ㅠ

쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명 되었는지 모르겠습니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!

질문 남겨주셔서 다시 한번  감사드립니다^~^ ♡ 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 상담이나 가입을 원하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c82996

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 회원님의 사진 곰지네
    그런데, TV 기준이 꼭 (스마트형, UHD) 여야 하나요?
    BTV베이직(일반셋탑) 으로 더 저렴하게 신청할수는 없나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @곰지네물론 가능합니다~!!
    가능한데.. 2가지 문제가 있어요.

1. 일단 TV 종류는 베이직형, 스마트형(기본 스마트 셋탑), 스마트형 (신형 UHD 셋탑)
    이렇게 3가지로 나눠지는데요~ (물론 더 위의 사양 제품도 있습니다만.. 워낙 인기가 없어서 생략!)
    베이직형 일반셋탑과 스마트형 UHD 셋탑은 매월 3,300원의 차이가 납니다.
    문제는 SK에서 신형 UHD 셋탑을 널~~리 보급하려고 하는 꼼수(?)로..
    스마트(UHD형) 미만에서는 사은품의 차감을 부여합니다.

베이직형은 -6만원이고, 스마트형(기본 스마트셋탑)은 -2만원이죠!
    즉, 올해부터 UHD셋탑이 플래그쉽이  되어버린 셈이에요 ㅠ

2. 그간 기본 제공되는 일반형 / 그리고 스마트형 셋탑박스가..
    잦은 장비결함 때문에 논란(?)의 주인공이었습니다.
    특히 일반형 셋탑은 정말 정말 많은 불만과 원성을 들어온 제품입니다.

이번에 플래그쉽이 된 SK의 신형 UHD셋탑은 고질적인 스펙문제와
    최적화문제를 해소하기 위한 녀석이라고 보시면 되는데요~
    정말 개인적으로도.. 왠만하면 UHD형 셋탑박스를 선택하시길 바랍니다.
    스펙차이 때문에 체감 성능과 속도가 심하게 달라요!

그리고 일반셋탑은 비트레이트 송출 한도와 720P까지만 지원하는 이슈 때문에도
    더욱 권유드리고 싶지 않습니다.

해서 사은품의 차감과 체감 성능(만족도) 측면으로 바라보았을 때,
    스마트(UHD형)으로 신청하시는 것을 정말 강력하게 권유드립니다~!!
  • 문의게시판
  • 4055 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다