• 문의게시판
  • 4066 페이지
  • lgu 사용님의 글

lg 3년 약정 완료후에 재계약시

회원님의 사진
  • lgu 사용

말 그대로 3년약정 완료하고 재계약 하려고 합니다.

저번에 여기에서 skt 하려고 했다가. 결과는 비참했습니다. (인터넷회선 없답니다.)

kt로 갈생각없고요.

lg는 설치되어있고요. tv는 인터넷 연결만 하는거고, 인터넷선은 이미 빼놓은 상태라

설치고 뭐고 없습니다.

재계약시 얻는 해택(할인+사은품)알고 싶네요.

기본료33.000 + 모뎀임댈 7.000 (-할인 21.000) 해서 지금 20900원 내고 있습니다.

요금은 아마도 광랜인거 같네요.

이대로 재계약할때 얻는 해택과

위 상품에 tv g(9900원인가 하는 기본상품) 를 추가해서 얻는 해택에 대해서 알고 싶습니다.

3년약정 동일하고요.

수시로 확인할게요.

kt나 skt 이야기는 언급조차 하지 말아주세요..

그냥 좀 피곤하네요.. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    lgu 사용님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

앗, 그런데 전에 저희 백메가를 통해 SK로 가입을 시도하셨다가

아마도 전산조회와 달리 SK인터넷 설치불가 판정이 나서 불편을 겪으셨덤 모양입니다...ㅠㅠ

해서 인터넷 가입에대해 정신적으로 많이 지치고 피곤하신 상태인 듯합니다..에구에구

우선 불편 끼쳐드려 정말 죄송하고요~ (실제 설치는 기사님이 현장에 가보셔야 판명이 나거든요ㅠㅠ)

그럼에도 이렇게 다시 백메가를 찾아주시고 문의주신 점에 다시 한 번 감사드립니다!

즉, 현재 사용중이신 LG 인터넷 단독은 약정이 만료된 상태이며,

이대로 재약정 하시는 것과, 아니면 TV도 같이 재약정 하시는 조건이 궁금하실텐데요~

1) 우선 LG에서 LG로의 가입은 본사진행만 가능하답니다.

2) 인터넷 단독보다는 TV포함이 혜택이 클테고, 앞으로 약정관리도 같이 하실 수 있어서 좋죠!^^b

1.
    먼저 살짝쿵 안내드린대로... LG로 또다시 가입을 원하신다면, 아쉽게도 본사로만 진행이 가능해요ㅠㅠ

동일통신사 (동일주소지) 신규가입은 만 3개월간 무조건 불가하거든요~ㅠㅠ

때문에 LG로 꼭 재가입을 원하신다면, 본사로 TV포함으로 (필요하시다면) 재약정하시면 될 거에요~

TV가 어차피 3년 약정이므로 인터넷과 함께 3년 약정하셔도 되고 (그럼 사은품도 커지겠지요^^)

아님 TV만 약정하시고 인터넷은 그냥 유지하시는 형태도 가능할 겁니다~ (그럼 위약금이 낮아지겠죠)

2.
    와이파이는 물론 개인이 구매하여 설치하여 쓰시는 것이 최고입니다!^^b

어느 통신사든지 임대하시는 것보다 한대 따로 구매하여 쓰시는 것이 더 경제적이거든요~!

단, LG의 경우는.. 만약 핸드폰 결합을 하실 것이라면 필수로 와이파이도 임대하셔야 합니다ㅠㅠ

단! 인터넷 + TVG 신규가입시 와이파이가 무료임대되므로, 재약정시 무료임대 받으셔도 좋겠네요~!

그럼 매월 1,650원씩 3년간 총 59,400원을 절약하실 수 있고, 폰결합시 걱정도 없지요^^b

3.
    셋탑박스는, IPTV 가입시, 인터넷 신호를 수신하여 TV로 송출할 수 있게 해주는 장치가 되는데요!

TVG UHD의 경우, 월요금이 14,190원이랍니다~^^

부가세 및 셋탑박스 임대비까지 몽땅 포함한 최종납부요금이며, 약정은 물론 3년으로 진행되고요~

(사은품은 신규가입시 총 37만원 받으실 수 있으니, 본사 재약정시 참고해주세요~^^)

4.
    TVG 요금을 정확히 안내드리자면 상품금액이 9,900원 + UHD셋탑 임대비가 3,000원이에요~

(본사에서는 대부분 셋탑임대비를 따로 안내하고 있습니다^^;;)

= 총합 12,900원에 부가세 1,290원 더해서 = 정확히 14,190원이 되지요~

구글셋탑 단종으로 그냥 구글셋탑이 아닌 UHD셋탑으로 진행하시게 되는 것이고요~

일반셋탑(고급형셋탑) 혹은 UDH셋탑 중에 택1하셔야 하므로 단연! UHD셋탑이 정답니지요~호호^^

그럼 우선은 LG 본사로 해지문의를 해보시고요~!

즉, 해지할 의사가 있는 것처럼 해지신공 밀당에 들어가시는 거죠^^

실제로 해지하시지는 마시고, 최대한 튕기시면서 (타사 가입시 30만원 사은품도 준다던데~ 식으로)

본사에서 좋은 해지방어 조건을 제시하면 콜! 하시면 됩니다~

다행히 LG가 3사 통틀어 해지방어 조건이 제일 좋은 만만한 친구라서 조건도 꽤 좋을 거에요~^^

해서 좋은 조건으로 (사은품도 어느정도 많이 주면서) 재약정 (혹은 TV추가) 하시면 좋겠네요~!

그럼 꼭 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요~! (LG 재가입 진행을 못해드려서 안타깝습니다ㅠㅠ)

문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요~ 새해 복 많이 받으세요~♡ (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다