• 문의게시판
  • 4060 페이지
  • 희원님의 글

kt인터넷+tv 사용중입니다.

회원님의 사진
  • 희원

kt인터넷라이트+ tv 스카이라이프 3개 사용중입니다.

인터넷과 티비 1,2 번은 약정이 이미 훨씬 지났구요, tv 3만 14년01.20에 가입했네요

(티비 3만 약정이 있을것으로 예상합니다.)

지역은 부산 부산진구 부전1동 부산진경찰서 부근입니다.

인터넷도 써핑위주라 기가까진 필요 없을듯 하구요,

티비도 부모님들이 vod 는 안보십니다. 기본만 되어도 충분합니다.

현재 kt 에서는 인터넷 16,335  티비11,107+8,712+6,099 = 42,255 정도 되어요

다른통신사 에서 이정도로 했을때 요금이랑 어떤게 좋을지 알려주세요

(그리고 가족들이 모두 sk 핸드폰이긴 합니다만, 모두 2g 입니다 ㅋ

온가족할인 받고있긴합니다... 혹시  sk 로 할때  유리한것이 있나요?)

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! 희원님~! 백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용~! 호홋!

현재 KT인터넷과 스카이라이프TV 3대를 이용중이신데
    인터넷과 TV2대는 약정기간이 만료된지 오래되었으나
    TV1대가 아직 약정기간이 남아있는 상황이시네요..!

그리고 가족분들께서 모두 SK핸드폰을 사용중이셔서
    온가족할인으로 요금할인(핸드폰)을 받고 계셨군요?!
    그렇다면..! 당연히 SK인터넷으로 갈아타는(?) 것이 정답입니다 :)

왜냐하면, "온가족할인"으로 인터넷 요금도 동일하게 할인 받을 수 있기 때문이죠!
    (참고로 SK는 2G폰을 이용하셔도 핸드폰+인터넷 결합이 가능합니다^.^)

해서, 희원님의 상황을 파악하기 위해
    가족분들의 SK핸드폰 회선수(갯수)와
    "온가족할인"의 가입년수를 말씀해 주시겠어요?!
    정확히 파악되어야 월요금과 사은품 안내가 가능합니다ㅠ

아참참! 현재 TV만 3대를 사용중이신데
    혹시나 통신사를 변경하셨을 때에도 3대 모두 사용할 예정이신지
    함께 말씀해 주세요~!^.^ 

그럼 희원님 댓글 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 희원
    온가족할인은 5회선이고 50프로 기본료 할인을 받아요. 30년 이상인거 같아요
    티비는 3개 모두 사용해야 합니다.
    그리고 온가족 할인이라는게 일반 티비인터넷인 스마트와 비교해서 별...차이가 없어 뵈는데요
    대표자 5500원할인이 그닥 메리트가 없어 뵈요..
    그냥 티비3개,인터넷 으로 했을때 요금이 제일 저렴한곳이 어딘지 알려주세요
    그리고 kt에 전화해봤더니 가족중 누가 전화받아서 티비회선하나를 18년까지 연장시켰다네요 ㅡㅡㅋ
    그래서 위약금은 18만원이라고 합니다 ㅡㅡㅋ
    그러면서 재약정 얘기했더니 약간의 요금할인이랑 2만원 주겠다고 하네요 ㅋ
    그래서 일단 해지신청 했어요 ㅋ
    지금 4만2천원대로 쓰고있는데, 그정도의 요금이면 어디라도 상관없거든요
    답변 기다릴께요
    @희원만약 온가족할인에 인터넷,티비까지 결합하면 기존에 기본요금 50프로 할인은
    적용이 사라지는 지도 궁금합니다.,
    @희원답변작성중입니다! 조금만 기다려 주세요~!
    @희원sk에는 만65세이상 세대주가 있으면 할인된다는게 있네요
    부모님 모두 등본에 있고 같이 거주중. 두분다 만65세 이상입니다.
    @희원희원님~ 댓글남겨주셔서 정말 감사합니다~!ㅎㅎ

오호! SK핸드폰 5회선을 결합해서 50%할인을 받고 계셨군요?!
    (가입년수 30년이상에 50%할인...ㄷㄷ..부럽습니다!)
    그렇다면 핸드폰 기본료와 + 인터넷 요금을 동일하게 50%할인을
    받을 수 있으니 "온가족할인"을 이용하는 것이 정답입니다~!

만약! 가족분들께서 사용중인 SK핸드폰 통신사를
    변경할 예정이신분이 있다면 꼭 말씀해 주세요~!
    이 때에는 선택사항이 또 달라집니다!ㅎㅎ

그리고 5,500원 할인을 보셨다고 말씀해 주셨는데
    이는 "온가족할인"이 아닌 "온가족프리"이용시 적용되는
    핸드폰 요금할인이구요~! 온가족할인은 TV결합시
    대표자 핸드폰 요금에서 2,200원 할인이 적용됩니다 :)

자, 그럼 "온가족할인" 기준으로
    월요금과 사은품을 안내드리겠습니다 :)

"온가족할인" 50%가 적용되어
    인터넷 월요금은 22,000원에서 -> 11,000원이 됩니다!

*일반인터넷(100메가급) +TV
    -월요금 : 인터넷(11,000원) +스마트TV(UHD 셋탑박스 / 15,400원)
                +추가TV (10,450원) => 36,850원 (부가세포함 / 3년 기준)
                => 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 할인!
    -사은품 : 상품권15만원 + 현금20만원 => 총 35만원 지급
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원 부과
    (추가로 설치하는 TV는 따로 설치비가 부과되지 않아요~)

P.S
    TV를 함께 이용하시면  "TB끼리 TV플러스"제도 때문에
    대표자 핸드폰 요금에서 2,200원 할인이 적용되는데요! 
    원래 이 2,200원 할인을 적용해버리면 대표자는 가입년수 합산이 멈추지만
    이미 최대치인 30년이상을 채우셔서 가입년수를 더 쌓을 필요가 없으니
    2,200원 할인을 받으시면 됩니당~!

+TV안내
    TV는 SK의 플래그쉽 상품인 뉴스마트TV + UHD 셋탑박스로 안내드렸는데요!
    (스마트 셋탑박스와 일반 셋탑박스는 셋탑의 끊김이나 잦은 결함문제로 비추천입니다ㅠ)

UHD 셋탑박스는 UHD TV를 사용하지 않으셔도 FullHD 화질이라도 업스케일링을 통해
    화질 개선 효과가 있습니다~! (선명한 화질의 TV를 시청할 수 있죠^ㅡ^)

그리고 일반 스마트 셋탑박스와 달리 2~3배 더 빠른 반응속도를 느낄 수 있으며
    멀티뷰(4개의 채널을 분할 시청하는 기능!)
    이어폰 리모컨등의 다양한 기능을 이용할 수 있습니다!

혹시나! UHD 셋탑박스가 아닌 스마트 셋탑박스나 일반 셋탑박스를 이용하신다면
    월요금은 -1,100원 더 저렴해지지만 사은품이 -2만원 차감됩니다ㅠ
    즉! 스마트 셋탑박스 이용시 사은품은 총 33만원(상품권15만원+현금18만원) 지급되는 것이죵ㅠ

그리고 TV는 2대까지만 안내드렸는데요!
    안타깝게도 저희 백메가에서는 TV 2대까지만 신청이 가능하기에
    나머지 1대를 추가하는 것은 인터넷 설치를 위해 기사님께서 방문하셨을 때
    3대까지 설치가 가능한지 확인해 드린 후 추가신청이 가능합니다!

순서를 알려드리면
    1) TV2대는 백메가를 통해 신청!
    2) 나머지 1대는 기사님께서 방문하셨을 때 1대 더 가능할까요?라고 여쭤보신 후
    3) 1대 더 가능하네요~ 라고 하시면 -> 기사님께 그럼 TV 1대 더 설치해 주세요!
    라고 하시면 됩니다~ :)

본사로 직접 추가 신청을 하셔도 되지만
    또 기사님이 방문하게 되면 TV설치비가 또! 추가되는 것이기에
    방문하셨을 때 TV추가 가능여부를 확인하신 후 설치하는 것이 좋습니다^.^

P.S
    위에서 안내드린 월요금에는 TV 2대 요금만 포함되어있으니 꼭 참고해 주세요!

KT본사를 통해 위약금을 확인해보니 TV1대를 2018년까지 연장했다니...윽..
    괜히 제마음이 아파오네요..ㅠ
    위약금이 너무 아깝지만.. 받으시는 사은품으로 퉁(?)치시면 될 것같습니다ㅠ

아참! 이미 안내드렸지만 "온가족할인"은 인터넷 요금도 함께 할인해 주기 때문에
    TV와 인터넷을 사용한다고해서 가입년수가 멈추지 않습니다~!
    (다른 결합상품인 "온가족무료"를 이용하시면 가입년수가 멈추지만요!)

+복지할인 안내! (추가)
    아버님과 어머님께서 복지할인 적용이 가능해 함께 안내드려용!

복지할인은 원래 TV무약정 요금에서만 할인이 적용되는데
    SK만 유일하게 무약정이 아닌 TV요금 할인으로 중복할인이 가능합니다~!

TV요금에서 대략 2,000원 정도의 요금이 할인되고요!
    가입 명의자가 실버할인 대상자여야만 혜택을 받으실 수 있습니다!
    즉, 아버님과 어머님 두분 중 한분을 대표자 명의로 해주셔야 하는 것이죠^.^
    (아버님, 어머님 두 분 모두 실버할인 적용이 가능하지만 요금할인은 한분만 적용됩니다!)

마지막 요약!
    현재 희원님 상황에서는 "온가족할인"으로 인터넷 요금을 저렴하게
    이용할 수 있으니 SK인터넷 신규가입이 정답입니다 :)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    아참! 저희 백메가를 통해 가입신청 할 예정이시면
    빠른 안내를 위해 아래 링크로 전화번호를 남겨주시겠어요?!
    연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이
    문의내용을 모~두 숙지하고 바로 전화 드릴겁니당~!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c82511

내용 중 더 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주세요~ ^.^
    @김가영티비 3개와 인터넷요금을 지금 미리 알수는 없는걸까요
    그리고 실버할인말인데요
    세대주는 아버님입니다. 그럼 아버님명의로 개통해야 하나요
    어머니 명의로 개통은 안되나요 세대원으로요..
    일단 젤 중요한것이 요금인데요
    티비3개와 인터넷일때 월요금과 실버적용 받을때의
    월요금이 제일 시급하답니다...
    @희원만약 티비가 3개일경우, 실버할인이 티비 1개만 2천원가량을 할인받는것인지,
    3대 모두 2천원을 할인받는지도 알고싶네요..
    @희원희원님~ 추가문의에 대해 답변드리겠습니당~!

제가 센스없게 설명이 부족했네용~ㅠ
    추가하는 TV는 모두 동일하게 UHD 셋탑박스로 이용하시면
    10,450원으로 적용되어  인터넷+TV3대의 월요금은! 47,300원이 됩니다~!

(여기서 복지할인으로 1,500원~2,000원가량 할인된다면 45,300원대의 요금이 되겠죠!
    참고로 복지할인은 시시때때로 요금 할인액이 달라지기에 정확히 2,000원의 할인을
    받을수가 있다고 말씀드리기가 애매(?)하기에 약2,000원 정도로 할인받을 수 있다!라고 안내드렸습니다. 
    인터넷을 개통하고 본사를 통해 복지할인을 요청을 하셨을 때 정확한 할인 금액을 안내 받을 수 있습니다^.^)

그리고 복지할인 적용을 위해 명의자를 어느분으로 할지
    고민되셨을텐데 아버님과 어머님 두분 중 원하시는 분의 명의로 가입해 주시면 됩니다~!
    (즉, 굳이 세대원인 아버님 명의로 할 필요가 없다는 말이죠!)

복지할인으로 TV요금 할인이 적용되는 것은 메인TV 1대에만 적용됩니다!
    (아쉽게도 3대 모두 적용되지 않는다는ㅠ)

모든 궁금증이 해소되었는지요?!
    또 다른 질문사항이 있으시면 불러주십시오! ㅎㅎ
    지금현재 4.2 정도로 매달 내고있는데, 할인을 다 받아도 약 4.5로 3~4천 정도가 오른셈이네요..
    제가 kt에 2월1일자로 해지하겠다고 말을 해놓아서
    그전까지 고민을 해봐야 겠네요..매달 3천원을 더 내고 새로 바꾸어야 할지를요..
    만약 셋탑을 일반으로 한다면 4.2인 kt와 비슷하긴 하겠네요...
    (아 물론 그만큼 사은품은 -가 되겠네요...)

성실한 답변 감사드리구요 해지전(12월중순~말)까지 kt의 대응이 어찌되는지 보고
    별 대응이 없으면(재약정시 2만원이...먹힌다고 생각하는지 ㅋ) 위상품으로  바로 신청넣을께요 감사드려요.
    @희원넵~!! 안내드린 월요금을 비교해 봤을 땐 금액차이가 발생하지만..!
    받으시는 사은품을 감안해서 안내드린 것입니다^.^
    사은품 혜택이 크기에 SK인터넷으로 갈아타는(?)것이 좋습니다~ 라고 안내드렸죠!ㅎㅎ

물론! 선택은 희원님께서 원하시는 방향으로 하는게 정답이라고 생각합니다^.^
    3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷을 조금이라도 저렴하게 사용하고 싶으실 테니깐요~

참고로..재약정시 상품권 2만원은 좀 심한 것 같습니다..ㅎㅎ
    KT에 재약정 하면서 사은품 더 달라! 요금 할인 더해달라!라고 쪼르기(?)를
    해도 요즘 잘 안통한다고 하더군요..ㅎㅎ (저희 백메가 고객님의 제보입니다!)

우선! 천천히 생각해 보시고 KT에서의 반응이 동일하다면
    그냥 SK인터넷으로 변경하시길 바랍니다^.^
    그럼 즐거운 저녁시간 보내세용~!
    자꾸 문의드려서 죄송해요.
    106전화해서 제가 좀 물어봤는데요, 요금이나 그런것보다...
    그쪽에서는 셋탑을 일반 3개로 하든지 uhd 1개에 일반셋탑 2개 하라고 하더라고요
    3개는 설치가 안된다고 하던데  정말 그런가요?
    뉴스마트TV + UHD 셋탑박스 3개는 정말 불가능한 일인지 알아봐 주세요 ㅜㅜ
    @희원희원님 좋은 아침입니다^.^
    앗! 죄송해하지 마세요! 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주십시오!ㅎㅎ

오호~ 이번엔 UHD 셋탑박스를 3대 모두
    설치가 가능한가?에 대해 문의주셨는데요!

본사에서는 일반 셋탑박스 3개
    또는 UHD 셋탑박스 1개+일반 셋탑박스 2개로 하세요~라고 안내 받으셨는데
    UHD 셋탑박스는 메인TV와 + 추가TV(1대)까지는 UHD 셋탑박스 사용이 가능합니다!
    (물론 아주 가끔 설치되는 곳의 상황에 따라 달라지기도 해요ㅠ)

그리고 이전에 안내드린 그대로 3번째 TV는 기사님께서 방문하셔서
    직접 확인하신 후 UHD 셋탑박스와 TV추가가 가능한지에 대해 안내가 가능합니다ㅠ
    즉, 기사님 내방전까지는 알 수 없다는..흐흑

해서, 가입신청하실 때 UHD 셋탑박스로 TV2대를 신청하시고
    나머지 한대는 기사님께서 방문하셨을 때
    "UHD 셋탑박스로 TV를 한대 더 추가할건데 설치가능한가요?"라고 여쭤보시면 됩니다~!^.^

만약 UHD 셋탑박스가 불가능하다면..!
    마지막 3번째 TV는 그냥 일반 셋탑보다는 스마트 셋탑박스를 추천드립니다!
    (스마트 셋탑박스가 일반 셋탑박스보다 더 똑똑한(?)녀석이니깐요!ㅎㅎ
    스마트 기능 탑재! FullHD를 지원하고 있죠!)

또 궁금한점이 있으시면 문의주세용^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다