• 문의게시판
  • 4089 페이지
  • 판교Peo님의 글

통신사 옮기는게 좋을까요..?

회원님의 사진
  • 판교Peo

고객센터에 물어봤더니 이렇게 해줄수 있다고 하는데요..

3년 재약정하고 이렇게 쓰는게 나을까요..?

아니면 기가랜 포기하고, 30만원 받으면서 통신사를 옮기는게 나을까요 ㅠㅠ?

옮기게되면, 인터넷 티비 전부 옮길 생각입니다.. 전화는 그대로 써야할것 같구요

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 제가 급! 답변드리겠습니다^~^
  • 회원님의 사진 글쓴이
    @이수빈기다리겠습니다.
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

으흠!! KT로부터 상당히 애매~한 조건을 제시받은 상태시군요?
    (KT가 원래 좀 짭니다 ㅠ)

이 경우에는 인터넷을 유지하시는 것 vs 갈아타는 것의
    비용-편익을 계산해보시면 윤곽이 들어날 것으로 보입니다~!

일단, 비교대상은 LG로 잡고자 하는데요~
    그 이유는 3사 통신사중 IPTV 퀄리티가 제일 높기 때문입니다~!
    다만, 우려가 되는 것은.. 해당 설치장소(댁)에 LG의 대칭형 인터넷(FTTH)이 들어오느냐 여부인데요~

이 FTTH 지원 여부는 설치기사님이 인터넷을 설치하러 오는 시점에 정확히 알 수 있습니다.

즉, LG쪽의 편익이 높다고 판단되시면 ->
    백메가에 LG 가입 신청을 하시고 ->
    설치기사님 연락이 오면 ->
    FTTH 지원유무를 확인해주세요 ->
    만약 안된다고 하면 설치를 취소해달라고 하셔도 무방합니다~! ♡

이렇게 개통당일 취소하시면 아무런 위약금이 청구되지 않고 바로 무사히 해지처리가 된답니다~!
    아래 참고글을 읽어보시면 어떤 의미인지 아~! 하고 바로 이해가 되실 것입니다^~^

- [참고글] http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

일단, LG인터넷 + TV의 경우에는 37만원의 사은품이 제공되고 있고
    매월 요금은 35,090원이 발생하죠!

만약 같은 500메가급으로 하게 되는 경우에는
    KT가 34,650원의 요금(부가세 포함)이고.. LG는 39,490원에 제공이 되니..
    월 요금 차액은 4,840원인 셈이겠죠?

반면, KT에서 OTV10을 해주긴 하나,
    셋탑박스(STB)는 일반형 셋탑박스로 제시했을 것입니다.

LG의 경우에는 최신형 UHD형 셋탑박스를 기본으로 제공하니..
    (4K 화질 지원때문에 UHD형을 선택하는 게 아니라, 스펙과 화질 구현능력때문에 UHD형을 선택하죠!!)
    KT의 UHD형 STB와 비교한다면? 요금차이는 1,100원이 줄어든 3,740원이 됩니다.

즉, 3년간 요금 차액 (3,740원 X 36개월)  + 상품권 9만원보다
    LG로 갈아타는 편익이 더 크고요~
    요는, LG인터넷이 대칭형(FTTH)로 지원되느냐가 핵심 사안입니다~~!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    그리고 전화기...저거 11,000원(부가세 포함)짜리 전화기가 문제인데..
    KT를 계속 유지하셔야 하는 이유가 있으신가요?

게다가 요금 자체가 매우 비싼데.. 혹시 무한요금제 + CID 서비스를 포함해서
    저렇게 높은 비용이 발생하고 있는 것입니까?
    전화에 대한 비용과 상품에 의문이 생겨서 여쭤봅니다~! (댓글로 말씀해주세요~!)

전화기는 사용하던 번호 그대로 LG로 번호이동 하실 수도 있고요~
    기존 KT인터넷과 TV를 해지하시고 전화기만 남겨두시는 경우에는
    전화 기본료가 상승할 여지가 있으시 주의를 요하거든요~!

그럼 댓글 기다리겠습니다~!
    (답변이 늦어져서 죄송합니다 ㅠ 월요일에는 문의량이 폭주해서 답변이 좀 지연되고 있습니다 ㅠㅜ)
    @이수빈바쁘신데 친절한 댓글 고맙습니다.

제가 잘못 적었네요, 전화비는 만원이아니라 기본료 1,000원입니다

사용한 만큼 추가요금 붙구요.

부모님께서 집전화번호 바뀌는걸 원치 않으셔서 그렇습니다.

070이나 이런번호로 바꿔야할까봐서 전화는 그냥 쓰려고 하는데요.

동네에 엘지 기가랜 FTTH회선이 들어오는지 확인 할수 있는 다른 방법은 없나요?

꼭 가입신청하고, 기사가 와서 봐야지만 가능한가요?
    @글쓴이사진 다시 올렸습니다.
    @글쓴이아닙니다~! 백메가 믿고 질문 남겨주셔서
    제가 더 감사합니다^~^

아하! LG의 가용조회를 직접 설치기사님 내방으로 하는게 좋은 이유는..
    LG의 온라인 전산 조회가 매우 부정확하기 때문입니다 ㅠ

KT는 근린 전봇대의 FTTH 단자 여부 및 FTTH가 들어가는 공식(?) 같은게 있어서
    얼추 어림잡을 수 있고
    SK는 지역센터(실제 설치를 관할하는 설치점) 구조가 매우 철저하게 되어 있기에
    사전 조회가 가능한데,

LG는 너무 편차가 심합니다 ㅠㅜ 해서 기사님 내방해야 정확하다고 보시는 것이 맞아요~!
    심지어는 "완전 가용가능상태" 판정이 난 설치장소라 해도,
    막상 설치 안되어서 클레임 들어오는 경우도 많습니다 ㅠ(LG가 TV만 잘 만들고
    나머지는 참.. 한숨입니다 ㅠ)

허걱! 그리고 KT에서 사용하시던 번호 그대로 -> LG로 이전이 가능합니다~!
    다만 국선전화 방식이 아니라 CPG방식으로 제공된다는 차이가 있긴 한데...
    KT에서 전화만 남겨두는 경우에는 기본료가 6000원대로 상향될 것이에요~!
    (즉, 전화료가 1,100원인 이유는 인터넷 + TV와 함께 결합되었었기 때문이죠)

반면 LG의 전화기는 인터넷 + 전화 + TV구성이 아예 전화기본료가
    면제되기 때문에 좋습니다~!

- CPG전화란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375
  • 문의게시판
  • 4089 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다