• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • reshie님의 글

SK 인터넷+IPTV 신규 가입 문의드려요~!!

회원님의 사진
  • reshie

안녕하세요 ~!

SK 인터넷+IPTV 신규 문의드립니다!

[신청희망 상품]

1. 인터넷 : 기가라이트

2. IPTV : NEW 스마트

* SKT 2회선 사용 중(본인+배우자) 

* SKB 홈페이지에서 설치가능 여부는 확인했습니다~!

1. 온가족무료가 제게 가장 적합한 것 같은데 맞는지 궁금합니다 ㅠ

(금액적으로 기가라이트가 아닌 일반사용의 경우도 확인부탁드릴께요 ㅠ 절반 수준이나 차이가 나네요ㅠ)

2. 그리고, 한 명이 밴드59요금제 사용 시, 3회선 인정되는건 기가라이트는 안되는건가요?

(100메가급만 해당된다고 적혀있네요ㅠ)

3. 2회선으로 계산 시, VAT포함 31,900이 맞는지도 같이 문의 드립니다! 

4. 사은품은 어떻게 되는지 알려주세요!

신혼부부라 가급적 빨리 설치하고 싶습니다 ㅠㅠ

답변 부탁드릴께요!!

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요! 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오홋! 기가라이트(500메가)급 SK인터넷을 알아보셨군요!?
    허나.. 정말 애석하게도 말씀해주신 2회선 결합 신공이
    기가급 인터넷에서는 적용되지 않습니다..ㅠ (왜..?! 왜 때문이죠!?)

일단 제가 하나씩 차근차근 설명드리면서
    냉정하게 SK를 거들떠(?) 볼 수 있는 시간을 가지겠습니다~!
    (그리고 답변 늦어져 정말 죄송합니다.. 백메가에 문의가 폭주하는 바람에..ㅠ)

1. 위에 말씀드린 것처럼, SK의 온가족무료 2회선 핸드폰 결합시
    1개 회선이라도 75요금제(혹은 밴드 59요금제) 이상이라면 3회선 결합으로 취급해주는 제도는...
    100메가급 인터넷에서만 부여됩니다~!!! 천인이 공노할만한 약야빠진 정책이지요!!

즉, 기가급 인터넷으로 하시는 경우에는 이 정책이 적용되지 않기에
    아주아주 마음이 불편해집니다!

2. 만약 기가급 인터넷을 꼭! 하셔야만 한다! 하시는 경우에는
    가용망 종류를 조회하셔야 합니다~!

이게 무슨 의미인고 하면... 같은 SK광랜이라 하더라도..
    설치하는 지역(장소)에 따라 들어가는 망의 종류가 다르거든요~?
    FTTH(대칭형) 인터넷을 지원하는 경우에는 기가급 인터넷 뿐만이 아니라 100메가급 인터넷도
    쾌적한 속도로 제공되는 반면...

비대칭형 인터넷으로 망이 들어오는 장소의 경우에는
    기가급 인터넷이나 100메가급 인터넷이나 모두 악질(?) 성능으로 제공되기 마련이거든요!
    (기가망도 결국, 어떤 망에서부터 기인하느냐? 의 영향을 받기 때문에
    비대칭형 지역에서 기가급 인터넷을 쓰는 것은 정말 에러가 됩니다, 돈이 너무 아까운 셈이 되죠)

해서 댓글로 정확한 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    온라인에서 조회할 때에는 "인터넷이 된다! 안된다!" 여부만 나올뿐..
    이런 중요한 속사정(?)은 공개되지 않기에
    제가 직접 조회하고 피드백 드릴 수 있도록 하겠습니다~!

3. 만약 FTTH 방식으로 망이 인입되는 장소라면,
    아주 크게 나이쓰!를 외치며 Sk 인터넷을 설치하시면 되는데요~
    기가급과 100메가급의 요금차이가 다소 심합니다..ㅠ
    (2회선 중 1개 회선은 밴드 59요금제 이상인 것이 맞으시죠~?)

[100메가급 인터넷 + TV 의 경우]
    인터넷 요금은 22,000원에서 -> 0원으로 아예 무료화가 되고요~
    TV(스마트형, UHD셋탑)는 15,400원입니다만,
    이와 별개로 대표 명의자 핸드폰에서 매월 2,200원이 추가할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 13,200원인 셈이 됩니다~!
    사은품은 수도권 기준으로 15만원이 제공되고 있답니다 ♡

[500메가급 인터넷 + TV의 경우]
    인터넷 요금이 27,500원에서 -> 16,500원으로 하향되고
    TV(스마트형, UHD셋탑)는 동일하게 15,400원+ 핸드폰 요금할인 2,200원이 제공되어
    실제 체감 요금은 29,700원이 되죠^~^ (납부요금은 31,900원이고 핸드폰 요금할인 2,200원이 별개인 것입니다~!)
    사은품은 수도권 기준으로 현금 15만원과 상품권 3만원이 제공되고 있어요 ♡

댓글로 정확한 설치 주소지를 말씀해주세요~!
    기가급 인터넷이 "그만한 가치"를 제공하는 지역인지 바로 조회해서
    답변드릴 수 있도록 하겠습니다^~^

더불어, 결합할 2회선 핸드폰 각각의 정확한 요금제도 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 Reshie
    주소 남겨두립니다~!
    현재 요금제는 저는 55맞춤형, 와잎은 51밴드에요!
    주소:서울시 강서구 화곡동 342-22 해풍스위트빌 402호
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @Reshie오! Reshie님 좋은 아침입니다~!

이런..!!
    주택지역인데.. 드물게도 광랜 FTTH 망이 들어가고 있답니다~!

이거 나이쓰~! 한 상황인데요..?
    보통 이런 형태의 지역은 W망(HFC) 기반으로 인입되는게 일반적인데
    화곡동이 축복받은 동네인가 봅니다..ㅠ
    (그냥 드리는 말씀이 아니고.. SK가 주택지역에 FTTH 망 진~~짜 많이 안깔려있거든요 ㅠ)

지금 딱! 애매한 상황은 2회선으로 -> 3회선 결합 취급을 위해
    핸드폰 요금제 상향을 고려하고 계신 것이죠?

기가라이트급을 하시고자 한다면 요금제 상향없이
    그대~로 2개 회선을 결합해서 사용하시는 편이 낫습니다.
    오히려 핸드폰 아무거나 1개 회선을 추가 결합하면 좋을텐데..
    그게 아쉽네요.. 혹..혹시 부모님께서 SK핸드폰을 가지고 계시거나 하진 않으신가요?
    1대가 아쉽네요..ㅠ (1대만 더 추가하면 11,000원 할인이 더 생기는데..ㅠㅜ)

여튼 드물게도 SK 망이 아주 잘~~깔려있는 건물입니다!
    E급(이밸리형) 도 아니고 쌩 FTTH 망이 깔려있으니 속도로 문제생기는 일은
    보기 드문 상황이 될 것이에요~!

p.s:
    백메가를 통해 상담이나 가입을 원하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c82142

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 회원님의 사진 reshie
    @이수빈안녕하세요~! 친절한 설명 덕분에 백메가를 통해서 가입신청 및 서류제출까지 완료하였습니다^^

고민하다가,
    1월 5일 sk 온가족무료(기가라이트+new 스마트 iptv)로 신청을 완료했는데요!

1월 5일 해피콜 받았을 시 상담원분을 통해, 1월 6일 쯤에 sk쪽에서 연락이 올 거라 말씀들었는데, 아직까지 아무런 연락이 없네요 ㅠ

진행 상황이 어떠한지 궁금해서 문의드립니다!

확인 후 답변 부탁드겠습니다ㅠ
  • 회원님의 사진 reshie
    @reshie아참 신청자 이름은 김상원이구요 2회선 결합신청하였습니다.
    전화번호는 010-3158-**** 입니다~!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @reshie잠시만 기다려주세요~!! :) 확인하고 바로 말씀드리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 4064 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다