• 문의게시판
  • 4089 페이지
  • 황당해서님의 글

인터넷요금이 이중으로 1년 넘게 청구됐는데....

회원님의 사진
  • 황당해서

인터넷요금이 1년 넘게 이중으로 청구 됐는데 이런 황당한 일이 있습니까?

기존에 본인명의 쓰던 인터넷에서 아들명의로 인터넷과 브로드티브를 새롭게 가입했는데  

가입시 가입점에서 알아서 취소와 가입을 해준다고 하고선 

계속적으로 이중청구가 있었는데 이제야 확인을 하고 통화를 하였는데 확실한 답변이 없으니 

억울하고 황당하네요

이건 도의적으로라도 이중청구분에 한해선 환불조치가 있어야 하지 않겠습니까

금액이 30여만원 쯤 되니 작지도 크지도 않은 금액이라 어떻게 대응할지 생각중이네요

일을 크게만들자니 금액이 너무작고 그냥 넘어가자니 이건 아닌것같고

확인후 연락바랍니다.

010-7134-****

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    헉..! 안녕하세요~ 백메가 한아름 상담원입니다...!

문의주신 내용을 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다~

1년전, 기존 고객님 명의에서 아드님 명의로 SKB를 재가입하시면서

가입점에서 해지를 도와드린다고 했는데 아직까지 요금이 청구되고 있던 상황이군요 ㅠㅠ~

인터넷 + TV 가입이라면 말씀하신대로 30만원 정도 청구가 되고 있었겠네요...!!

그런데.... 아마 다른 영업점을 통해 가입해주신 거 아니신가요~?

전산에서 남겨주신 전화번호 상으로는 고객님께서 가입하신 이력이 존재하지 않아서요~! ㅠㅠ~

이 경우 저희가 개통을 해드리지 않았기에.. 내역을 조회할 수가 없습니다...

혹시 백메가를 통해 가입해주신 것이라면,

번거로우시겠지만... 댓글로 가입해주신 명의자분의 전화번호와 존함을 남겨주시겠어요~~~? ^^

해지를 도와드린다고 안내드렸었더면

말씀하신대로 도의적 측면에서 책임을 지는 것이 맞을텐데,

백메가의 상담원 분들은 그러한 안내를 드리지 않거든요~~ ㅠ

그럼 댓글 부탁드립니다! ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 박세진
    안녕하세요
    해지가 안됐던 명의는 박세진 010-7134-**** 본인이고 오늘 해지를 하였습니다.
    새로운가입은
    박경윤 010-8445-**** 번으로 본인의 아들입니다.
    조금전 확인한결과 1년이 아니라 2년으로 확인이 되었습니다.

상식적인 상황을 가정하자면 해지를 본인이 해야한다고 통보를 해줬다면 제가 안했을리가 없지요
    한두푼도 아니고 2년이면 거의 70만원에 해당하는데요
    대리점측에서 1년치는 대리점부담으로 입금해준다고 하였습니다.
    나머지 1년치는 SK측에서 부담을 해주시길 바랍니다.
    그쪽에서 확인이 가능하겠지만 한집에 두개의 인터넷이 되있고 그중 하나는 사용을 안한것이 확인이 가능하리라 봅니다.

박경윤은 지금 군에 입대해 이는 상황이라 저에게 전화주세요
    010-7134-****
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @박세진안녕하세요^^
    백메가 유동호입니다^^

아마 백메가에서 가입하신 건 아니고,
    다른 대리점(영업점)을 통해 청약하시면서 발생한 문제 같습니다!

일단 제가 직접 전화드려서
    어떤 식으로 처리하면 좋을지 설명드리겠습니다^^

백메가를 통해 고충 문의주셔서 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 4089 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다