• 문의게시판
  • 4091 페이지
  • 무박님의 글

회선 문의,,

회원님의 사진
  • 무박

현재 sk 3회선으로

인터넷 무료사용중 입니다

5월말에 만기될 예정입니다

문의할 사항은 기어s 회선도 추가가 가능한지 알고싶네요

가능하다면

3회선결합시 해택좀 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    무박님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

현재 무박님 댁은 SKT "온가족무료" 3회선 결합을 하여 인터넷을 사용중이시군요!

그렇다면 100메가 일반인터넷을 무료로 사용중이시겠네요! 정말 부럽습니다~ㅠㅠb

(전 상담드리는 입장인데도 아직까지도 인터넷을 무료로 써본 과거가 없네요~;;

가족들디 다들 제멋대로?라서 같은 통신사로 통일하기가 생각보다 어렵더라고요~호호^^;;;)

5월에 인터넷 약정 만료를 앞두고 계시며, 기어S의 결합 가능 여부에 대해 문의주셨는데요~

기어S2 말씀하시는 것이죠? 그렇다면 이 역시 핸드폰 결합은 가능하답니다!^^

1) 단, 이미 3회선 결합이 완성된 상태이므로 총 4회선이 되어도 메리트가 없습니다;;

2) 대신 4회선 결합시 500메가급 "기가라이트"로 상품 변경하시면 기가라이트가 무료가 되죠!

(상위상품으로 상품변경 하시는 것이며, 본사에서 3년(?) 재약정을 권하더라도 하지 마세요^^;;)

3) 단, 추가하시는 폰이 만약 동일명의의 2회선 결합이 되는 거라면 이는 불가하답니다~ㅠㅠ

동일명의의 2회선은 둘다 2009년 6월 이전에 개통한 폰이 아니면 둘다 결합이 안되거든요;;

4) 만약 기존 폰들 중 한대가 빠지고 대신 이 폰을 결합에 넣으시려는 것이라면 (총 3회선)

그럼 기어S를 결합하시고, 그다음 기존 폰들 중 한대를 결합에서 빼주시면 끝!^^b

(단! 명의자 폰은 결합에서 빠지면 아니됩니다! 그럼 결합자체가 깨져요...ㄷㄷㄷㄷ)

그리고! 올해 5월말에 SKT 온각족무료 약정이 만료된다 하셨는데요~

동일통신사 재가입이 되기 때문에, 다시 SKT로 (혹은 SKB로) 가입 진행을 해드릴 수가 없답니다ㅠㅠ

아마 온가족무료로 재가입 진행을 생각하시는 것 같아서요~흑흑

(명의를 바꿔도, 심지어 이사간 주소지로 새 명의자로 가입해도 폰결합과 결부된 SK재가입 불가;;)

1.
    만약 계속해서 가족분들 폰을 총 3회선을 쭉 유지하실 수 있다면, (그럴 계획이시라면)

그때는 약정만료후 본사로 SKT 온가족무료 재약정(3년 등)을 하시는 것이 그나마 이득이 되고요~

사은품은 적더라도 계속 인터넷을 무료로 사용하시는 메리트는 최고니까요~^^b

2.
    아니면 재약정하지 마시고 그냥 유지하시다가 (만 1년 이내 폰들이 결합에서 빠질 경우)

가족분들 폰을 타 통신사로 이동하실 떄 맞춰서 인터넷도 같이 갈아타시면 최고입니다!

그럼 완전 신규가입 진행이 가능하므로 사은품도 듬뿍 받으실테고,.

여기에 또 통신사 이동한 가족분들 폰도 결합하셔서 또 왕창 할인받으시면 되니까요~^^

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 점도 언제든지 문의주시기 바랄게요~

즐겁고 활기차게 월요일 시작하시기 바라겠습니다! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4091 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다