• 문의게시판
  • 4091 페이지
  • 어렵당님의 글

LG에서 LG로 가능한가요

회원님의 사진
  • 어렵당

현재 LG인터넷만 쓰고있는데요 약정이 끝나서 티비를 추가 할려고 합니다

인터넷(와이파이포함)+TV 기본으로요

1.LG->LG로 가능한가영?

2.와이파이 공유기 직접 사는게 좋나여?와이파이 할수있게 개인이 직접 설정?할수있나요 초보라;;;

3.셋탑박스?뭐 이런게 있던데 잘 몰라서...임대료?받나여..인터넷+와이파이+tv기본 해서 부과세 포함 나오는 금액이?

4.마지막으로 사은품은 얼마인지...

그럼 새해복 많이 받으세요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    어렵당님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

오! 현재 사용중이신 LG 인터넷 단독상품이 약정이 만료된 상태이군요~!

그리고 TV도 같이 가입을 원하시는데요!

그렇다면 LG 재약정이든 (본사로 가능), 혹은 타사로 신규가입이든 (백메가 가능) TV와 함께하시므로

그만큼 사은품 혜택이 커지고, 앞으로 약정관리도 같이 하실 수 있어서 제일 좋답니다~^^b

1.
    먼저 살짝쿵 안내드린대로... LG로 또다시 가입을 원하신다면, 아쉽게도 본사로만 진행이 가능해요ㅠㅠ

동일통신사 (동일주소지) 신규가입은 만 3개월간 무조건 불가하거든요~ㅠㅠ

때문에 LG로 꼭 재가입을 원하신다면, 본사로 TV포함하여 재약정하시면 될 거에요~

TV가 어차피 3년 약정이므로 인터넷과 함께 3년 약정하셔도 되고 (그럼 사은품도 커지겠지요^^)

아님 TV만 약정하시고 인터넷은 그냥 유지하시는 형태도 가능할 겁니다~ (그럼 위약금이 낮아지겠죠)

2.
    와이파이는 물론 개인이 구매하여 설치하여 쓰시는 것이 최고입니다!^^b

어느 통신사든지 임대하시는 것보다 한대 따로 구매하여 쓰시는 것이 더 경제적이거든요~!

단, LG의 경우는.. 만약 핸드폰 결합을 하실 것이라면 필수로 와이파이 임대도 하셔야 합니다ㅠㅠ

때문에 만약 폰결합도 하실 것이라면 따로 와이파이를 구매하실 필요가 없을테지요~^^;;

단! 인터넷 + TVG 신규가입시 와이파이 무료임대되므로, 재약정시 무료임대 받으셔도 좋겠네요~!

그럼 대비 1,650원씩 3년간 총 59,400원을 절약하실 수 있고, 폰결합시 걱정도 없지요^^b

3.
    셋탑박스는, IPTV 가입시, 인터넷 신호를 수신하여 TV로 송출할 수 있게 해주는 장치가 되는데요!

TVG UHD의 경우, 월요금이 14,190원이랍니다~^^

부가세 및 셋탑박스 임대비 포함한 최종납부요금이며, 약정은 물론 3년으로 진행되고요~

(사은품은 신규가입시 총 37만원 받으실 수 있으니, 본사 재약정시 참고해주세요~^^)

4.
    만약 타사로 가족분들 폰결합까지 하셔서 아예 신규가입을 하신다면

사은품도 받으시고 (타사는 최대 35만원까지 있어요~) 폰결합으로 할인도 받으실 수 있으니,.

타사 가입 조건이 궁금하시면 언제든지 또 문의주시고요~!

특히 결합가능한 모든 가족분들의 폰 요금제를 다 알려주시면 감사하겠습니다~!^^b

답변이 도움이 되었으면 좋겠네요~! (LG 재가입 진행이 안되어서 저도 너무 안타깝습니다ㅠㅠ)

그럼 우선은 (특히 3사 모두 결합할 폰이 없다면) LG 본사로 문의해보시기를 바랄게요!

해서 좋은 조건으로 (사은품도 어느정도 많이 주면서) 재약정 (혹은 TV추가) 하시면 좋겠네요~!

문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요~ 어렵당 님도 새해 복 많이 받으세요~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 4091 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다