• 문의게시판
  • 4058 페이지
  • 김진기님의 글

인터넷 해지후 다시신청 여러 문의 입니다

회원님의 사진
  • 김진기

우선 여러 궁금증이 있어서 꽤 많은 문의를 하였네요 다소 복잡한데 문의한거 누락없이 자세한 답변 부탁드립니다

kt 15년 4개월 사용 중이고요 100메가 속도로 20655원에 사용중입니다

3년약정한건 이미 2012년도에 약정이 만료되엇다고 나오네요 그후로 게속해지않하고 3년을 더 사용한 셈이죠 아무 해택업이,,

장기이용자인데 해택이 없어 해지후에 다시 가족명의로 가입하는게 낫다고 하여 이렇게 문의 드립니다

신청하면 이런구성 중에 선택할것 같은데요

1 kt 100메가+집전화 이렇게 1년 약정으로 신청을 하면 월요금은(부가세포함) 얼마나 나올까요?

그리고 1번구성 으로 1년 약정으로 인터넷 100메가 신청에다가 집전화 결합해서 신청하면

어떤 해택이 있나요? 

2 kt 100메가+올레tv+집전화 이렇게 1년약정으로 신청하면  월요금은(부가세포함) 얼마나 나올까요?

마찬가지로 2번 구성으로 1년 약정으로 인터넷 100메가+올레티비  신청에다가집전화 결합해서 신청하면

어떤 해택이 있나요? 

아 그리고 집전화는 이미 사용중이고요 인터넷+집전화 결합할인으로 이용중이 였습니다

약정은 1년 약정 걸어 놓는게 더 좋은가요?

1년 약정 지나면 다시 해지후 가입하고, 이런 방식으로 하는게 좋을까요?

그리고요

그럼 해지후에 바로 해지한 명의로 재가입 못하죠?

그러면  해지한 명의로 바로 재가입은 못해도 가족명의로 바로 가입은 되나요?

그럼  가족명의로 가입하고 1년약정 걸고 또 약정 끝나면 이전에 가입해지한 가족 명의로 다시 재가입,
이런식으로 게속 가입했던 명의로 해지후 1년 있다가 해지후 또 가입 이런식으로 여러차례 해지후 가입하고 해도 상관없이 즉  가입후 해지를 반복적으로 가능 하나요?

그런데 만약 제가 해지후에 다시 바로 재가입 해야 하는데 가입은 어디서 해야하고 가입절차와 인터넷 설치는 어떤경로로 하고 신청하면 언제쯤 설치가 가능 하나요? 이런 가입절차와 설치는 어떻게 이루어 지는지 알려주세요

그리고  그 가입하면 상품권이라든가

현금은 어떤식으로 받게 되나요? 혹시 가입하면 상품권 현금 받아야 하는데 안주면 어떻하나요?

그리고요 휴대폰도 결합할인 받을수 있다고 알고 있습니다

제가 kt걸로 사용중이고 어머니는 kt 알뜰폰 사용중이십니다,

저도 kt알뜰폰으로 바꿀까 하는데요 kt알뜰폰도 인터넷과 결합해서 결합할인 받을수 있나요?

그렇다면 위의 1,2번 구성에 가족명의 알뜰폰 2대까지 넣어서 결합할인 요금도 각 구성 대로 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김진기님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

오! 궁금하신 사항이 매우 많아서 문의를 아주 정성들여서 남겨주셨네요~! 정말 감사합니다!

그..그런데 말입니다..ㅠㅠ

안타깝게도 KT에서 다시 KT가입에 대한 문의여서 (즉, 동일 통신사 재가입 문의여서)

이 경우는 저희가 가입진행을 해드릴 수가 없는 상황이 된답니다...흑흑..

1.
    KT로 명의자를 바꿔서 재가입하는 꼼수가 잠시 통하기도 하였으나,

편법가입을 더이상 받지 못하게 되었다고 어제 저녁자로 급! 공문이 내려왔네요ㅠㅠ

KT 편법가입도 LG나 SK처럼 전산상에서 걸러내질 가능성도 높게 되었고, (혹은 사은품 환수;;;ㄷㄷㄷ)

소명이 뜨게되면 처리되는 소요시간도 길기 때문에 잠정적으로 중단하게 된 상태랍니다.

해서 재가입(신규가입)을 지금으로서는 도와드리지 못한다는 점, 너무 아쉽지만 전해드리고요~ㅠㅠ

(저희도 마음같아서는 어떻게든 어떤 구멍을 찾아서라도 해드리고 싶은 심정입니다..휴..)

2.
    또한 약정을 1년으로 문의주셨기에 이 부분도 사실 저희쪽에서는 진행해드리지 못해요~ㅠㅠ

백메가와 같은 영업점을 통해서는 약정은 3년으로만 진행 가능하게 되어있거든요~

즉, 1년 약정이나 단기약정은 본사로만 진행이 가능할 뿐더러, 조건이 너무 안좋아서 비추드리고요!

김진기님 댁에서 딱 1년만 더 사용하시면 되는 상황이라면 오히려 방법은 심플해질 것 같아요~^^

3.
    지금 KT는 약정이 이미 만료된 상황이며, 앞으로 딱 1년만 더 사용하고자 하신다면

KT 본사로 해지신공을 쓰셔서 "장기간 사용중인데 별 혜택도 없고 차라리 해지할까 한다~": 하면서

해지신공 밀당을 거시는거죠! 그래서 사은품을 조금이라도 받으시고 마서 쓰시면 되고요~

(1년 재약정이라 조건이 약할 거에요~^^;; TV는 포함하시면 TV가 3년 약정이라 비추드리고요;;)

4.
    아니면 어차피 결합하실 핸드폰도 없으니 LG로 확! 갈아타버리시는 것도 좋습니다~

TV 미포함이라면 사은품이 10만원대라 별 재미가 없지만 (KT재약정이 나을 수도 있겠지만)

TV포함이라면 LG 조건이 대박이거든요! 총 사은품이 37만원에, TV도 최고로 훌륭하죠~ 호호^^

***.
    결론적으로~! 만약 KT만 설치되는 지역이라면야 본사로 재약정을 하실 수밖에 없을테니...

앞으로 인터넷 사용하실 기간에 맞춰 1년이든 3년이든 재약정하시면 될텐데요~

LG가 개통되는 곳이고, 또 3년 사용하셔도 된다면 3사중 조건이 제일 좋은 LG를 추천드릴게요~^^

KT본사로 해지신공을 펼쳐보시고 재약정 조건으로 어떤 조건을 제시하는지 들어보시고요~

그후, 그다음 행보(?)에 대해서 결정하시면 더 좋을 것입니다^^

1년 약정을 원하시는 이유가 분명 있으실테니, 1년만 쓰시려면 혜택받고 KT 유지가 답이니까요~!

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담없이 문의주시고요~^^

오늘도 즐거운 오후시간 보내시기를 바랄게요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 4058 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다