• 문의게시판
  • 4066 페이지
  • ghrms님의 글

대칭형 광랜 설치 가능사 여부

회원님의 사진
  • ghrms

안녕하세요

서울특별시 중랑구 중화1동 **-**

어디쪽 회사가 대칭형광랜 설치 가능할까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    ghrms님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!

말씀하신 주소지에 대칭형으로 인입되는 통신사를 찾으시는데용~
    (주소지는 제가 확인후 개인정보 보호를 위해 살짝 가렸어용^ㅁ^)

1)
    3사 통신사 중에 전산상으로 대칭/비대칭 여부를 확실히 알 수 있는건
    SK가 유일하답니다~~^ㅁ^;;;
    해서 SK의 해당 설치센터 조회결과 일단 개통은 가능하지만,
    아쉽게도 비대칭형 인터넷인 광랜W(주택용 인터넷)로 확인이 되었어요~

즉, HFC(광동축혼합망) 형태로 광랜이 제공되는 곳이라는 뜻으로
    속도가 대칭형에 비해 상대적으로 느린 편입니다ㅠㅅㅠ

2)
    다른 통신사 중에 LG는 설치가 불가한 것으로 조회되며,
    KT는 기사님이 내방해보셔야 대칭형 (FTTH)여부를 알수 있어요~

3)
    즉, 대칭형 가입을 원하시면 우선은 KT로 진행해주시구요~~
    만약 기사님 내방시 비대칭이라고 하시면
    설치전에 취소를 하셔도 무방하답니다~~(설치전 취소 가능^ㅇ^)

(헉;; 그럼 어차피 SK나 KT나 둘다 비대칭인 셈이 되려나요?ㅎㅎ)

-----------------------------------------------------

참고로, 전산상 설치 가능하다고 나오더라도
    실제 설치가 가능한지는 기사님이 현장에 나가보셔야 알수 있어용!
    도로나 건물 사정때문에 설치가 안되는 경우도 있을 수 있으니까요;;;

또한 만약 이미 해당 주소지에서 인터넷을 사용중이시라면,
    동일 통신사 재가입이 안되는데요~~ >ㅅ<;;
    1) 만약 KT에서 KT로 가입이시면 따로 말씀해주시구용!!
    2) SK에서 SK로 가입이시면 아예 진행이 불가하답니다...ㅠㅠㅠㅠ

그리고 SK나 KT 중 가족분들의 폰결합이 가능한 통신사가 있다면
    폰결합을 통해 보다 경제적으로 저렴히 사용하실 수 있으니,
    결합가능한 폰이 있다면 (다른 상품에 결합되지 않은 폰들)
    언제든 꼭 댓글로 알려주심 좋겠습니다~!!^ㅇ^bbb

------------------------------------------------------

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니당~~

문의주셔서 다시한번 감사드려용!! 즐건 오후 되세요~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4066 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다