• 문의게시판
  • 4091 페이지
  • 그리부이님의 글

인터넷 속도 관련 문의입니다

회원님의 사진
  • 그리부이
백메가를 통해 8월중순에 인터넷과 uhd tv셋업박스를 좋은조건에 설치하여 잘 사용중입니다.
가입문의당시 저희집(관악구 남현동 프론티아오피스텔)이 대칭형 인터넷회선이라 속도저하없이 편하게 사용하실수 있을것이라고 안내받았었는데요
실제 설치시 기사분께서 오피스텔 내부로들어오는 회선이 속도가 아마 제한될 것이라고, 56mbps정도의 속도정도밖에 나오지 않을 것이라고 하셨습니다.
실제로 사용하여보니 인터넷회선으로 tv와 인터넷신호를 공유하는 방식이기 때문에 인터넷만 사용하면 5mbytes/s 정도의 속도가 나오고 티비시청과 함께 인터넷을 사용하면 훨씬저하되고 티비 역시 끊기며 나오는 등의 문제가 있는데요

2. 이런 경우는 기가인터넷을 신청해도 별다른 차이가 없을까요? 아예 기가인터넷이 안들어올수도..?
1.대칭형 방식임에도 속도제한이 걸리는 이유는 무엇일까요? 이 문제를 개선하기 위해선 어느쪽에 연락을 취해봐야할까요?

물론 백메가는 중개해주시는 업체이신것을 알지만 어디에 문의해야할지 잘 몰라 일단 친절한 이곳에 먼저 여쭈어봅니다..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    잉!? 그리부이님! 그간 잘 지내셨나요~?
    일전에 만나뵈었던 백메가 이수빈이라고 합니다^~^

KT인터넷이랑 OTV10으로 신청해주신 분 맞으시죠!?

허걱! KT의 FTTH 단자가 바로 오피스텔 건물 앞 전봇대(바로 정면에 있는 "금아" 중국집)에도
    덩그~러니 있는데.. 오피스텔 내 전산실에는 FTTH 단자가 없는 것일까요..?
    이거 참 아리송한 일이네요~!

아마 오피스텔 내 전산실에 KT의 FTTH 단자가 없진 않을 거 같고요~
    가용포트가 만땅(?)이라서 VDSL 방식으로 설치해주신 거 아닐까 조심스레 유추해봅니다.

가용포트 만땅(?)이라 함은, KT에서 FTTH로 인터넷을 쏘기 위해
    오피스텔 내에 장비를 하나 설치할텐데요~
    이미 오피스텔 입주민 중에 KT를 사용하시는 분이 많아..
    장비 포트를 모두 선점 사용하고 있어 더이상 랜선(?) 꽂을 곳이 없는 상태를 의미합니다~!
    (아~~ 이 투박한 설명..ㅠ)

사용자 1명을 추가하기 위해 FTTH 장비를 한대 더 들여놓는 것은 매우 큰 부담이기 때문에
    (이 장비가 굉장히 비싸거든요 ㅠ) 아마 기사님께서 울며 겨자먹기로 VDSL 기반의
    망을 연결해주신 것이 아닐까 싶습니다~!
    (다운로드가 5Mb/s 로 잡히는 걸로 보아, VDSL 망이 약 80% 확률로 맞을 거 같아요!)

어차피 기가인터넷 망도.. FTTH 기반의 망(KT 엔토피아망 이상)이 있어야
    작동하기 때문에 가용한 포트가 없을 것으로 판단되지만...
    일단 KT 기사님 호출이 시급한 상황으로 보입니다^~^

가입해주셨던 전화번호 뒷 4자리와 존함을 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    이거 전화드려서 좀 더 디테일한 조치방안을 설명드릴 수 있도록 하겠습니다^~^

기가인터넷이 들어온다 하더라도.. 속도 때문에 기가급을 쓰기는 좀 아깝고요~
    어떻게든 FTTH 망을 쓸 수 있게 하는 것이 좋을 거에요~!

그럼 댓글 두근두근대며 기다리도록 하겠습니다~!!!
  • 회원님의 사진 그리부이
    @이수빈뒷번호 8118 , 김동현 입니다
    가능하면 점심시간 이후에, 편하신 시간대에 연락주시면 감사하겠습니다!^.^
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @그리부이안녕하세요~ 김동현 고객님!
    백메가의 유동호라고 합니다^^

제가 바로 전화드릴 수 있도록 하겠습니다^^
    잠시만 기다려주세요^^

-----------

앗 지금 전화드렸는데, 통화연결이 되지 않아
    제 직통전화번호를 남깁니다.

※ 백메가 정책팀 / 유동호 : 070-4066-0972
    언제든지 편한 시간에 연락주시면 감사하겠습니다!^^
  • 문의게시판
  • 4091 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다