• 문의게시판
  • 4088 페이지
  • 니코원숭이님의 글

제가 쓰는 LGU인터넷 요금 너무 많아요. 줄일 수 있는 방법 알려주세요

회원님의 사진
  • 니코원숭이

LGU+인터넷 3년 약정으로(광랜 (19)로 가입했습니다.

눈 먼 상품권에 혹해 인터넷 전화, TV, 와이파이까지 했습니다. 요금이 처음에는 28,000원정도 나오다가 저번달에는 30,500원이 나오네요.

U+인터넷: 17,000원

기본료:33,000원

통합형AP임대료: 6,000원

할인요금: -22,000원

U+070: 4,000원

기본료: 4,000원

U+TV: 5,000원

기본료: 12,000원

셋탑박스 임대료: 8,000원

할인요금: -15,000원

부가가치세: 2,578원

기타할인 및 요금 -218원

자동이체할인: -218원

이번달 요금 28,360원

이렇게 나오다 이번달하고 저번달에 TV요금에 2,000원이 더 붙어나오네요. 티비 보지도 않는데....

전화를 해야겠네요.

백메가님 저는 핸드폰 KT, 어머니 KT, 아버지 SK를 사용합니다. 세분다 요금제는 표준요금제(11,000원)를 사용하고 있어요.

어떻게 해야 조금 더 요금을 저렴하게 할 수있는지 조언 부탁드립니다.

다 통신사를 LG로 바꿔야 하는지, 아니면 두 명이 KT를 쓰고 있으니 인터넷을 KT로 갈아타야하는지 자세히 알려주세요.

저도 일년이 얼마 남지 않아서 해지신공을 해볼까 합니다.

그리고 핸드폰 결합은 저희집처럼 표준 요금제를 사용하는 회선도 결합해서 가격을 다운시킬 수가 있나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 니코원숭이님!
    아래 글에 답변드렸던 백메가 이수빈입니다^~^

허걱! LG인터넷을 풀세트(?)로 가입하셨군요?
    보통은 070전화나 TV의 경우에는 필요에 의해 가입하시곤 하는데..
    니코원숭이님께서는 굳이 필요치 않은 상품들을 가입하신 상황으로 유추됩니다.

지금 상황이 매우 애매한데요~
    LG에 위약금을 지불하고 -> KT인터넷으로 갈아타는 방법이 있긴 합니다만..
    보유하고 계신 표준요금제 핸드폰들은 결합할인이 성립되지 않기 때문이에요ㅠ

KT의 경우에는 LTE 혹은 3G 34요금제 이상의 핸드폰이나..
    순액(데이터) 21요금제 이상의 핸드폰만 결합할인을 받을 수 있거든요~

해서, 이 경우에는 아버님의 SK 핸드폰 1회선을 이용해서 -> SK인터넷으로 갈아타는 편이 나을 수 있습니다.
    (매월 6,600원이 할인된다고 보시면 됩니다)
    게다가 SK는 핸드폰 요금제와 무관하게.. 결합이 가능한 통신사거든요~!

여기에서는 몇가지 대전제들이 있습니다~!
    1) 현재 LG인터넷을 해지하게 될 경우에 위약금은 얼마가 나오게 되는지?
        (LG고객센터 101번으로 전화하셔서 파악하실 수 있습니다)

단, 위약금은 가입 1년 이후를(366일차 이후) 기준으로 하셔야 해요!
      11개월차의 위약금과 13개월차의 위약금에는 다소 차이가 크기 때문이랍니다~!
      13개월차의 위약금이 더 적습니다...ㄷㄷㄷ (위약 3세대 제도 덕분이죠)

2) SK인터넷으로 갈아타시는 경우에는 인터넷만 단독으로 할지?
        아니면 TV까지 포함할 지가 관건입니다.
        이는 요금이 다를 뿐더러.. 지급되는 사은품 또한 다르기 때문이죠~!
        통신사들은 인터넷 보급보다는.. IPTV를 보급하는 것에 혈안(?)이 되어 있기 때문에
        이 TV의 포함 여부가 사은품의 많고 적음을 좌지우지 하거든요~!

해서, 위 2가지 사항을 확인해주시고 댓글 남겨주시면 더욱 소상한 설계를
    도와드리도록 하겠습니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다