• 문의게시판
  • 4092 페이지
  • 승현님의 글

오늘 KT인터넷+TV 설치했는데요. UHD가 아니라 조금 당황했습니다. 변경하고싶은데요.

회원님의 사진
  • 승현

안녕하세요? 

먼저 어제 신청했는데 오늘설치되는 빠른 서비스에 감사의 인사말을 먼저 드립니다.

오늘 기가콤팩트와 TV 상품을 설치했는데요. 퇴근후 집에 와보니 아주 예전 셋탑박스가 설치되어 있더군요.

전 요즘은 다 UHD로 해주는줄 알았는데 상품이 따로 있더군요.

UHD셋탑으로 설치하고 싶은데 어떻게 변경가능하지요? UHD로 다시 해달라면 설치비가 이중으로 나오는건 아닌가 싶어서요. 인터넷설치할때 회사에 있느라 미쳐 확인못한게 아쉽네요.

100번에 전화하면 별도의 설치비 없이 변경가능합니까?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 승현님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오호! 저희 백메가를 통해 가입해주셨군요?!
    이렇게 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다~!

그저께 가입신청하시고 어제 바로 설치되었다니~
    빠르게 설치되어 다행입니다^.^ㅎㅎ

인터넷은 잘~ 설치되었는데 TV셋탑박스가
    UHD 셋탑박스가 아닌 일반 셋탑박스로 설치되어 놀라셨군요?!
    원래 KT의 TV 셋탑박스는 "일반 셋탑박스"와 "UHD 셋탑박스"
    두가지가 있는데 이는 셋탑박스를 따로 선택하지 않으셨다면
    자동으로 일반 셋탑박스로 선택됩니다ㅠ

아무래도 가입하실 때 UHD 셋탑박스를 선택하지 않아
    일반 셋탑박스로 설치 된 것같네용ㅠ
    (가입하실 때 여쭤봤어야 했는데 저희 백메가의 실수도 있습니다ㅠ 정말 죄송합니다!)

우선! 빠른 안내를 위해 상담사 이순자씨가 따로 전화드릴 예정이구요!
    UHD 셋탑박스로 변경하시는데 따로 설치비는 발생하지 않을 것이니
    걱정하지 않으셔도 됩니다~!

새로 개통한 인터넷 사용하시면서 불편한점이나 궁금한점 있으시면
    언제든지 백메가 게시판을 이용해 주시구요~!
    앞으로도 좋은 서비스로 찾아뵙기 위해 노력하는 백메가가 되겠습니다!^.^

그럼 즐거운 수요일 보내세용~! 감사합니다!
  • 문의게시판
  • 4092 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다