• 문의게시판
  • 4060 페이지
  • 홍유희님의 글

기분 나빠서 문의드립니다!!

회원님의 사진
  • 홍유희

일전에 제목으로 한 번 흥하고 난 후로는 

자꾸 제목을 자극적으로 달게 되네요 죄송합니다

다름이 아니라 이제 SK 결합상품 사용한 것이 1년이 넘어갑니다

핸드폰이나 IPTV 요금을 더 내면 더 냈지 덜 내지는 않았는데 

VIP 등급에서 GOLD로 내려간다고 통보를 받으니 괜히 기분 나빠서 

kt로 옮겨탈까 생각 중입니다

휴대폰 바꿀 때도 됐고요

지금 SK 온가족 할인으로 3회선을 묶어 놨는데 

kt도 이런 종류의 혜택이 많은가요?

IPTV 컨텐츠도 꽤 결재해서 사용 중인데 

olleh로 이동 시에도 btv만큼 다양한 컨텐츠를 이용하면서

요금 혜택도 받을 수 있는 지...

검색해 볼 시간이 없어서 이렇게 여쭤봅니다

조금 있다가 다시 올께요

ps. 대표님 아침에 주신 메일보고 생각나서 질문 드리고 갑니다

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    홍유희님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

오! SK 결합상품을 가입하신지 1년이 되셨고, 이번에 백메가의 이메일 받으신 것을 보니...

아마도 저희 백메가를 통해 인터넷 가입해주신 분 같아 존함으로 조회해봤는데요~!

SKT "온가족무료" 로 3회선 결합하여 2014년 10월에 개통받으신 분이 맞으신 것 같네요!^^

즉 일반인터넷을 현재 무료로 사용중이신 상태일 거에요~! (짝짝)

이렇게 다시 찾아주시고 또 문의글도 남겨주셔서 정말 더더욱 감사드립니다!

(이런 자극적인 제목이란...! 마치 엄청 매콤한 쭈꾸미불고기처럼 매력있습니다! 호호^^)

1.
    아니, 그런데 등급이 내려갔다고 본사에서 일방적인 통보를 받으신 모양이군요!

당연히 기분상하셨을 만합니다~ㅠㅠ 흑흑..

물론 가족분들 휴대폰을 전부 타사로 옮기신다면야 인터넷도 그에 맞춰 옮기시는 것이 맞겠지요!

KT든 LG든 핸드폰 3회선 결합만되면 인터넷은 마찬가지로 무료로 쓰실 수 있으니까요^^

2.
    다만! 폰들 이동하시기 전까지는, 최대한 지금의 혜택을 누리시는 것이 이득이고요~!

폰들을 이동하시게 된다면, 이동하시기 전에 먼저 LG인터넷이 개통 가능한지부터 봐주세요!

KT는 일반인터넷이면 전국 개통이 가능하나, LG는 또 모르거든요~ㅠㅠ

게다가 두 통신사 모두 인터넷 개통후에 폰결합도 언제든 가능하므로 LG로 하실 경우는

인터넷 개통부터 받으시는 편이 더 안전할 거에요~ (폰부터 바꿨다가 인터넷 개통불가되면.. 낭패..)

3.
    일단 옮기신다면 저는 KT보다 LG를 1순위로 추천드려요! (그래서 LG 말씀을 계속 드렸네요;;)

일단 요금 및 사은품 등, 모든 조건에서 LG가 더 좋고요~! (사은품이 현재 16만원 차이납니다;;;;)

IPTV 부문에서도 LG의 TVG (UHD)가 3사 통틀어 만족도가 1위거든요!

화질도 셋탑도 매우 훌륭하여 시청하시게 된다면 아주 만족하실 것입니다~! 호호

4.
    VOD 서비스 등의 컨텐츠들은 어차피 유료라면 다 결제해서 봐야 하는 점은 공통적일텐데

채널 면에서는 KT가 더 많은 채널을 제공하기는 합니다^^;; (셋탑은 둘다 UHD로 들어가요~)

- KT OTV 10 210개 채널 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

- LG TVG 130개 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

5,
    안내드린 부분도 꼭 참고해주셨으면 하고요~ 적어도 BTV보다는 만족하실 거라 생각해요!

(만족도가 LG>KT>>>SK  이렇게 되거든요^^;;; SKB도 지금은 UHD2 셋탑이 나왔지만요~)

그럼 우선은 답변 참고해주시고, 당장은 SK를 해지하지 않으시는 것이 좋겠고요!

폰들이 타사로 이동하는 것이 확실해진다면 그때 갈아타시기 바랄게요!

만약 폰들이 SK 유지된다면, 이번에 SK본사로 해지신공 써보시면서 셋탑변경을 요구하세요!

UHD 셋탑으로 하시면 셋탑변경 설치비도 나오고 요금도 추가되겠지만...

딜을 잘 하셔서 남은 기간은 더 좋은 화질과 셋탑을 경험하시면 좋을 것 같습니다~^^

(지금 기준으로 스마트TV UHD셋탑이 15,400원으로 예전에 비해 많이 비싸긴 합니다만...)

이미 온가족무료로 큰 혜택을 받고계셔서 본사의 해지방어는 거의 없겠지만,

계속 사용하실거면 그래도 꼭 해지신공 시전해보시고 조금이라도 추가혜택 받으셔야죠!^^b

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

오늘도 점심 맛있게 드시고, 즐거운 하루 보내시고요~ 언제든지 또 들러주세요! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    헉... 저번에 머그컵으로 저희를 모두 낚으셨던(?) 강태공 홍유희님이셨군요~! ^▽^
    이번에도 깜짝놀라서 후다닥 들어와봤습니다 ㄷㄷㄷ
    2016년에도 낚시 실력은 여전하십니다 ㅎㅎㅎ

저도 현아씨처럼 LG로 변경하시는 쪽으로 한표!! 드립니다 :D
    LG의 TVG는 진리입니다 ^^b
    (SK, KT, LG 모두 사용해본 소비자의 정직한 의견이에요~!)

그리고 새해 복 많이 받으세요~!! 홍태공님! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다