• 문의게시판
  • 4075 페이지
  • iroond님의 글

광랜이 안들어오네요...

회원님의 사진
  • iroond

지금 유플러스 고객센터에 확인해보니 

저희집은 기존에 쓰던 kt 밖에는 광랜이 안되고 

다른 통신사는 동축케이블로 들어오는 속도가 느린 유사광랜밖에는 설치가 안된다고 하네요...

유사광랜은 얼마나 느린가요? 속도가 느리면 그대로 쓸수밖에 없네요...

약정도 끝났는데 혜택받고 옮길수 있는 좋은 기회를 놓쳤네요...

현재쓰는 케이티가 속도는 잘 나오는데 그냥쓰는게 낫겠죠....?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    헉..! 안녕하세요~ iroond님~~!

저번에 안내 도와드렸던 한아름 상담원입니다!

헉... 그런데 현재 LG에서 광동축 케이블로만 설치가 가능하다고 안내받으셨군요!?

말씀하신대로 FTTH(대칭형)방식이 아니라,

HFC(광동축혼합망) 형태로 광랜이 제공되는 것이라서 속도가 상대적으로 느립니다 ㅠㅠ~

다운로드 속도의 경우에는 지역특성의 영향을 받기 때문에 편차가 큽니다 ^^;;

(지역특성이란 해당 지역에 SK 동시 수용자가 몇명인가?의 문제입니다~)

즉, 예측이 불가능하다는 것이죠!

그리고 업로드 속도는 통상 다운로드 속도의 1/10 수준 가량으로 제공될 것입니다~!

만약에... 통신사에서 보장하는 최저보장속도(SLA) 50Mbps로 다운로드 속도가 제공이 되거나,

혹은 말도 안되는 인터넷 끊김이 존재하는 경우에는

여러번의 장애신고를 거쳐 위약금 면제 해지를  받을 수도 있습니다~!

(심지어 최소 6개월만 이용하시면 사은품 반납 또한 면제됩니다)

그러나 이런 일련의 과정이 번거로우신 경우에는 KT의 인터넷을 계속 이용하시는 편이 낫겠습니다~! ^ㅡ^

아무래도 망 자체의 문제이기 때문에 도움을 드릴 수 없어서 죄송합니다..ㅠㅠ

한번 고려해보시고 결정해주시면 좋겠습니다~~!!

믿고 문의주셔서 감사합니다 ^ㅡ^ iroond님~~!! ♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다