• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 뮤니님의 글

인터넷 사용문의

회원님의 사진
  • 뮤니

안녕하세요 지금 엘지로 변경한지 일주일 가량 됫는데요

설치후 처음 몇일간은 아무 문제 없이 사용했는데.. 

지금은 너무 느려서 답이 안나오네요..

집에 컴터가 2대입니다. 공유기를 이용해서 2대 쓰는데 2대를  동시에 켤떄 인터넷이 무진장 느려집니다.

인터넷 창 뜨는것도 느려지고 속도측정시 20mbps 도 나오네요;; 동시에 2대 킬떄는 인터넷도 제대로 사용못하네요..

이거 고객센터에 전화하면 해결되나요;; 해결방법좀요.. 고객센터에 말할떄 어떤식으로 말해야되나요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요, 뮤니님~!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! ♡

아마 12월 경에 개통해주셨던 분 맞으시죠~?
    (닉네임이 익숙해서 말이죠 호호)

허걱! 그런데 LG인터넷의 속도에 문제가 있으셨군요?
    일단 통신사에서 보장하는 최저보장속도(SLA)는 50Mbps이고
    여러번의 장애조치를 실시해도 이를 복구하지 못한다면 위약금 면제 해지사유가 됩니다!
    (일명 "위면해지" 라고 불리우는 것이죠!)

즉, 속도보장의 의무는 통신사 측에 있는 것이고요~
    의무를 수행해내지 못하면 위약금 없이 해지가 가능한 매커니즘이에요.
    해서 너무 불안해하지 마시고요, 일단 장애조치를 시도하는 것이 급선무입니다~!

속도에 문제가 생기는 원인이 워낙 복잡하고 다양하기 때문에
    (통신사 회선 문제가 아닌, 공유기 혹은 컴퓨터 설정에서 문제가 발생하기도 하니까요!)
    장애신고를 취하고 -> 조치받으면 그만인 사항이랍니다^~^

고객센터에 직접 장애신고를 하는 것도 방법이겠지만,
    댓글로 가입해주신 전화번호를 말씀해주시겠어요?
    010-0000-**** 형태로 기재해주시면 자동으로 블라인드 처리가 되기 때문에
    개인정보가 노출되지 않습니다^~^

저희 백메가 전문상담원 통해서 정황사정 파악하고 -> 장애요청 처리를 도와드릴께요~!
    그럼 댓글 기다리겠습니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 뮤니
    가입은 010-8838-**** 로 했습니다.  010-7129-**** 여기로 연락주세요 일하고 있어서요
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @뮤니오옷! 백메가 김정미 상담원을 통해서 개통하셨었군요!?
    지금 바로 확인해서 연락드릴 수 있도록 하겠습니다~!

그리고 빠르고 신속한 피드백에 감사드립니다 ♡
    뮤니님 짱~~!!!
  • 문의게시판
  • 4056 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다