• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • 동인맘님의 글

헬로우디에서 kt로 바꾸려는데요?

회원님의 사진
  • 동인맘

현재 헬로우디tv를 보고있구요 약정은 이번달19일에 끝나구요

셋톱2대 tv2대 인터넷 이렇게 쓰고 있구요

현재 휴대폰 아빠꺼 67요금 제꺼 449요금제를 kt로  쓰고 있어요

그래서 tv 인터넷 휴대폰을 묶을수 있는지?

묶는다면 금액은 얼마 나오는지?

그리고 선물은 뭐가 있는지?

궁금합니다.

참!! 저희가 공유기를 사용하고 있어요  iptime n104Q모델이네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 동인맘님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 헬로우TV 약정이 만료된다면
    갈아타는 것이 정답입니다~

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. KT핸드폰과 결합하여 KT인터넷과 TV 가입을 희망하시는군요
    요금할인혜택과 월요금 사은품 등을 안내해드리기전
    TV상품관련 안내부터 드리자면

KT는 OTV라는 상품으로 가입하시게 되면
    가입가능한 셋탑이 일반셋탑 혹은 UHD셋탑이랍니다
    (기존 스마트셋탑이 포함되어 있었으나 단종되어 일반셋탑과 UHD셋탑 둘로 나뉘어졌죠^ㅡ^)

일반셋탑과 UHD셋탑의 요금차이는 1,100원인데
    성틍차이 및 지원하는 화질이 어마어마해요~!

그러니 무조건 UHD셋탑으로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

자~ TV와 함께 가입시 요금할인혜택을 적용한 월요금과 사은품을 안내해드릴께요~!

2. KT핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여  인터넷요금에서 할인을 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 해요~

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰 요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~!

일반 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

동인맘님께서 (67요금제, 데이터 449요금제)를 사용중이기에
    결합시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 8,250원으로 이용가능하고
    OTV10(UHD)요금 14,300원이 되기에
    총 월요금은 22,550원입니다

★ KT핸드폰 2대 중 449요금제를 한단계 높여 -> 499요금제로 변경하여
    결합하게 된다면 요금할인혜택을 받아
    인터넷을 무료로 사용가능하니 핸드폰 요금제를 변경하여
    인터넷을 무료로 사용하는 방법도 있으니 이점도 고려해주셨으면 좋겠습니다^ㅡ^

사은품 : 20만원이 제공되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 14만원)

설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원 부과

아참~! TV를 2대 가입하게 된다면
    인터넷 8,250원 + OTV10(UHD) 14,300원 + 추가셋탑 8,800원 = 총 31,350원이 되구요^ㅡ^

3. 공유기를 보유하고 계시는군요~!
    그렇다면 가지고 계신 공유기로 사용해주시면 된답니다

통신사에서 매월 임대비를 내고 사용하는 것보다 훨씬 성능에서 뛰어날 거예요^ㅡ^
    iptime n104Q모델이군요~

백메가도 iptime 제품을 사랑해요 ㅎㅎ
    공유기 추천드릴때 iptime 제품으로 안내드리고 있어요

참 iptime 공유기가 가격도 저렴하고
    성능도 괜찮은거 같아요 ^ㅡ^
    특히 심플한 디자인이 여성들의 마음을 사로잡는 듯해요 ~

가지고 계신 공유기는 2013년도에 출신된 제품이고
    깔끔하니 원룸이나 자취방 등에서 많이들 사용하고 있죠~
    (사실 저도 이제품이예요 ㅎㅎㅎ)

말이 길어졌네요 ^ㅡ^
    여튼 가지고 계신 공유기 그대로 사용해주시면 된답니다

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2대 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) KT핸드폰 2대 중 449요금제를 -> 499요금제로 변경하여 결합하신다면
      인터넷을 무료로 사용할 수 있어요^ㅡ^
    3) 그러니 요금제를 한단계 올리고 결합하시는 것이 더 이득일 것입니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c82138

위의 링크를 클릭하여 동인맘님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 동인맘님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 4064 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다