• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 왕꾸님의 글

KT인터넷가입문의입니다

회원님의 사진
  • 왕꾸

저희 가족이 전부(4명) KT휴대폰을 쓰면서 인터넷, 올레TV, 인터넷전화기 가 묶여서 결합으로 할인을 받고있는데요

할인금액은 휴대폰요금 15000원 할인입니다

그런데 이번에 제가 결혼해서 신혼집에 인터넷이랑 TV 같이 하려고 하니

휴대폰은 위에 묶여있어서 모바일이랑 묵는것은 안되고 신규가입으로 해서  인터넷22000원  + TV 15000원  = 37000원에 쓸수있다고 대리점에서 들었습니다

그런데 직장동료가  백메가라는 곳에 들어가서 알아보고 하라고 하더라구요

그래서 들어와보니 정보가 많은데 헷갈리기도하고 잘모르겠어서 문의 드립니다

처음에 대리점에서 물어볼때 사은품은 상품권10만원짜리를 준다고 했다가

인터넷을 기가인터넷으로 바꾸면 30만원까지 준다고 하고 설치비는 4만원이 따로 들어간다고 하더라고요

(기가 인터넷요금은 5천원이 더 비싸다고 하더라고요)

제가 궁금한점은 지금 결합되어있는 상품에 (주계약자는 아버지이름입니다) 인터넷을 추가하면 더 싸지않을까

하는것입니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 왕꾸님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

아쿠~ 신혼집 인터넷 알아보던 중
    직장동료분께서 백메가를 소개해주셨군요

동료분께 너무 감사드리네요
    왕꾸님께서도 귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드려요 헤헤 >O<

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 가족구성원 KT핸드폰 4대를 결합하여 인터넷을 사용중이군요~
    핸드폰 요금에서 할인받고 있다면 LTE뭉치면올레 결합상품으로 가입하셨나봐요 ^ㅡ^

대리점에 문의를 하였을때 이미 KT핸드폰을 본가에 결합해 놓은 상태이기에
    신혼집은 핸드폰과 결합이 되지 않고 요금할인을 전혀 받지 못하고 가입을 하여야 한다고
    안내 받으셨군요~?!

에이~ 할인 받아 사용하실 수 있으니 걱정하지마세요 ^ㅡ^
    제가 도와드리겠습니다 ~

2. 본가에서 KT핸드폰을 결합하여 KT인터넷을 사용중이라면
    신혼집에도 KT인터넷으로 설치하는 것이 정답입니다^ㅡ^

왜냐하면, KT에는 "패밀리 제도"라는 것이 있기 때문이지요~!

패밀리 상품은
    이미 가족구성원이 KT인터넷을 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도랍니다~!

물론, 사는 곳이 달라도 상관없어요^ㅡ^

패밀리 상품으로 가입시 인터넷요금에서 5,500원 할인(기가급 11,000원 할인)되어
    - 100메가 인터넷 : 월 22,000원 -> 16,500원으로 이용가능
    - 500메가 인터넷 : 월 33,000원 -> 22,000원으로 이용가능하답니다

사은품 : 상품권 2만원 제공;;

그런데 여기서 문제가 패밀리 상품은 저렴한 대신에
    사은품이 너무 적어요;;;

TV를 포함하여 가입하여도
    사은품이 최대 10만원도 나오지 않아 메리트가 없죠;;

그렇기에,
    일단은 일반 KT인터넷으로 개통하셔서 사은품을 받으시는 편이 이익입니다~
    그리고 개통 후 만 1년이 지나면 본사를 통해 "패밀리"전환이 가능하기
    때문에 그때부터 인터넷 월 16,500원에 이용하실 수 있어요~!

이렇게 하는 것이 해법이랍니다^ㅡ^

그럼 패밀리로 전환 못한 1년간 요금차액이 (100메가인터넷) 5,500원 X 12개월 = 총 66,000원
    사은품(TV와 함께 가입시)에서 21만원 - 66,000원을 하여도 14만원이상을
    받게 되는 것이니 안내드린대로 진행해주시는 것이 훨씬 경제적이고 이득이겠죠^ㅡ^

즉, 순서가

- 100메가 인터넷 + OTV10(UHD) 가입시 = 월요금 36,300원 / 사은품 : 21만원 (상품권 6만원 / 현금 15만원)
    - 500메가 인터넷 + OTV10(UHD) 가입시 = 월요금 41,800원 / 사은품 : 27만원 (상품권 6만원 / 현금 21만원)

설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

이렇게 가입하여 사용하시다가

[1년뒤 패밀리 전환 후]
    - 100메가 : 인터넷 16,500원 + OTV10(UHD) 14,300 = 총 30,800원
    - 500메가 : 인터넷 22,000원 + OTV10(UHD) 14,300 = 총 36,300원으로 되는 것이죠^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT인터넷 신규로 가입하셔서 우선 사은품 혜택을 누리세요
    2) 1년동안 사용하신 후
    3) KT패밀리로 전환해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c82837

위의 링크를 클릭하여 왕꾸님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 왕꾸님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 왕꾸
    @강은하친절한 답변 감사드립니다

신규가입해서 1년동안 쓰고 결합으로 묶는 방법이 최선이군요,,,

근데 한가지 더 궁금한점은 100메가 인터넷이랑  500메가 인터넷은 차이가 큰가요?

그리고 500메가 인터넷이  흔히 말하는 기가인터넷인가요?

아 그리고 대리점에서는 기가인터넷으로 가입하면 사은품을 더준다고 하면서 3개월쓰고 요금낮은거로 바꾸면 된다고 하던데 이건 애초에 말도 안되는 사탕발림인가요?

일하면서 틈틈히 적는거라 전화통화가 안되고 댓글로 여러가지 문의하는점 죄송합니다
    @왕꾸왕꾸님~!
    추가문의 답변 이어 도와드릴께요^ㅡ^

1. 100메가 인터넷과 500메가 인터넷 차이점은
    간단하게 말해 속도와 요금차이라고 생각해주시면 됩니다

기존 100메가 인터넷보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    설치가 가능하다면 500메가 인터넷으로 가입하는 것이 좋아요^ㅡ^
    (요즘 500메가 인터넷으로 변경을 많이 하는 추세라서;;)

백메가 인터넷으로 가입했다가
    설치전 본사에서 전화와서 업셀링을 하시는 분들도 많은데
    그럼 기가콤팩트로 가입하여 더 많은 사은품을 받을 수 있는데
    본사를 통한 업셀링은 사은품을 더 주지 않으니..;;;

설치가 가능하다면 처음부터 500메가 인터넷으로 가입하여
    사은품 혜택도 더 누리시는 것을 추천드려요^ㅡ^

100메가와 500메가 요금차이가 5,500원인데
    매월 커피한잔값인 5,500원으로 5배 빠른 인터넷 속도를 사용하세요~!

2. 기가급 인터넷은 1000메가와 500메가 인터넷 두가지가 있어요~!
    물론 1000메가 인터넷 속도가 더 빠르고 요금 또한 더 비싸죠!
    하지만 1000메가 인터넷이 아닌 500메가로 추천드리는 이유는
    기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가를 이용하고 있기 때문이기도 하고
    가기인터넷(1000메가)은 요금에 비해 가성비가 떨어져서 비추예요;;

그러니 기가급으로 설치를 원하신다면 500메가로 하는 것을 추천드리고 싶습니다

3. 음.. 대리점에서 기가급으로 사용하고 3개월 후 100메가로 변경가능하다가 안내받으셨군요^ㅡ^;;

기가콤팩트(500메가) 가입 후 -> 100메가 인터넷으로 변경은 물론 가능해요
    그런데 기가콤팩트를 7개월은 사용해주시고 변경해야 한답니다
    (3개월;;;은 아니예요 ㅠㅠ;;)

즉, 100메가로 변경한다고 하였을때 순서를 말씀드리면
    1) 백메가에서 KT기가콤팩트(500메가)+OTV10(UHD) 가입을 해주세요

2) 기가콤팩트로 가입하게 되니 사은품혜택도 많이 받으시겠죠^ㅡ^

3) 기가콤팩트로 사용하면서 정확하게 요금납부 7번을 해주세요(7개월을 쓴다고 생각하면 편하시겠죠^ㅡ^)

4) 요금 7번을 납부가 끝나면 8개월차에 본사에 전화하여 백메가 인터넷으로 변경해주세요^ㅡ^

5) 변경하실 때 설치비 또한 들지 않으니
      기가콤팩트로 가입 후  -> 7개월 후에 백메가로 변경해주시는 방법을 추천드려요~!

기가콤팩트 가입 후 사용하시다가 변경하실려면
    위의 순서대로 진행해주셔야 문제가 되지 않는답니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편안하게 문의주세요
  • 회원님의 사진 왕꾸
    @강은하정독했습니다 백메가 통해서 가입해야겠네요 아까 전화왔었는데 업무중이라 가입을 못했는데 다시 전화신청해서 가입해야겠네요 수고하셔요~
    @왕꾸왕꾸님~!
    앗~ 정독까지 해주셨다니 몸둘바를 ^ㅡ^;;
    칭찬과 동시에 가입까지 해준다니요 ㅠㅠ
    정말 감사드립니다~~

업무중이라 전화를 놓치셨군요~?!
    전화신청 다시 남겨주시면 바로!
    왕꾸님 상황 숙지하고 두번 말씀하시는 번거로움 없도록
    접수 도와드릴께요^ㅡ^

언제든지 사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면
    문의남겨주세요~!

• 문의게시판
  • 4056 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다