• 문의게시판
  • 4092 페이지
  • 호옹이님의 글

SKT광인터넷 1년 6개월 사용 중인데, 기가밴드로 갈아타고 싶네요.

회원님의 사진
  • 호옹이

우선 제 조건을 말씀드리자면, 다음과 같습니다.

- SK브로드밴드 스마트다이렉트 광랜 이용 중 : 2015.06.05.~2017.06.04.(약정기간 3년, 백메가 통해서 가입했습니다 ㅋ)
- Btv 연결함
- SKT 온가족할인 50% 이용 중 : 가족 가입연도 합계가 거의 50년을 상회하네요.
- 현재 거주지역 기가밴드 가능 확인완료.
- 사용 중인 노트북 및 휴대폰 11ac 와이파이 사용 가능
- 11ac 지원 공유기 구입의향 있음

위와 같은 조건에서 기가밴드로 갈아타려니 할인반환금이 26만원 가량 나오네요.
몇만원이면 손해를 무릅쓰고 지르려 했는데 몇십만원이라는 가격은 조금 부담이 됩니다.
여기서 제가 할 수 있는 최선의 선택은 무작정 17년까지 기다리는 것인가요?

늘 믿고 문의하는 백메가~
오랜만에 홈피 들어오니 깔끔하게 SNS형으로 단장했네요. 날로 번창하시길 바랍니다!  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    호옹이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

늘 믿고 문의하는 백메가라고 해주셔서 감사합니다~ㅠㅠb

올해 6월에 저희 백메가를 통해서 SKB "온가족할인" 상품으로 가입을 해주셨는데요~♡

SKB 스마트다이렉트 가입후 -> 온할로 결합! -> 현재 30년에 해당하는 인터넷요금 11,000원으로

일반 100메가 인터넷 (+ 스마트 TV)을 사용중이실 것입니다!

(설마,, 온가족할인에 인터넷을 결합하지 않으셨을 리는... 없겠..지요?^^;;;)

그런데 기가밴드라는 말씀은 SK브로드밴드의 기가인터넷을 말씀하시는 것이 맞으시지요?

그렇다면 같은 SK이므로 해지후 가입하실 필요가 없고요~!

지금 본사로 전화하셔서 기가급으로 상품변경을 요청하시기만 하면 된답니다!^^

(설마 본사에서 기가급 가입하려면 해지하시라고 안내드렸을 리는 없을텐데요...ㅠㅠ

아마 본사로는 해지시 위약금만 조회해보신 것이겠지요?^^;;;)

1.
    온가족할인 30년 이상 결합시에 일반 100메가 인터넷은 반값인 11,000원이 적용되고요~

500메가급 기가라이트로 하시면 월 16,500원에,  기가인터넷으로 하시면 월 19,250에

각각 기가급 인터넷을 사용하실 수 있어요~!

(가성비 갑은 기가라이트지만, 온가족할인은 기가인터넷과 요금차이는 크게 안나지요~^^)

2.
    즉, 본사로 "기가망이 지원되는 것을 확인했다, 해서 기가라이트로 상품을 변경하고자 한다~"

하고 말씀하시면 될 것입니다!

본사 입장에서는, 앞으로 더 비싼 상위 상품을 써주겠다는데 거절할 하등의 이유가 없죠! 호호^^

3.
    다만! 본사로 문의하실 때,

해당 설치지역이 대칭형으로 제대로 제 속도가 나오는 기가망이 확실히 맞는지 꼭 여쭤보세요!

SK의 경우 기가인터넷인데도 불구하고 속도가 100메가 대가 나오는 경우도 있거든요...ㄷㄷㄷㄷ

(저희 김사라 상담원이 SK 기가인터넷을 170메가 속도로 쓰고있지요.. 추후 위면해지 받을 예정;;)

해서 문의주신대로 SKB인터넷을 사용중이시며, 기가급으로 변경 원하시고,

또한 SK인터넷이 기가망까지 들어오는 것이 확실하다면 위처럼 본사로 상품변경만 하시면 되고!

즉 위약금이 나올 일도 없으며, 3년 재약정이 되는 것도 아니고요~

남은 기간은 상위상품으로 변경하여 (더 높은 요금을 내고) 사용하시는 것이 될 뿐이오니.

본사로 문의해주시기만 하면 되겠습니다~! 헥헥^^;;;;

혹시 제가 문의내용을 잘못 이해했거나, 답변에 의문이 드시는 점이 있으면 말씀해주시고요~^^;;;

문제가 없다면 바로 본사로 상품변경 요청하시기를 부탁드릴게요~

참고로, 기가와이파이가 별도로 없으시다면 한대 구매하셔서 사용하시는 것이 좋습니다~

(SKB는 지금은 신규가입 대상으로 기가급 가입시 기가와이파이가 무상임대되고 있지만

도중에 상품변경이라 이 혜택을 받지는 못하실테니... 임대보다는 구매가 이득이니까요~^^b)

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담없이 문의글 남겨주세요~!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~^^b 올해 마지막 날도 멋지게 마무리하시기 바랄게요!
  • 회원님의 사진 호옹이
    답변 감사합니다. 제가 SK브로드밴드에 문의하면서 사실 궁금했던 건 현재의 '상품'을 다른 '상품'으로 변경 시 이것도 약정을 위반한 것이 되는가에 대한 부분이었는데 고객센터에서는 이부분에 대한 답변은 주지 않고 위약금에 대한 이야기만 한 것이 아닐까 하고 사료됩니다. 암튼 답변 감사합니다. 평일되면 한번 컨택해봐야겠네요. 새해 복 많이 받으셔유!
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @호옹이오 ! 그러셨군요~^^ 암튼 답변이 도움이 되어서 다행입니다~ 헤헷^^

호옹이 님께서도 새해 복 많이 받으시고, 원하시는 모든 일 다 이루시기 바랄게요~

또 언제든 백메가 도움이 필요하신 일이 있으면 부담없이 와서 문의주세요~ 감사합니다!^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다