• 문의게시판
  • 4057 페이지
  • 세현아빠님의 글

한가족할인 에서 온가족무료 이동할려고 하는데 위약금 내고 변경해야 하는건가요?

회원님의 사진
  • 세현아빠

한가족할인(1회선 62요금제) 해서 iptv+인터넷 사용하고 있는데요~

온가족무료3회선 (저+집사람+처남) 으로 이동할려고 하는데 한가족할인(위약금20만원정도)

질문1) 온가족무료로 이동시 위약금 물고 변경 야하는것인가요?

질문2) 온가족무료로 변경하면 상품권 및 현금 받고 변경가능한가요? 

ps 변경하고 싶은 상품은 온가족무료3회선 인터넷 + iptv 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

앗! 혹시 일전에 백메가에서 가입해주셨던 세현아빠님 아니신가요~?
    (닉네임이 너무 익숙해서요~!)

일단, 한가족할인과 온가족무료는 같은 계열사(SK텔레콤)의 상품이기 때문에
    상품전환(변경)이 가능하답니다~!
    다만, 개통하시고 3개월 이후에 이를 변경하셔야 하는데요~
    그 이유는 한가족할인으로 지급받은 사은품이 반납(환수) 처리가 되기 때문이죠 ㅠ

개통한지 3개월 이후에는 아무런 문제가 없기 때문에
    본사 고객센터(핸드폰에서 114)로 전화하셔서 "온가족무료로 상품전환을 하겠다~!" 라고
    말씀해주시면 된답니다~!

또한 한가족할인을 해지하고 -> 다시 온가족무료로 가입하시는 것은 불가능하고요~
    (해지이력이 있는 명의자 및 주소지에서는 3개월 이내에 같은 통신사 상품 가입이 불가능하거든요!)
    제가 말씀드린 것처럼, 정상적인 방법으로 상품 전환이 가능하니 걱정하지 마세용 ♡

백메가를 통해 가입해주신 것이라면, 핸드폰 번호를 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    (010-0000-**** 형태로 댓글 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되기 때문에
    개인정보가 노출되지 않습니다^~^)

제가 내역 확인해보고 문제 생길 여지가 있나 확인해보겠습니다^~^
    그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!!
  • 문의게시판
  • 4057 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다