• 문의게시판
  • 4057 페이지
  • 서지누님의 글

SK인터넷 계속쓰는게 나을지 다른데로 갈아타는게 나을지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 서지누

제가 관심을 안둬서 그런지

현재 쓰고있는 SK인터넷 3년약정이 2014년 9월에 끝낫고

현재까지 그요금 그대로 아무런 혜택도없이 지금까지 써오고 있네요

제가 문의할려고 sK고객센터로 전화를 해서 좀 따졌더니..

그제서야 현재쓰고잇는 22,000원(현재100M메가)가격으로

1기가인터넷( 약정1년) 으로 해준다고 하는데요...상품권7만준다고 하네요.

이렇게 하는게 나을까요?

아니면 다른회사 인터넷으로 바꾸는게 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    서지누님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 예쁘게 정리해서 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!

현재 사용중이신 SK인터넷이 약정 끝난지가 이미 오래됐는데용~~

본사에서는 보통 약정 끝났다고 알려주는 일이 거~의 없답니다^ㅇ^;;
    따라서 약정 끝나고 그냥 사용하시면..
    아무 혜태을 못받으시므로 고객 입장에서 엄청 손해죠~~ㅠㅂㅠ

계속 사용하실거면 해지신공 쓰셔서 혜택 받으시면서
    (대신 재약정하신 기간만큼) 더 사용하심 되구요~~
    아니면 유지할 메리트가 없으면 갈아타시는 것이 정답인데요^ㅂ^)//

---------------------------------------------------

이번에 SK측에서 제안한 조건이 꽤 괜찮아보입니당!!

아 그런데 인터넷 단독으로 사용중이신 것인가요?
    인터넷 단독인 경우, (TV포함이 아니므로)
    기가급 인터넷은 할인이 적용되지 않아서 엄청 비싼데요~~

지금처럼 1년 재약정에 월 22,000원 그대로 기가인터넷을 쓴다면?!
    그것도 상품권 7만원 받고 쓰시게 된다면..!!
    진짜 조건이 아~~~주 좋은 거거든요~^ㅇ^bbbb

보통 인터넷 단독을 가입하셔도 3년 약정에 사은품이
    10만원 전후~ 10만원대 초중반 정도가 나오니까요~~ㅎㅎㅎ

해서 다른 통신사로 폰결합을 여러회선 하실 수 있다면야
    갈아타시는 것이 맞겠지만,
    결합할 폰도 없고, 인터넷 단독으로 쓰시는 게 맞다면
    지금 조건에서 콜! 하시고 1년만 더 (기가로) 써보시면 좋겠네요~^ㅇ^

(타사 폰결합이 가능하거나, TV포함이시면 말씀해주시구용~ㅎㅎ)

--------------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용 우선 참고해주시기 바라구요~~

이밖에 궁금하신 점도 언제든지 댓글이나 새글로 문의주세용!!
    그럼 제가 후다닥 달려와서 바로 우선적으로 답변드리겠습니당!!

즐건 목요일 보내시구용~~ 감사합니당!! >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4057 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다