• 문의게시판
  • 4093 페이지
  • 호갱님의 글

상담 문의드립니다!!

회원님의 사진
  • 호갱

기존에 CJ 헬로비전 쓰고 있었구요.

지금 약정이 끝나서 인터넷 + tv + 전화를 새로 알아보고 있는데요.

이거 핸드폰알아보는 거보다 어렵네요. 약정은 거의 다 3년인 것 같고...

지금 핸드폰은 KT 한 대 이용하고 있는데, 혹시 묶음 요금제가 더 나은 거라면 

KT로 할 생각은 있는데, 대충보니까 CJ 쓸 때보다 1만원가량이 더 비싼거 같네요.

(CJ 한달에 37000 정도 였습니다.)

너무 막막해서 상담 문의 한번 드려봅니다. 도와주세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    호갱(?!)님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

현재 사용중이신 지역케이블의 인터넷, TV, 전화가 모두 약정이 끝난 상태인가보군요!

약정 만료를 정말 축하드리고요~^^b (짝짝)

그렇다면 이번에는 3사 통신사로 핸드폰 결합까지 하셔서 가입하시는 것을 적극 추천드리고 싶어요!

1.
    핸드폰에 맞춰 같은 통신사로 가입하시면 "핸드폰 결합"이라는 것을 하실 수 있기 떄문에,

결합할인을 적용받으실 수 있다는 이점이 우선 있고요~! (통신비 절감에 한몫을 하죠! 호호)

호갱님 본인 뿐만 아니라 가족분들의 모든 결합가능한 폰을 모아모아 같이 결합하시면 더 좋습니다!

2.
    또한 영업점을 통한 가입으로 인해 사은품도 듬뿍 받으실 수가 있으며 (20만원 전후~ 최대 37만원까지)

요금은 폰결합 없이도 현재 납부하시는 요금이 37,000원 정도라면 이와 비슷한 정도랍니다!

일반 100메가 가입을 기준으로 인터넷, TV, 전화까지 가입시 총요금이 적게는 35,090원부터

많게는 37,400원까지 나오고 있거든요~^^

지역케이블 요금이 말씀하신 그대로라면, 정말 더더욱 3사로 이동하심이 옳습니다!

품질 면에서 아무래도 3사 인터넷이 더 좋으니까요~ (IPTV화질도 훨~~씬 이쁘고요^^b)

3.
    KT로 핸드폰 1회선만 결합하시는 경우, 요금제가 낮으면 할인이 없거나 미미할 수 있지만

요금제가 높으면 높을수록 할인금액도 커져요! (최대 11,000원까지도 할인되죠 = 79요금제 이상)

우선은 KT와 LG 두군데 기본 조건 안내드릴테니 참고해주시겠어요?^^

만약 KT로 더이상 추가결합할 폰도 없고, 요금제도 낮다면... 오히려 LG 조건이 더 좋답니다~!

LG가 총요금은 가장 낮고 사은품은 제일 많이 나와서 조건면에서 1위거든요~ 호호^^

[ LG 요금 및 사은품 ]

LG로 "일반인터넷 + TVG UHD + 전화(CPG전화)" 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 18,700원 + GTV UHD 14,190원 + CPG전화 2,200원 = 총 35,090원

--> CPG전화 기본료 2,200원은 번호이동 조건이고요~ (신규가입이면 3,300원)

월 통화료가 2,200원 이상 발생하면 기본료 2,200원은 면제가 되는 조건이랍니다~^^

즉, 총요금이 32,890원도 될 수 있다는 것이죠! 호호

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 29만원 = 총 37만원 (3사중 최대 사은품이 나옵니다)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구;;;

4) TVG와 함께 가입하시므로 와이파이가 무료로 임대되어 따라가는데요~

이는 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이랍니다~^^b

LG는 폰결합시 와이파이 임대(1,650원)가 필수! 와이파이는 3년 약정 별도 시작되거든요~;;;

즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해 받아두시는 편이 이득입니다~!

5) GTV 130개 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi 

6) 폰결합 : 언제든 명의자 분부터 폰결합 가능합니다!! (3G/LTE망 34요금제 이상)

폰결합시 할인조건도 매우 좋습니다!^^ (최소 5,500원은 할인됨)

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT로 "일반인터넷 + OTV 10 (UHD) + 일반전화" 가입하실 경우~!

1) 월요금 :  일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 + 일반전화 1,100원 = 총 37,400원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 13만원 = 총 19만원 (사은품 수시 변동! 월말이라 쫌 떨어졌어요;;)

3) 설치비 : 인터넷설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 = 총 37,400원 청구ㅠㅠ

4) OTV 10 (스마트셋탑) 200여개 채널 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

5) 폰결합 : 언제든 명의자나 가족분들 다 결합 가능!! (3G/LTE망 34요금제 이상)

다만 1회선만 결합하실 경우라면, 요금제가 낮으면 할인이 매우 미미합니다..

즉, 1) 현재 결합하실 KT 핸드폰 요금제, 2) 가족분들 추가결합 가능성 여부,

3) KT폰이 혹시 도중에 타사로 이동할 가능성이 있는지 여부.. 등등~!

이 모든 점을 고려하여 결정하셔야 좋고요! KT할인이 별로면 LG로 가입해주시면 되겠습니다~^^b

언제든 댓글로 위 세가지 항목에 대해 말씀해주시면 바로 결론을 내려드릴게요!

너무 고민하지 마시고요~ 정보만 주시면 제가 최적의 상품으로 안내드릴테니 걱정마세요!

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~! 2015년 마지막 날도 멋지게 마무리 하시길~♡
  • 문의게시판
  • 4093 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다