• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 뎡겨니님의 글

원룸에 인터넷 설치

회원님의 사진
  • 뎡겨니

원룸에 인터넷 신규 설치하려는데 아무것도 모릅니다 도와주세요

휴대폰은

가족 세명이 sk이고

본인은 헬로모바일입니다.

뭘 어떻게 하면 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 뎡겨님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

원룸에 인터넷 설치를 희망하시는데
    어떤 상품으로 가입하여야 할지 고민하고 계시는군요!
    제가 도와드리겠습니다^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요!

1. 가족구성원 3명이 SK핸드폰을 사용중이시고
    뎡겨님께서는 헬로모바일을 사용중이군요~!

뎡겨님께서 사용중인 헬로모바일은 안타깝게도 결합이 되지 않습니다 ㅠㅠ
    (알뜰폰으로 취급이 되기에..;;)

그렇기에 가족구성원분들이 사용중인 SK핸드폰 3대가
    본가에 결합되어 있지 않다면!
    가족구성원 핸드폰과 결합하여 가입하는 것이 가장 좋습니다^ㅡ^

2. SK핸드폰 3대를 결합하여
    인터넷가입시 요금할인 받을 수 있는
    SK온가족무료 결합상품으로 가입하는 것이 이득입니다

SK핸드폰 4대 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능해요~!

설치비 : 22,000원 부과

그런데 문제가
    온가족무료 결합상품은 결합시 요금할인을 많이 해주다보니
    인터넷단독/ 인터넷 + 전화 가입시 사은품이 없거나
    아주 적어요;;
    (현재 사은품 0원입니다..)

3. 혹시, TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 (수도권기준) 현금 18만원까지 지원되며,
    대표명의자 휴대폰요금에서 2,200원 추가 할인도 적용된답니다

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 스마트TV(UHD) 가입하시면
    월요금은 15,400원이며
    이와 별개로 핸드폰요금에서 2,200원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 요금은 13,200원입니다

사은품 :(수도권기준) 현금 18만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 부과

종합하자면,
    1) SK핸드폰 3회선 결합 -> SK온가족무료 결합상품으로 가입

2) 온가족무료 결합상품은 요금할인을 많이 해주는 대신에 인터넷 단독 / 인터넷 + 전화 가입시 사은품혜택이 전혀 없어요 ㅠㅠ
      그렇기에 TV를 추후에라도 가입하실 계획이라면 함께 가입하여 사은품혜택을 받으시는 쪽을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c82816

위의 링크를 클릭하여 뎡겨님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 뎡겨님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 4056 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다