• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • 끄아아님의 글

sk or kt 중 어디가 좋을까요

회원님의 사진
  • 끄아아

인터넷 + TV 가입하려고 하는데요...

저는 skt band51 요금제를 사용하고 있고, 부모님은 kt를 이용하시고 계십니다.

이 경우에 어느쪽에 가입하는 것이 유리한가요?

그리고 제가 복지카드가 있어서 장애인 할인이 가능합니다.

유리한 통신사와 요금제 추천 부탁드릴게요^^ 그리고 사은품도 설명 부탁드립니다.^^

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 끄아아님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. SK핸드폰 1대와 KT핸드폰 2대를 보유하고 계신거죠~?!
    그렇다면 부모님께서 사용하시는 핸드폰요금제에 따라
    SK인터넷으로 가입할지 KT로 가입할지가 정해진답니다^ㅡ^

부모님께서 사용하시는 KT핸드폰 요금제가 두분 모두
    52요금제 이상 혹은 순액데이터 36요금제 이상이라면 : KT인터넷으로 가입하는 것이 이득
    52요금제 이상 혹은 순액데이터 36요금제 미만이라면 : SK인터넷으로 가입하는 것이 이득이랍니다

우선, KT와 SK 모두 결합시 요금할인 혜택을 비교하여 안내해드릴께요~!

2. SK로 가입시

SK핸드폰 1회선 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인을 받을 수 있는
    SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요

SK핸드폰 1회선 결합하여(온가족프리)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하며
    스마트TV(UHD)요금 15,400원이 되지만
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 28,600원입니다

사은품 : 35만원이 제공 (상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

아참~! 스마트TV의 기본 제공되는 스마트셋탑이 아닌 UHD형 셋탑으로 가입하시는 편이 좋습니다
    스마트셋탑보다 + 1,100원 인상되는 단점이 있지만..
    스마트형에 비해 스펙이 향상되었다는 장점이 있어서 만족감이 더욱 클 것이고요
    오늘부터 UHD형 셋탑으로 신청하시지 않으면 -2만원의 사은품 차감이 있기 때문에
    UHD셋탑으로 요금을 안내해드렸어요

만약 스마트셋탑으로 가입하길 원하신다면
    월요금이 27,500원이며
    사은품은 33만원이 제공되어요(상품권 15만원 / 현금 18만원)

[복지할인]
    복지할인 대상자군요^ㅡ^
    "SK만" TV요금에 한해서 복지할인 중복적용이 가능합니다~!

단, 복지할인 대상자 명의로 가입을 해주셔야지 TV요금에서 복지할인을 중복으로 받으실 수 있어요~

즉 SK핸드폰 사용자가 복지할인 대상자가 되어야 하고
    복지할인 대상자가 대표명의자가 된다면
    TV요금에서 2,200원 정도 할인을 받을 수 있답니다^ㅡ^

인터넷 개통 후!
    직접 SK본사로 전화하셔서 TV요금에 복지할인 혜택을 적용해달라고 요청하시면
    총 납부하시는 요금에서 2,000원 정도가 할인되어 납부가 될 거예요~^ㅡ^

복지할인 적용하시게 되면
    실제 지갑에서 나가는 돈은 20,900원 정도가 되겠네요^ㅡ^

3. KT로 가입시

KT핸드폰 2대를 보유하고 계신다면
    핸드폰과 결합하여 인터넷요금에서 할인을 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 해요~

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰 요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~!

일반 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

2회선결합시 핸드폰요금제가 (일반요금제기준)
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 :  8,250원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 :    무료
    2대 중 1대라도 79요금이상 일때 인터넷 월요금 : 무료입니다

어떤 요금제를 사용하게 되실지 알 수 없어
    위의 할인적용 인터넷 월요금을 참고해주세요

1) 핸드폰요금제가 34 ~ 52요금제를 사용중이라면
    인터넷 13,750원 + OTV10 13,200원이 되기에
    월요금 : 26,950원

2) 핸드폰요금제가 52 ~ 67요금제를 사용중이라면
    인터넷 8,250원 + OTV10 13,200원이 되기에
    월요금 : 21,450원

사은품 : 21만원(상품권 6만원 / 현금 15만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원이 부과

핸드폰 요금제가 두분 모두
    52요금제 이상 혹은 순액데이터 36요금제 미만이라면 : SK인터넷으로 가입하는 것이 이득이라고 말씀드린 이유는
    SK보다 KT가 사은품혜택이 적기에 3년동안 사용할 월요금 총액과 사은품 편익을 생각하면
    8만원 더 이득이랍니다

종합하자면,
    1) SK와 KT핸드폰을 보유하고 계시지만
    2) 부모님께서 사용중인 핸드폰 요금제에 따라 통신사가 결정되어요
    3) 부모님께서 사용하시는 KT핸드폰 요금제가 두분 모두
    52요금제 이상 혹은 순액데이터 36요금제 이상이라면 : KT인터넷으로 가입
    52요금제 이상 혹은 순액데이터 36요금제 미만이라면 : SK인터넷으로 가입으로 진행해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c82203

위의 링크를 클릭하여 끄아아님 전화번호를
    남겨주시면 백메가 전문상담원이 끄아아님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 4064 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다