• 문의게시판
  • 4093 페이지
  • 토치엘님의 글

인터넷 + TV 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 토치엘

안녕하세요~

작년에 경산에 이사를 와서 살고 있는 토치엘 입니다.

작년에 신규 빌라에 이사를 왔는데

문제는 처음에 올레에 가입이 되어 있어서 타 통신사는

설치할 수 없다는 말과 함께 한 달 만원에 티비와 인터넷을 쓸 수 있다고

했습니다. 그래서 타통신사에서 만원에 쓰고 있던걸 해지하고

올레를 썼는데, 문제는 약 24가구 기준으로 한 달에 만원을 이야기 한 것이었다고

말하면서 지금 올레 사용하고 있는 가구가 줄어들어서 현재 한달 요금이 2만원이

넘어가고 있어서 새로 가입하려고 고민 중입니다.

궁금점.

1. 최초 계약자는 빌라 분양하셨던 사장님 부인 명의로 계약이 되어있는데요.

제가 해지를 통보하고 공유기 등 기계 철거하라고 전화하면 저에게 위약금이 발생할까요?!

2. 와이프와 제가 SK를 사용 중인데, 인터넷과 티비를 신규 가입하면

한 달 요금이 얼마나 나올까요?!(저는 밴드데이터51 요금제, 와이프는 밴드데이터 29 요금제입니다.)

SK, KT, LG 통신사는 상관없어요. 조건 좋은 쪽으로 가고 싶네요. ^^

아. 그 때 해지한 걸 너무 후회되네요... ㅠ.ㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 토치웰님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 작년에 빌라로 이사를 하였는데 건물주분께서
    빌라에는 KT인터넷만 사용가능하다고 하여 기존에 있던 인터넷을 해지하셨고
    한달에 만원에 KT인터넷과 TV를 사용중이였는데
    가구수가 줄어들면서 요금이 2만원이 나오게 되었군요 ;;

이 부분을 해지하고 타통신사로 갈아타시길 원하시는 것이죠~?!

아마 최초 건물주가 KT인터넷으로 단체 가입을 하였을 확률이 높습니다
    단체가입이라면 외부에 선인입 되는걸 막을수도 있어요 ㅠㅠ
    해서, KT인터넷을 사용하지 않고 타사(SK,LG)인터넷을 사용해도 되는지
    건물주와 먼저 상의를 하셔야 합니다..

상의후 건물주분이 동의를 한다면 KT는 고객님 댁 사용회선만 빠질 수 있어요
    단체 가입이라면 단체가입 전체가 해지되지 않는 한 위약금이 발생되지는 않는걸로 알고 있습니다

아참~! 단체가입이면 문제가 되지 않지만 건물주가 배우자 이름으로
    여러가구에 개개인 회선을 넣어놓았다면 문제가 될 순 있어요

그러니 먼저 KT에 전화하여 해지통보를 하시기 전에
    건물주와 상의를 먼저 해주세요

건물주에게 문의하였을때 타사인터넷을 사용하여도 괜찮다고 한다면
    타통신사로 갈아타시면 된답니다^ㅡ^

타사 인터넷으로 갈아타는 것에 문제가 되지 않을시
    어느통신사로 가입하는 것이 좋은지 요금설계 도와드릴께요~!

2. SK핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    SK"온가족프리"결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

SK핸드폰 2회선 결합하여(온가족프리)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 17,600원으로 이용가능하며
    스마트TV요금 14,300원 되지만

이와 별개로 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 26,400원입니다
    '
    사은품은 35만원이 제공되구요~!
    (상품권 15만원 / 현금 20만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    = 총 35,200원이 부과되는데요~

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

종합하자면,
    1) 단체가입이라면 외부 선인입 되는걸 막을수도 있으니
      우선 건물주와 상의후 타사 인터넷사용이 가능한지 여부를 알아보셔야 합니다

2) 가능하다고 한다면 SK핸드폰 2회선 결합 -> SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 건물주와 상의 후 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c81397

위의 링크를 클릭하여 토치웰님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    토치웰님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4093 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다