• 문의게시판
  • 4058 페이지
  • 지제이님의 글

가입 문의

회원님의 사진
  • 지제이

SK핸드폰 사용중입니다. 52요금제 + 75요금제 사용중입니다.

LG U+ 인터넷 + TV + 전화 사용중입니다.

3년 거의 끝났구요. 한 10일 남았네요...

그래서 이번에 SK로 인터넷 / TV / 전화 모두 바꾸려고 하는데,

1. 현금 사은품문의

2. 설치 Process문의 (해지먼저? 가입먼저? 아님 동시?)

답변 기다리겠습니다.

스팸 문자가 홍수네요.. 어떻게 만기된걸 알았는데....

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    지제이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

현재 댁에서 사용중이신 LG 상품들은 약정이 거의 끝나서, 타사 이동을 계획중이시군요~!

약정 만료를 정말정말 축하드립니다~^^ (짝짝) 3년간 수고 많으셨어요~ㅠㅠb

이번에는 가족분들의 폰결합을 고려하면 단연 SK 가입이 진리가 되는데요!

그전에 먼저 확인해주실 부분이 있어서 안내와 동시에 몇까지 여쭤보게 될 것 같습니다~^^

1.
    일단은 SK인터넷 개통이 가능한지 살짝(?) 아래 링크로 먼저 확인해주시면 좋겠고요~

(만약 안된다면 바로 차선책을 도모해야 할테니까요! 호호^^;;)

--> SK 설치가능지역 조회

: https://ucyber.skbroadband.com:8443/normal.do?serviceId=S_COMM0013&viewId=V_COMM1001

2.
    SK라고 해도 SKT 온가족무료냐, SKB 온가족프리냐! 이 두가지 중에 선택하셔야 하는데요~

지금 조건이면 SKT 온가족무료가 무조건 유리하기는 합니다! 인터넷 공짜가 가능하니까요~^^b

단! 우선은 두 폰의 명의자는 각각 다른 분이어야 하고요~

(동일 명의 2회선 결합이 가능하려면 폰 두대가 모두 2009년 6월 1일 이전에 개통한 경우만 가능!)

3.
    75요금제를 포함한 2회선  = SKT 온가족무료 100메가 일반인터넷 가입 = 총 3회선 결합 인정!

--> 즉, 일반인터넷 22,000원을 무료로 사용하실 기회가 되기는 하지만....

온가족무료에는 치명적(?)인 단점이 있어요!

이 두 폰의 결합이 반드시 유지되어야 한다는 점이죠~ㅠㅠ (명의자 포함 최소 2회선 결합이 조건)

4.
    따라서 75요금제를 낮추시면 그냥 2회선 결합이 되어 인터넷은 11,000원이 되며 (결합 유지)

만약 둘중 한대가 결합에서 빠지면 아예 온가족무료 자체가 꺠져서 할인이 사라지고요...ㄷㄷㄷ

물론! 3회선 결합으로 전환하시는 것도 (75요금제를 낮출 경우) 인터넷 무료가 되므로 좋지만,

대신 명의자 폰이 결합에서 빠지면 그 역시 무조건 결합 해지되는점 주의해주세요!ㅠㅠ

5.
    지금 조건 그대로~~로 유지하실 수만 있다면 SKT "온가족무료"로 진행해주시고요!

만약 둘 중 한대가 결합에서 빠질 가능성이 있다면 SKB "온가족프리"가 유리하므로

이 경우는 꼭! 말씀해주세요~!

우선은 지금 상황에 가장 유리한 SKT "온가족무료"로 안내드리겠습니다~! 헤헷^^b

[ 요금 및 사은품 안내 ]

SKT "온가족무료" 75요금제 포함 2회선 결합, "인터넷 + 스마트TV + 일반전화" 가입~!

--> 폰결합 : 가입과 동시에 (최소 2회선 이상) 폰결합이 이루어집니다!

1) 월요금 :  일반인터넷 무료 + 스마트TV (UHD) 15,400원 + 일반전화 1,100원 = 총 16,500원

만약 전화에 모뎀이 필요한 경우라면 전화기본료가 2,200원이 될 수 있어요~^^;;

2) 폰할인 : 대표자 폰에서 (TV가입 혜택으로) 월 2,200원 할인이 별도로 됩니다!

즉, 실 지출금액은 14,300원이 되는 셈이지요~!

3) 사은품 : 이시간 기준으로, 수도권은 현금 17만원 지원되네요! (타지역은 11~20만원 지원)

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 총 35,200원

--> 스마트TV 164개 채널  : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

--> 안내드린 모든 요금은 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함된 최종납부요금입니다^^ (3년 약정)

[ 가입 및 설치, 해지 순서 ]

가입은 LG약정 만료될때 해주시고요~

SK 전화설치되면 LG전화는 자동해지되므로 LG 약정만료일 이후 설치되도록 해주셔요~!^^

가입후 설치까지 약 2~3일 걸리지만, 보다 여유있게 3~5일 전 신청해주시면 더 좋아요!

아래 링크로 전화번호 남겨주시면 담당자 통해 전화드리고 바로 진행 도와드릴 것입니다~

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c82658

1) SKT 온가족무료 가입 -> 본사 심사후 개통 허가 -> 해당 설치점에 편성 -> 기사님께 배정

2) 기사님 전화가 오면 설치일정 스케쥴 조율하여 설치받으시고요~

3) 개통 및 전화 수발신이 가능해지면 전화이동 완료된 것이고요! (기존전화는 자동 해지)

4) SK 개통 후! 기존 LG는 직접 해지! 이 순서로 해주셔야 인터넷이 끊기지 않아 좋아요~^^b

답변이 도움이 되었으면 좋겠네요! 그럼 우선 안내드린 내용 참고해주시고요~

다른 궁금하신 사항도 부담없이 또 문의주세요~ ( SKB 가입이 유리하시면 꼭 댓글주시고요~^^)

오늘 남은 오후시간은 더욱 즐겁고 알찬 시간 보내시기 바라겠습니다! 감사합니다^~♡
  • 문의게시판
  • 4058 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다