• 문의게시판
  • 4091 페이지
  • 성현님의 글

sk 인터넷가입문의

회원님의 사진
  • 성현

제가 지금 LG인터넷을쓰는데 sk로 바꾸려구요

지금 저희 어머니, 아버지, 동생은 모두 sk통신사 인터넷을 쓰고있고요 저는 sk알뜰폰 을쓰고있는데요

저희 아버지,어머니,동생 통합해서 sk사용 20년정도됩니다.

인터넷+TV 상품할려고하는데요! 어떤 상품을 해야 저렴하게할수있을까요?  그리고 가입하게되면 가입상품?? 같은것두 받을수있나요?

아는게 하나도없어서 .. 너무 두서없게 질문해서 죄송합니다 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    성현님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

현재 성현님께서 사용중이신 인터넷은 LG인데, 이번에 타 상품으로 변경 문의주셨는데요~!

그렇다면 지금 인터넷은 약정이 다 끝났다는 말씀이시지요? (혹은 끝나가든지요~ 호호)

기존 인터넷 상품 약정 만료시기를 꼭 미리 체크해주시기 바라고요!

이번에 신규가입하신다면 가족분들 핸드폰에 맞춰 SK로 하시는 것이 단연 제일 좋습니다~^^b

[ SKT 온가족무료 ]

어머니 , 어버지, 동생 모두 SK 인터넷..이 아니고 SK 핸드폰..! 을 쓴다는 말씀 맞으시죠?^^

일단 알뜰폰은 별정통신사라 결합이 불가하므로 성현님 폰은 결합이 안되지만...

대신 다른 세분의 핸드폰을 결합하시면 일반인터넷을 무료로 쓰실 수 있으니 아쉬울게 없답니다!

SKT "온가족무료"라는 상품으로 결합하시면 되는데요~

이 상품에 결합된 폰은 가입년수가 일시정지가 되고요~^^;; (온가족할인과 중복 안되거든요;;)

대신 3년간 인터넷이 무료가 되므로, 폰결합만 유지하실 수 있다면 조건은 최고로 좋아요!^^b

사은품이 다소 낮은것이 흠이지만, 요금면에서는 모든 상품을 압도한답니다~ 호호

[ SKB 온가족할인 ]

이 상품은 가입년수에 따른 할인을, 결합된 핸드폰들과 인터넷 모두에 적용받는 상품인데요!

1) 우선, 핸드폰들이 전부 약정이 끝난 폰이어야만 결합하실 수 있어요!

즉, 총 가입년수는 20년이라도, 폰에 약정이 걸려있는 회선이라면 결합에서 제외되죠ㅠㅠ

2) 온가족무료나 온가족프리같은 결합상품과는 중복이 안되고요~

3) 만약 band데이터 요금제를 사용하신다면 온전한 할인을 받지 못한답니다~ㅠㅠ

(이미 할인 적용된 요금제라 온할 혜택이 줄어들게 되지요.. 흑흑)

4) 만약 세 폰 모두 결합되고 총 가입년수 20년 이상이 되면 먼저 폰들을 결합해주시고

그럼 "온가족할인" 결합으로 폰마다 30% 할인이 적용될테고요~ (20년 미만은 20% 할인)

여기에 신규가입한 인터넷 (SKB 스마트다이렉트) 역시 결합하시면 할인 적용됩니다!

즉! 3회선이 모두 온가족할인 결합이 가능하고! 또 총 할인 적용되는 금액이 낭낭하다면

온가족할인으로 인터넷을 가입하시면 좋겠지요!

온각족무료에 비해 요금은 비싸지만 (각자 폰할인도 있을테고) 사은품이 훨씬 크거든요~!

해서 우선은 가족분들 핸드폰이 약정이 걸려있는지 먼저 확인해주시고요~

1) 3회선 모두 온가족할인 결합이 가능한지, 1) 또 충분한 할인적용이 되는지 (본사로 조회가능)

3) 그리고 가족분들 폰을 계속 SK로 쭉 유지하실 계획이 맞는지까지 모두 알아봐주세요~!^^

4) 여기에 가족분들 각각의 요금제도 같이 알려주세요! (고려하실 게 좀 많죠?^^;;)

그럼 온가족할인이 유리한지, 온가족무료가 유리한지 바로 결정해드릴게요~!

(만약 한대라도 타 통신사로 이동할 가능성이 있다면 SKB 온가족프리 결합이 유리할 수 있음)

SK가 워낙 결합상품이 다양하고, 심지어 SKT와 SKB는 회사도 다르고 (상품간 이동 불가)

조건도 다 차이가 나다보니 좀더 정확하고 자세한 정보가 필요하답니다~^^;;

나중에 생각지못한 불이익이 생기면 안되고, 최선의 선택을 하셔야 좋을테니

보다 자세한 내용을 댓글로 꼭 말씀해주세요~!^^b

그럼 우선 안내드린 내용 참고해주시고, 요청드린 부분 알아봐주시고 꼭 알려주세요~!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~^^b (댓글 기다릴테니 언제든 꼭 남겨주세요~♡)
  • 문의게시판
  • 4091 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다