• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • 미니님의 글

sk 가입문의

회원님의 사진
  • 미니

가족 5회선 쓰고 있습니다.

꿀팁에서 사용년수가 20년이 되지 않으면 온가족 무료가 좋다고 배워서 그렇게 하려고 합니다.

광랜과 B TV 베이직 사용예정입니다.

자세한 안내 부탁드리며,

아버님 댁도 인터넷을 바꿀까 합니다.

KT 인터넷인데 요금이 비싸네요.

휴대폰은 KT를 사용중입니다.

연락주세요.

010-2408-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 미니님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!

먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
    오호! 5개 회선이 온가족할인으로 20년차 미만에 묶여있는 상태시군요~?!

온가족할인은 익히 알고 계신 것처럼
    1) 밴드계열 요금제의 할인율 저하와 (최대 50% -> 30%로 할인율 변경)
    2) 타인 명의이전 불가능(작년 7월부터 시행되었죠),
    3) 핸드폰의 약정할인과 중북되지 않고
    3) 30년 이상을 달성해야만 명백한 효력을 발휘하는 불합리성 때문에
    별로 권유드리고 싶지 않은 할인 프로그램입니다~! ㅠ

일단, 설치장소가 2곳이 될 텐데요~
    5회선의 핸드폰이라면 4회선 핸드폰과 1회선 핸드폰을 각각 나눠서

1) 미니님 댁 : 온가족무료 / 기가라이트(500메가급) 인터넷 + TV
    2) 아버님 댁 : 온가족프리 / 100메가급 인터넷 + TV

이런 식으로 구성하시는 것이 좋을 거 같습니다~!
    왜인고 하면, 핸드폰 4회선 결합시에는 100메가급 뿐만이 아니라
    기가라이트 인터넷까지 무료가 되거든요~!

허나 몇가지 허들이 있는데요~
    1) 해당 설치지역(미니님 댁)이 기가급 인터넷이 가용가능한 장소인지?
      (기가급 인터넷까지 무료로 사용할 수 있는 조건인데, 막상 회선이 안 들어오는 장소라면 억울해지죠ㅠ)

2) 온가족할인과 온가족무료가 서로 중복되지 않는데,
      이를 바로 결합해지해도 무방한 상황인지?

3) 온가족할인에 묶여있는 핸드폰 5회선 명의자는 각각 다른 명의자인지?
        (온가족무료는 1인당 1회선의 핸드폰만 인정해주거든요!)

4) 베이직TV vs 스마트TV 중 어느 편익이 더욱 클 지?

위의 것들을 사전에 확인해봐야 할 거 같습니다~!
    해서, 남겨주신 핸드폰 번호로 백메가의 전문상담원 통해 연락드리고요~
    바로 상담 진행하도록 하겠습니다 ♡

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~!
    오전 중으로 바로 연락드릴께요!
    그 밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요 ♡
  • 문의게시판
  • 4064 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다