• 문의게시판
  • 4060 페이지
  • 제디아노님의 글

결합상품 관련 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 제디아노

12월 말 경 백메가를 통해 KT기가콤팩트+OTV 12로 가입 진행하였습니다.

명의자 및 가족이 KT 휴대폰을 사용중이어서 결합을 진행하려고 하는데 궁금한 부분이 생겨 질문드립니다.

1. 결합 할인 계산기를 사용해보니, 사용중인 OTV 12가 결합 진행하게 되면 

판매중인 상품이 아니라서 자동으로 OTV 10으로 전환되어 결합된다고 나오는데요.

이렇게 될 때 위약금 등이 발생되는지 궁금합니다.

더불어 지급 예정이던 사은품에도 변동이 있는지 알고 싶습니다.

2. 기가인터넷+TV를 신규 계약한 구매자의 경우 반값샵 상품을 이용할 수 있다고 나오는데요.

여러 상품 중 무료 상품도 있어 저도 구매할 수 있는 제품인지 궁금합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 제디아노님 :D
    12월 말에 백메가 방문해주셔서 가입해주신 고객님이시군요 ^^
    백메가 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

2016년에도 이렇게 찾아주셔서 너무 반갑습니당ㅎㅎ
    새해 첫주는 잘 보내고 계신가요~?!

휴대폰 결합으로 문의주셨는데요~ ^^
    아마 올레샵(KT의 공식샵)에서 요금계산기를 사용하신 것이죠?
    http://shop.olleh.com/combine/wireSmartCombine1View.do

이 OTV 12가 작년 11월에 출시된 신상이라
    올레샵은 아직 이 요금제가 반영되지 않은 거랍니다~!! ^^
    (작년 11월에 출시된 자사 상품을 지금까지 업데이트 안한게 한심스럽긴 합니다만...;;)

해서, 당연히 결합에 문제가 없으니 안심해주세요~!!

사실 부끄러운 이야기일수도 있겠습니다만....
    모든 통신사의 상품들은 여기 백메가에서 문의하시는 것이 제일 정확합니다.. ^.'-☆

심지어 본사 CS센터에서도 백메가로 전화문의합니다..! ^^;;
    (직원인 거 숨기고 물어보시곤 하는데요~
    전화번호 내역에 다 메모가 되어 있어서...ㄷㄷㄷ
    그러면서도 그냥 상담해드립니다 ㅎㅎ ^^)

앗, 그리고 반값샵은... ㅠㅠ
    정말 아쉽게도 본사로 가입하실 때에만 사용이 가능한 혜택입니다~!

본사로 가입시 사은품혜택이 적은 대신에
    반값샵 혜택을 사용하실 수 있는 것이죵~

그런데 가격 위장이 가능한 사업자 전용 제품인 경우가 많습니다 ^^;
    인터넷에서 동일한 모델로 최저가 검색을 해보신다면
    그만한 스펙이 아님에도 불구하고 꽤 가격이 높은 것을 확인하실 수 있을거에요~

혹시나 제디아노님께서 구매를 원하셨던 상품이 있었다면 정말 죄송스럽지만...ㅠㅠ
    개인적으로는 백메가에서 드렸던 사은품에 더 보태셔서
    더 나은 제품으로 직접 구매하시는 편이 낫습니다 ^^~!!

(혹시나 TV를 구매하시려고 하셨다면...
     개인적으로는 TG 삼보를 추천드립니당 ㅎㅎ)

더 궁금하신 점 있다면 언제든 부담없이 문의주세요~!!!
    감사합니다 ^▽^ 제디아노님~
    새해 복 많이 받으세용!! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다