• 문의게시판
  • 4071 페이지
  • 혜어니님의 글

KT결합문의에용~

회원님의 사진
  • 혜어니

안녕하세요~ 2월달에 결혼예정인 신혼살림꾸미고 있는 예비새댁이에요

신혼집 인터넷+티비가입을 알아보고있는데 백메가가 제일 커뮤니티가 활성화되어있어서 신뢰가가서 글남깁니다~

몇년전인가 SK에서 핸드폰이랑 인터넷을 묶어서(인터넷약정3년) 할인받는걸 썼다가
핸드폰번호이동 하려고하니  그동안 인터넷으로 할인받은것에 대한 위약금이 발생하더라구요..

남편이랑 저랑 모두 핸드폰 통신사를 KT(순28요금제) 쓰고있는데
그래서 넉넉하지 않은 신혼살림이라ㅠㅠ 조금이라도 할인받고 KT로 모두 묶어버릴까 생각중인데
핸드폰이라는게 살다가 통신사를 바꿀수도있는건데
번호이동을 하게되면 그동안 할인받게된 금액에 대한 위약금 발생은 없는건지 궁금해요
그때 너무 호되게 당해서 ㅠㅠ 결합묶기가 겁이나네요..  

참! 제가 신청은1월중순쯤에 할꺼고 혼인신고는 2016년말쯤에 할계획인데 가족묶음이 가능한가요?

가족관계증명서에 나오는 본가 가족 3명이 핸드폰통신사는KT사용중이고 ..(2명 순28, 1명 청소년요금제)
본가 인터넷+티비는 유플러스사용중이에요 ~

그럼 등본이랑 주소가틀린데 신혼집에...혹시 신청이될까요

제꺼1회선으로만 묶어서 가입을 해야할런지..질문이 많아서 죄송해용ㅠㅠㅋ

그리고 사은품이랑 한달에 요금이 얼마나나올지 ..꼭 답변부탁드릴게요!! 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 아주 핵심적인 질문들을 남겨주셨네요?
    제가 하나씩 차근차근 설명드리면서 이야기를 풀어나가도록 하겠습니다!

1. 핸드폰과 + 인터넷을 결합해서 요금을 할인받는 것은(일명 "결합상품")
    "우리 통신사의 상품을 이렇게 많이 사용해줘서 고맙소~" 의 개념이기 때문에
    중도에 핸드폰 결합이 탈퇴되더라도 별도의 위약금이 나오지 않는 것이 정석이랍니다~!

하.지.만.
    SK나 LG와는 달리.. KT는 약간 세계관(?)이 달라서
    "특정한 경우"에는 위약금이 발생하죠~!

다행히... TV까지 가입하시는 경우이기 때문에 (KT라 하더라도)
    핸드폰을 탈퇴해도 위약금이 발생하는 일 없이.. 요금만 결합이전으로 원복될 뿐이지만,
    만약 약정기간 이전에 TV만 따로 해지하시는 경우에는 핸드폰 결합에서 발생했던 위약금까지
    소급되어 뚜왘!! 하고 나오게 됩니다~!

즉, KT의 경우에는 TV를 함께 가입해놓으신 경우에는 핸드폰 결합을 탈퇴하더라도
    위약금이 나오지 않으니 걱정하지 말아주세요~! (TV만 따로 해자하실 일이 없으시죠~?)

2. 핸드폰 결합 가족구성원 여부는 -> 오직 가족관계증명서를 기준으로 하기 때문에
    혼인신고가 이루어지는 2016년 말 이전에는 배우자님의 28요금제 핸드폰은 결합하기가 힘듭니다..ㅠ

하지만!! 본가에서 KT핸드폰을 사용하시는 분이 계시기 때문에
    이를 활용해서 결합하시면 만사 오케이가 될 것입니다~!
    즉, 혜어니님의 명의로 KT를 개통하시고 -> 혜어니님 핸드폰 1대 + 본가 핸드폰 중 2회선을
    결합하시면 아~무런 문제가 없을 것입니다~!
    3회선 핸드폰만 있으면 최대 수혜치이기 때문에 구태어 4회선 결합을 할 이유가 없거든요.
    그리고 등본상의 여부와는 하등 관계가 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다^~^

3. 자, 그러면 핸드폰 3회선 결합이 성립하게 되는데요~
    만약, 이 가족구성원 분들께서 이미 다른 결합에 묶여져 있다면 중복 결합이 불가능하니..
    그것만 주의해주시면 됩니다~!

KT인터넷 + OTV10 (UHD)의 월요금은 36,300원이고요~
    핸드폰 3회선 결합으로 인해 매월 22,000원이 할인되어, 실제 납부하시는 요금은
    14,300원인 셈이 될 것입니다~!

원래 OTV10 (KT의 메인 플래그쉽 TV상품)으로 하시게 되면
    월 요금이 위에 설명드린 것보다 1,100원 적은 35,200원이 되는데..
    굳이 OTV10 (UHD)형 상품으로 안내드린 이유는,

기본 제공되는 일반형 셋탑박스(가온미디어의 NA1100 기종)에 비해
    성능이 3배 가량 향상되어 반응속도가 빠릿빠릿하고,
    720P 까지만 지원하는 일반 셋탑과는 달리..UHD형은 1080P에서~ 2160P까지의 화질을 지원하기 때문이죠~!
    (현재 KT의 과반수 채널들이 1080P로 송출되고 있거든요!)

월 1,1000원의 요금 차이는 상쇄하고도 남을 만큼 품질이 상대적으로 좋기 때문에 OTV10(UHD)형으로
    제안해드린 것이랍니다~!
    저 또한 한명의 소비자이고, 예전 NA1100(일반형 셋탑)과 현재 UHD형 셋탑을
    모~두 써본 입장에서 UHD형의 사용자 경험이 매우 탁월했기 때문에 자신있게 권해드립니다~!!
    (지금 제가 KT UHD 셋탑을 쓰고 있습니다^~^ 며칠전에 바꿨어요 호호)

아참! 사은품은 20만원(상품권 6만원, 현금 14만원)이 지원되고 있고요~
    가입하신 첫 달에만 가입설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구된답니다~!
    (올해 3월부터 3사 통신사들이 가입설치비 제도를 부활시켜서 ㅠ)

자~! 제가 요약하자면
    1) KT핸드폰 3회선 이상 결합이 충족되실 것이고
    2) 3회선까지만 결합하시면 최대할인액인 22,000원이 성립됩니다~!
    3) 등기상과는 하등 관계가 없기에.. 걱정하지 마세용^~^
    4) TV는 무조건 UHD형 셋탑으로 하시는 것이 좋습니다!
      UHD TV가 아니더라도 성능(스펙)문제와 1080P~2160P 지원 이슈 때문에 UHD 셋탑을 쓰셔야 합니다요~!

쉽게 설명드리려고 적기 시작했는데, 다소 길어졌네요~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요 ♡
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다!!

p.s:
    백메가를 통해 상담이나 가입을 원하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.1544-1704.com/?TRS=@c81612

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 회원님의 사진 헤어니
    @이수빈이렇게 자세한 답변주실지 생각도못했는데 너무 감사드려용!!!!!!!!
    감동의눈물잉ㅠㅠ...! 꼭 백메가에서 신청할게요!

아..근데 지금 올레 패밀리박스 ? 이걸로 본가3명이 묶여있거든요~ 이거는 결합에 해당이 안되겠죠?
    그리고 꿀팁게시판 예습하고왔는데
    KT결합은 가입 후 제가 직접KT고객센터에 연락해서 신청해야하는거 맞지용?
  • 회원님의 사진 헤어니
    @이수빈그리고 링크통해서 핸드폰번호 남겼어요
    아마 신청은 신혼집에 가전들어오고 1월25일에서 2~3일 전후로 할 예정이에요
    그때 상담전화주시면 감사하겠습니다^_^ 아님 제가 전화를 따로할게용!
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @헤어니앗! 헤어니님~! 좋은 월요일입니다^~^
    빠른 피드백 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 ♡

오옷! 가족끼리 데이터를 공유하는 올레 패밀리 박스 말씀이시죠~?
    이건 뭉치면올레(KT의 인터넷 + 핸드폰 결합상품)과 별개로 운용되는 녀석이기에
    전혀 중복되지 않는답니다~!

다만, "올레퉁"이나 다른 기타 결합상품(핸드폰 약정할인을 제외하고..
    요금에 "할인"이 들어가는 무언가가 있다면 의심해볼만하죠!)에 종속된 것이 있다면
    중복결합되지 않으니 주의를 요하죠!
    (허나 제가 보았을 때에는 아마 무결합상태일 것으로 보입니다^~^)

그리고 KT만 유달리... 말씀해주신 것처럼 직접 결합해주셔야 하는 번거로움이 있습죠 ㅠ
    LG나 SK처럼 결합까지 일사천리로 해드리면 참 좋을텐데 말이죠 ㅠ

헤헷! 이따가 상담원이 아마 전화를 드릴 것이고요~
    기타 궁금하신 점 확인해주시고, 1월 25일 즈음에 다시 연락해달라고 말씀해주시면
    될 것 같습니다^~^ ♡ 정말 감사합니다^~^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다