• 문의게시판
  • 4071 페이지
  • 임경남님의 글

약 3주 전 여길 통해서 인터넷+TV를 신청했는데 서비스 변경하고 싶어요

회원님의 사진
  • 임경남

업무에 노고가 많으십니다.

약 3주 전 여길 통해서 인터넷+TV를 신청했는데 서비스 변경하고 싶습니다. 

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=77745&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%97%85%EB%AC%B4%EC%97%90&sop=and 

저 게시판에 글을 올려서 TV신청을 했는데요

그때 서비스 종류가 2가지가 있다고 했는데

기본가격보다 1300원가량 더 내는 UHD로 신청했지만,  실질적으로 UHD 화질이 나오는 채널은 1번 밖에 없고 (유료채널?) 

HDMI를 통해 나오는 IPTV 화질이 기본 지상파 DTV보다 화질이 낮아서 지상파를 볼땐 만족감을 그닥 많이 못느낍니다.

물론 JTBC 등 채널은 기본 아파트 제공 보다 화질이 많이 좋습니다.

(기본 TV사양 채널 화질 :   지상파 100점 유선채널 40점  

IPTV 사양 채널 화질 : 지상파 70점 유선채널 70점)

이에 따라 UHD보다 한단계 낮은 그냥 기본 IPTV 서비스를 받고자 문의 드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 임경남
    혹시 일반 셋탑박스를 사용해보고 맘에 안들면 다시 UHTV로 바꿔도 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @임경남(네, 물론 이렇게 하시는 것도 가능합니다~^^)
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    임경남님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입을 해주셔서 진심으로 감사드립니다~!

약 3주 전에, 저희 백메가를 통해 KT인터넷으로 신규가입해주셨는데요~

가족분들 핸드폰이 이미 전부 인터넷들과 결합된 상태였기에,

(SKB 온가족할인 인터넷 2회선 모두 결합중 / KT도 4회선 폰결합으로 이미 배우자분 가족분들 사용중)

KT로 신규가입해주셨고, 개통후 만 1년이 지나면 배우자분쪽 KT 인터넷(모회선)에 자회선 패밀리로

결합하여 매월 5,500원씩 인터넷에서 할인받으실 계획이었을 거에요~!

(물론 그 전에 배우자분쪽 인터넷이 해지되면 그 폰들을 이번 KT인터넷에 결합하시는 것도 가능^^)

그리고 TV는 일반셋탑과, 일반셋탑보다 1,100원이 더 비싼 UHD셋탑 둘중에서,

저희가 적극 추천드리는 UHD셋탑으로 결정하여 가입 진행해주셨는데요~

이번에 사용해보신 결과, 지상파 화질이 이전에 사용하시던 TV보다 화질이 부족하다 느끼셨나보네요!

1.
    우선! 셋탑 변경은 언제든 본사통해서 하실 수가 있답니다~!

지금 UHD에서 일반셋탑으로 즉, 하위셋탑으로 변경하시는 것이지만 위약금이나 불이익은 없고요~

요금은 1,100원이 낮아질 거에요~^^

2.
    다만, 저는 셋탑변경을 적극적으로 말리고 싶습니다ㅠㅠ

왜나면 UHD셋탑과 일반셋탑과의 성능차이가 너무나 크기 때문이지요...ㅠㅠ

일반셋탑에 스마트기능이 없는 것은 둘째치고, 화질이 HD화질까지만 지원되기 때문에

지상파 채널이든 케이블 채널들이든 전부 기껏해야 HD화질까지만 보실 수 있다는 것이 되거든요~

그럼 지금 UHD셋탑보다 훨씬 화질이 안좋을테니 매우 불만족스러우실 거에요~;;;

3.
    지상파 화질이 아주큰 차이가 아니라면 웬만하면 UHD셋탑을 유지하시는 건 어떠실까요?ㅠㅠ

셋탑 성능차이도 크고, 화질도 지금보다 뚝 떨어질 것이 명백하기에...

변경하시는 것은 임경남님 자유이기는 하지만, 저는 솔직히 추천드리지 못하겠답니다..흑흑

4.
    UHD셋탑을 추천드리는 이유는, UHD화질로 감상하기 위해서가 아니고요~

말씀하신대로 UHD컨텐츠 자체가 지금은 거의 없기 때문에 (앞으로야 차차 나아지겠지만요)

UHD화질감상을 위해서가 아닌, 더 좋은 셋탑 성능과 예쁜 화질 감상을 위해서랍니다~^^

일반셋탑은 정말 권해드리기 어려우니까요...

KT의 경우 스마트셋탑이 단종되어 선택지가 일반셋탑과 UHD셋탑 두개만 남았으므로

따라서, 1,100원을 더 주고서라도 UHD셋탑으로 하시라고 권해드리는 것이지요~ 헤헷

생각보다 지상파채널 화질에서 만족하시지 못해서 너무 안타깝네요..에구에구...ㅠㅠ

꼭 원하신다면야 셋탑변경은 언제든 본사 통해서 해주시면 되고요~

그래도 웬만하면 지금 셋탑을 유지하시는 것을 저는 추천드리오니, 제 의견도 참고해주셔요~^^

백메가를 믿고 인터넷과 TV 가입을 해주셨는데, 더 큰 만족을 드리지 못해서 너무 죄송스럽네요ㅠㅠ

앞으로도 다른 궁금하신 점이나 백메가 도움이 필요한 일이 생기면 바로 문의주시고요~

이번에 이사하신 신혼집에서, 앞으로도 매일매일 꿀같이 달콤한 신혼생활 즐기시기를 바랄게요!

2016년에는 특히 더 좋은 일들만 가득하시기를 진심으로 기원하겠습니다~! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다