• 문의게시판
  • 4091 페이지
  • 땡땡님의 글

tv추가

회원님의 사진
  • 땡땡
현재skb 인터넷 가입한지 한달 채 안되었구요
티비 추가신청하고픈데 온가족프리 할인받고있는데
티비 베이직 신청시 추가금 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    땡땡님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

현재 SKB 온가족프리로 인터넷을 신규가입하신지 한달이 채 안된 상태이신데,

TV를 지금 추가로 가입하고자 하시는군요!

1.
    우선 TV만 추가로 가입하시는 것이므로, 안타깝게도 저희 백메가를 통해서는 진행이 불가하고요~

본사로 TV를 추가로 가입해주시면 된답니다!

TV는 설치되는 시점부터 3년 약정이 별도로 시작되므로 인터넷과 약정이간은 쪼금 차이가 생기겠죠!

2.
    SK의 BTV중에서 베이직TV로 문의를 주셨는데요~

사실 베이직TV는 일반셋탑이 탑재되는 상품인지라, 저는 추천드리지 않습니다ㅠㅠ

일반셋탑이면 일단 셋탑 성능도 많이 떨어지고요 (셋탑 오류나 장애가 자주 발생하는 편이었죠;;;)

화질도 HD화질까지만 지원되기 떄문에, 굳이 비싼 IPTV로 보시는 메리트가 떨어져요;;;

해서 웬만하면 적어도 스마트TV (스마트셋탑 탑재)를 하시라고 추천드리고 싶네요!^^

3.
    월요금의 경우, 3년 약정 부가세 포함하여 (셋탑임대비도 몽땅 포함하여) 안내드리자면,

베이직TV (일반셋탑/ HD화질/ 120개 채널)는 월 12,100원이고요~

스마트TV (스마트셋탑 / FullHD화질/ 158개 채널)는 월 14,300원으로 2,200원 차이가 납니다.

만약 스마트TV로 하시되 셋탑을 UHD로 하신다면 1,100원이 추가되어 15,400원이 되고요~

(대신 UHD셋탑은 구글 스마트 기능은 빠진 셋탑이라는 점 참고해주세요~^^;;)

4.
    TV만 따로 가입이시므로 사은품은 거의 혜택이 없답니다~;; 아마 2~3만원 정도 될 거에요!

TV설치비가 22,000원 별도로 또 들어가기도 하고요~ㅠㅠ

이 부분은 본사로 딜을 잘 하셔서 TV설치비 면제받으시면 정말 좋겠는데요~

인터넷이 이제 막 신규가입하신 건이라 TV설치비 면제받기는 더 어려울 수도 있겠네요~ㅠㅠ;;

그래도 최소한 밀당을 잘 하셔서 최대한의 혜택을 챙기시면 좋겠습니다!

(본사로 TV상품 가입을 알아보시되, 가입은 망설이는 척 해주세요~ 호호^^)

그럼 답변이 도움되었기를 바라겠습니다~! 다른 궁금하신 사항도 언제든  또 문의주시고요~

올 한 해도 새해 복 많이 받으시고, 원하시는 모든 일 다 이루시기를 기원할게요! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4091 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다