• 문의게시판
  • 4088 페이지
  • ㅇㅅㅇ님의 글

인터넷 질문입니다

회원님의 사진
  • ㅇㅅㅇ

저희집이 지금 14년 11개월 째 올레 인터넷을 쓰고 있습니다

이번에 전화가 와서 기가인터넷으로 무료 전환을 해준다던데 하는게 좋을지요?

지금 인터넷요금을 보니까 인터넷 라이트인데 계속 추가약정만 하고 할인은 얼마 못 받는 상태였네요 거기에 집전화도 따로 나오고... 둘다 합쳐서 29000원 정도 나옵니다

집에선 제가 kt 폰을 쓰고 있는데 어머니가 3월에 kt로 바꿀 예정이라 결합상품도 무엇을 할지 고민이구요.

아 그리고 어머니 가게가 2곳 있는데 둘다 sk 인터넷을 씁니다. 이번에 약정이 끝나서 올레로 옮겨 인터넷 패밀리로 쓰는게 괜찮나요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 ㅇㅅㅇ님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. KT인터넷을 14년 11개월째 사용중이라면
    헉;; 약 15년을 사용하고 계시는 것이군요~!

KT에서 상이라도 드려야겠어요^ㅡ^
    음.. KT본사에서 전화와서 기가인터넷으로 업셀링을 제안하면서
    무료로 사용가능하게 해준다고 하였다는 것이죠?

업셀링제안을 하면서 요금할인을 해주고 있는 부분은 알고 있지만
    무료제공이란 파격적인 제안은 처음 들어보네요>O<;;

혹시 기간을 정해두고 예를 들어 약 6개월간 무료제공이고
    그다음 7월째부터는 요금이 나오는 부분이 아닐까 예상되는데

이부분은 확실히 본사에 다시 확인 후
    약정기간 내내 기가인터넷을 무료로 제공한다면
    무조건 하셔야 하는 것이 맞습니다^ㅡ^

그리고 집전화 또한 인터넷과 결합하여 주세요
    인터넷 + 전화 함께 결합하게 되면 월 4,400원 기본료만 나오거든요~!

우선 본사에 전화하여 업셀링 제안을 받았는데
    3년 약정기간 동안 쭉 ~ 기가인터넷이 무료가 맞느냐?라고 꼭 확인해주시고
    맞다고 진행하셔도 좋을 것 같아요

그럼 집인터넷은 무료로 사용하실 수 있으니 핸드폰 결합은 어머니 가게로 해주시면 되겠죠?^ㅡ^

자~ 그럼 어머니 가게 인터넷 설계 도와드릴께요~

2. 어미니 가게 2곳 모두 설치를 하셔야 하는 상황이죠
    그렇다면 우선 A가게에
    어머니 핸드폰과 질문자님 핸드폰 2대를 결합하여
    인터넷요금에서 할인받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주세요

앗 어머니께서는 3월에 KT로 변경예정이니
    질문자님 핸드폰 먼저 결합하여 사용하시다가
    3월에 추가 결합해주시면 되어요^ㅡ^

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰 요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~!

일반 52요금 / 순액데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

1회선결합시 핸드폰요금제가 (일반요금제기준)
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 22,000원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 : 19,250원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    79요금이상 일때 인터넷 월요금 : 11,000원입니다

질문자님께서 어떤 요금제를 사용중인지 알수 없어
    위의 할인적용 인터넷 월요금을 참고해주세요

즉, 질문자님께서 52~67요금제를 사용중이라면
    인터넷 22,000원 -> 19,250원으로 사용하실 수 있는 것이죠

사은품 : 10만원(상품권 4만원 / 현금 6만원)
    설치비 : 22,000원 부과

이렇게 사용하시다가 3월에 어머니 핸드폰을 추가 결합해주시면
    그 시점부터 ~

2회선결합시 핸드폰요금제가 (일반요금제기준)
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 :  8,250원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 :    무료
    2대 중 1대라도 79요금이상 일때 인터넷 월요금 : 무료입니다

위의 할인혜택을 적용받아 인터넷을 사용하실 수 있게 되는 것입니다^ㅡ^

혹시, TV 가입 계획은 없으신가요~?
    만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 21만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다~

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 OTV10 함께 가입시
    위의 할인혜택 적용된 인터넷요금에서 + 13,200원을 하시면
    월요금이 나오게 됩니다

사은품 : 21만원 (상품권 6만원 / 현금 15만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

3. B 가게

A 가게에 KT인터넷을 설치하게 되면
    B 가게에 또한 KT인터넷을 설치하는 것이 정답입니다

왜냐하면, KT에는 "패밀리 제도"라는 것이 있기 때문이지요~!

패밀리 상품은
    이미 가족구성원이 KT인터넷을 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도랍니다~

패밀리 상품은 가입시 인터넷요금에서 5,500원 할인되어
    기본료 월 22,000원 -> 16,500원으로 이용가능하답니다

사은품 : 상품권 2만원 제공;;
    설치비 : 22,000원 부과

그런데 여기서 문제가 패밀리 상품은 저렴한 대신에
    사은품이 너무 적어요;;;

인터넷만 설치하실 예정이라면 패밀리로 바로 진행해주시면 되구요

TV를 포함하여 가입을 진행하신다면
    사은품이 최대 10만원까지만 나와서 메리트가 없죠;;

그렇기에,
    일단은 일반 KT인터넷으로 개통하셔서 사은품을 받으시는 편이 이익입니다~
    그리고 개통 후 만 1년이 지나면 본사를 통해 "패밀리"전환이 가능하기
    때문에 그때부터 인터넷 월 16,500원에 이용하실 수 있어요~!

이렇게 하는 것이 해법이랍니다^ㅡ^

그럼 패밀리로 전환 못한 1년간 요금차액이 5,500원 X 12개월 = 총 66,000원
    사은품(TV와 함께 가입시)에서 21만원 - 66,000원을 하여도 14만원이상을
    받게 되는 것이니 안내드린대로 진행해주시는 것이 훨씬 경제적이고 이득이겠죠^ㅡ^

즉, 순서가
    KT인터넷 + OTV10 가입시 = 월요금 35,200원

사은품 : 21만원 (상품권 6만원 / 현금 15만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

[1년뒤 패밀리 전환 후]
    *월요금 : 인터넷 16,500원 + OTV10 13,200 = 총 29,700원으로 되는 것이죠^ㅡ^

종합하자면,
    1) 집에는 본사에 다시 전화하여 업셀링제안을 받았고 기가인터넷 무료제안을 받았는데
      3년 내내 무료로 사용가능하냐라고 확인해주세요
      3년 동안 무료로 사용가능하다면 집인터넷은 핸드폰 결합없이 그냥 무료로 사용하는 것이 좋습니다

2) 어머니 가게 A : ㅇㅅㅇ님 핸드폰 1대와 결합하여 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
      그렇게 사용하시다가 3월에 어머니 핸드폰을 추가결합해주세요

3) 어머니 가게 B : 인터넷만 가입시 -> 바로 패밀리 결합상품으로 가입해주세요
                      TV와 함께 가입시 -> 신규로 가입진행하여 사은품을 받은 후
                                          1년 후 패밀리로 묶어주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c82327

위의 링크를 클릭하여 ㅇㅅㅇ님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 ㅇㅅㅇ님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^

2곳에 설치를 하시는 것이기에 미리 모든 내용 숙지하고
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록 진행 도와드릴께요~!
  • 회원님의 사진 ㅇㅅㅇ
    @강은하다시 전화해보니 무료 제공이 아니라 지금 쓰는 요금으로 기가 콤팩트 무료 전환을 해준다고 하는 거였네요....
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @ㅇㅅㅇㅇㅅㅇ님~!
    확인해보셨군요^ㅡ^

기가콤팩트(500메가)인터넷을
    3년약정기간 동안 쭉 ~ 무료로 전환해준다고 하신거죠?
    그렇다면 진행하셔도 좋아요^ㅡ^

기가인터넷 가입을 희망하시는 분들에게
    기가콤팩트(500메가)인터넷 가입을 추천드리고 있어요

이유는 기가인터넷은 요금에 비해 가성비가 떨어져서 추천을 드리지 않고 있답니다
    특히 기가급 인터넷인터넷 사용자의 약 80%가 500메가를 이용하고 있으니
    무료로 사용하시니 더할 나위 없이 좋겠네요^ㅡ^

기가콤팩트는 원래 3년약정으로 33,000원인데
    3년을 무료로 제공한다면 월 33,000원 할인 받아 사용하시는 것이니
    아주 좋은 조건이예요~

그러니 처음 말씀드렸던 대로

집인터넷은 : 재약정하시면서 업셀링(콤팩트 무료제공) 하시고
    어머니 A가게 : 핸드폰과 결합하여 가입진행 -> 물론 백메가에서 진행 가능해요^ㅡ^
    어머니 B가게 : 인터넷만 가입시 -> 패밀리로 진행
                  TV와 함께 가입시 -> 신규로 가입진행하여 사은품을 받은 후
                  1년 후 패밀리로 묶어주세요^ㅡ^
    B가게 또한 백메가에서 진행가능해요 호호;;

어머니 가게 인터넷 가입을 희망하신다면
    위의 링크를 눌러 연락처를 남겨주시면 모든 내용 숙지하고 바로
    가입진행 도와드리겠습니다^ㅡ^

사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 편안하게 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다