• 문의게시판
  • 4068 페이지
  • 냐하하님의 글

kt 인터넷 + tv 문의드려요

회원님의 사진
  • 냐하하
이번에 회사 일로 혼자 이사하게 되어
원룸에서 살게 되었습니다.
kt로 인터넷과 tv 설치할까 하는데 제가 여기서
얼마나 살게 될지는 모르는 상태입니다.
이 경우 3년 약정이 좋을까요. 1년이나 2년 약정이 좋을까요.
그리고 핸드폰도 kt를 쓰고 있는데 이것까지 묶으면
핸드폰도 3년간 kt를 계속 써야 한다는 뜻인가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 냐하하님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 약정관련 안내

회사일로 인해 혼자 자취를 하게 되어
    언제까지 머물게 될지 알 수 없고 3년을 미쳐 채우지 못하고 해지해야 하는 부분때문에
    단기약정을 희망하시는 것이죠~?!

물론 무약정이나 단기약정 상품도 가입이 가능하지만..
    3가지 단점이 있습니다

1) 무약정이나 단기약정(무약정 ~ 2년약정) 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에
    비해 터무니 없이 높습니다

이를테면 KT인터넷 3년 약정 인터넷요금이 22,000원인데..
    무약정 인터넷요금은 약 39,600원
    그리고 1년약정 상품은 36,300원, 2년약정 33,000원에 육박합니다
    즉, 약정이 짧은 대신 터무니 없이 비싼 요금으로 인터넷을 사용하시는 셈이 되죠!

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다
    요즘 대세는 앞서 말씀드렸듯이 인터넷과 핸드폰을 결합해서
    최대한 요금할인을 도모하는 것이 0순위이자 진리가 되었는데..
    이런 무약정 혹은 단기약정 상품들은 핸드폰 결합을 지원하지 않기 때문에
    더욱 의미가 없는 상품이 되었죠.

KT핸드폰과 결합하여 인터넷단독으로 가입시
    핸드폰 결합이 중도에 빠지면 위약금이 발생합니다

하지만!
    인터넷 + TV를 함께 가입하였을때는 핸드폰 결합이
    중도에 빠지게 되더라도 위약금이 없어요 ^ㅡ^
    다만 할인받던 혜택이 사라지게 되어요~!

즉, KT핸드폰 1회선 결합하게 되면 요금할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 13,750원으로 사용하시다가

핸드폰 결합이 빠지게되면 결합이 풀리겠죠?
    결합이 풀린 시점부터 인터넷을 22,000원으로 사용하게 되는 것이죠^ㅡ^

핸드폰 결합으로 인해 요금할인을 받고 있던 부분에
    대해서 위약금은 따로 나오지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다^ㅡ^

그러니 핸드폰을 타통신사로 이동전까지 최대한 결합하여 할인을 받으시는 것이 좋죠~!

3) 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다
    즉, 저희 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠㅠ

해서 이런 경우에는 3년 동안 인터넷을 사용하지 못하더라도
    핸드폰과 결합하여 3년약정으로 인터넷을 가입하시고 -> 최소 1년은 사용하신 후 해지하시는 것을
    권유드립니다~!

★ 여기서 최소 1년을 사용해야 하는 이유는, 1년 내에 해지하게 되면
    위약금 뿐만이 아니라 가입당시 받으신 사은품까지 반납하게 되어 있거든요~!
    해서, 1년 이상을 사용하신다는 전제하에 3년 약정으로 가입하시는 것이 진리입니다~!

자~! 그럼 KT핸드폰 1회선 결합하여 3년 약정으로 가입시 월요금과 사은품에 대해 안내해드릴께요^ㅡ^

2. KT핸드폰 1대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 인터넷요금에서 할인을 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주세요

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰 요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~!

일반 52요금 / 순액데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

1회선결합시 핸드폰요금제가 (일반요금제기준)
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 22,000원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 : 19,250원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    79요금이상 일때 인터넷 월요금 : 11,000원입니다

현재 사용중인 KT핸드폰 요금제를 알 수 없어
    위의 할인적용 인터넷 월요금을 참고해주세요^ㅡ^

예를 들어 52~67요금제 결합시 할인받은 기준으로 월요금 안내해드릴께요~
    인터넷은 (52~67요금제 적용시) 19,250원이며
    OTV10요금 13,200원이 되기에
    총 월요금은 32,450원입니다

사은품은 20만원이 제공되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 14만원)

설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원 부과

종합하자면,
    1) 무약정 ~ 2년약정은 요금도 비싸고 핸드폰결합이 되지 않아요 ㅠㅠ
    2) 그렇기에 KT핸드폰 1회선 결합하여 요금할인을 받을 수 있는 3년약정으로 가입하시는 것이 이득입니다
    3) KT핸드폰 1회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요 감사합니다~
    새해 복 많이 받으세요^ㅡ^

아참 ~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c81795

위의 링크를 클릭하여 냐하하님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 냐하하님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
  • 문의게시판
  • 4068 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다