• 문의게시판
  • 4092 페이지
  • 툴툴이님의 글

불만사항입니다

회원님의 사진
  • 툴툴이

B-TV결합 상품으로 SK "온가족프리"상품을 가입했지요(12월 20일)

어제일자로 두 꼬마들이 SK 핸드폰을 개통하였습니다.

그래서 SK 3회선이 되어서 "온가족무료"로 전환을 요청하니......

안된답니다......이유는 "온가족무료"와  "온가족프리"는 회사가 다르답니다..

그게 회사가 달라지는지는 저로선 알수 없는 내용이잖아요...

1회선결합과 3회선 결합은 인터넷 요금이 달라지는데

빨리 해결해 주세요~

최선책을 알려 주세요~ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 툴툴이님! 백메가의 김가영입니다^.^
    앗! 저희 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시군요~!
    먼저, 이렇게 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다~~!

처음에 가입하실 때 SK핸드폰 1회선 결합으로
    SK브로드밴드의 "온가족프리"로 가입하셨는데
    자녀분들의 SK핸드폰 2회선을 추가로 개통 /결합하시고자
    "온가족무료"로 신청하려하니 안된다고 안내받으셨나보군요..

상당히 곤란한 상황인데요..
    일단 온가족프리는 SK브로드밴드 주식회사의 상품이고
    온가족무료는 SK텔레콤 주식회사의 상품이기 때문에
    상호전환이 불가능한게 사실입니다~! (서로 회사가 다르기 때문이죠)

아마 가입당시에 핸드폰 1회선만 언급되어
    1회선 핸드폰 결합에 최적화된 "온가족프리"로 안내드리지 않았을까
    유추해보는데요~
    나중의 상황까지 고려를 했어야 하는데, 이런 점들을
    미처 헤아리지 못했나봅니다ㅠ
    일단, 가입하신 존함과 핸드폰 번호 뒷 4자리를 댓글로 말씀해주시겠어요?

정황사정 확인하고 -> 바로 급! 연락드릴 수 있도록 하겠습니다^^
  • 회원님의 사진 최준한
    @김가영온가족프리는 SK브로드밴드 주식회사의 상품이고
    온가족무료는 SK텔레콤 주식회사의 상품이라고 하시는데 
    홈페이지 어디에도 이런 내용이 없어서요.....
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @최준한앗! 최준한님~! (닉네임이 바뀌었네요^.^)
    소중한 정보 알려주셔서 정말 감사합니다~!

최준한님 정보가 확인되어 저희 백메가 전문상담원이
    전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요 :)

아참! 저희 백메가 홈페이지에는 온가족프리와 온가족무료의
    주식회사가 별개다~ 라고 명시되어 있지 않고요!
    문의주셨을 때 고객님 상황에 맞춰 안내드리고 있습니다~!

우선 빠른 안내를 위해 급! 전화드릴게요!!^.^
  • 회원님의 사진 개구쟁이쟈니
    저도 그거 때문에 어떤걸 선택해야할지 고민이 많습니다. 같은 sk인데도 선택하시라는 말씀이 다 다르거든요ㅡㅡㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @개구쟁이쟈니개구쟁이쟈니님의 상황과는 다소 다른 상황인 거 같습니다^~^;;
    일전에 남겨주신 질문 맞으시죠?
    예전 질문 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=80347

개구쟁이쟈니님의 경우에는 3회선 핸드폰이 이미 준비가 되어 있기에
    온가족무료 프로그램을 취하시는 편이 낫습니다^~^
  • 문의게시판
  • 4092 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다